Contents ...
udn網路城邦
時代力量黨喜事連連 ,國庫大力買單快四十萬,看了很…
2017/05/14 00:03
瀏覽1,035
迴響0
推薦14
引用0

時代力量黨立委洪慈庸新婚,黃國昌獲第三胎,由於立委比照公務員福利,兩位各可爽領十九萬。我以前告發林濁水貪汙就是看不慣9A立委,詎料佔領立法院的黃國昌還撿得到便宜,你們要砍18趴也該砍這爽到極點的福利吧!

看看公視以前的報導「立委比照公務員福利補助? 再惹話題」:
立委可以比照公務員的福利,不但結婚生子可領兩個月的補助,父母和牽手死亡,可領五個月,將近50萬元。另外,立委到研究所進修也可以申請學費補助。
立法委員的津貼補助爭議不斷,為了平息9A爭議,立法院長王金平1號才召集朝野黨團協商,決定刪除每位立委、每年將近86萬元的津貼補助。但是現在又傳出立委也可以比照公務員的福利,立委在任內結婚、生育,可領兩個月的月俸補助,大約19萬元;而子女死亡的喪葬補助則是三個月的薪俸額,若是父母配偶死亡,則可領五個月的月俸補助,將近50萬元…

如果黃國昌等人像一般公務員的工作態度,領這麼爽的部長級「補助」,我心中的不爽還能減少一點,一年多前,藍綠兩黨的黨鞭跟副書記長都在主席台後面的房間裡面協商,結果他在議場等炸雞送來,吃完炸雞發現兩黨有共識,主席宣布散會才發飆。這種「吃飯皇帝大」的工作態度,領19萬慶祝黃國昌的第三胎,實在太爽了吧! 
 
結婚與生小孩是喜事,所以我也不講難聽話,既然黃國昌你放話說思考留國會意義 ,何不在你有可能來日無多的立委生涯中推動廢除這些過頭的立委福利呢?

我只希望立法委員還有教化可能,想著只能領22K的台灣人,修改這爽到極點的補助制度,就算是為台灣「拚經濟」邁出一小步啦!

Blackjack 2017/5/13

時代力量喜事連連 黃國昌喜迎第三胎
2017年05月13日 16:09 邱文秀/綜合報導
時代力量黨最近喜事連連,立委洪慈庸甫與台中市新聞局長卓冠廷結為連理,近日黨主席黃國昌也喜迎第三胎,為台灣少子化做出貢獻,臉書的大頭貼也換成餵女兒喝牛奶的照片。而立委補助福利多,生育津貼與結婚津貼比照公務人員,可領2個月本俸,因此結婚、生子都可領到19萬500元,對奶粉尿布錢不無小補。

根據規定,公務員結婚、生育都可以領取兩個月本俸的補助;如果配偶、父母過世,則有5個月本俸的喪葬補助,子女死亡則為3個月。此外子女教育、個人進修也都可以領取一定金額的補助。

這些公務員的福利,立委全部都有。但因立委待遇是比照部長,歲費95250元,可支領的金額讓所有公務員都望塵莫及。結婚、生子都可領到19萬多,念EMBA學雜費、學分費更是全額補貼,例如EMBA一學期學費至少10萬元起跳,政府全額補助。

多數立委當選時都已成家,以最近新婚的立委洪慈庸來說,結婚補助可領19萬5千元。喜獲第三胎的立委黃國昌也可領生育津貼19萬5千元,奶粉尿布錢不無小補。在少子化的時代,願意生育第三胎的人已經不多了,網友們也在臉書一一獻上祝福。

(中時電子報)

關鍵字:立委、補助、結婚、生育、黃國昌

********

黃國昌思考留國會意義 藍酸:主動請辭避罷免難堪
2017-05-12 14:48聯合報 記者周志豪╱即時報導

立院經濟委員會昨天再排審前瞻基礎建設特別條例草案再爆衝突,會後時代力量立委黃國昌有感而發表示,浪費這麼多時間不知審了什麼,會好好思考留在國會意義,被解讀有意請辭參選新北市長。國民黨今表示,黃主動請辭可避免被罷免難堪,「聰明!」

不滿黃國昌支持同婚修改民法,北北基安定聯盟三月底發起「拔昌列車」,推動罷免黃立委職務。國民黨政策會執行長蔡正元也在臉書聲援,黃主張廢除死刑、反核電卻不反核食,是表裏不一、欺世盜名的政客。黃昨天發言,也被解讀有意主動請辭。

國民黨文傳會副主委唐德明表示,與其將來被人民罷免的難堪,黃國昌確實不如現在就離開,還可以保留「戰神」的一點名聲,還可有一個為國會捨名位的令名。

唐德明鼓勵,黃國昌不必考慮了,趕緊聰明的請辭立委,留下一個漂亮的轉身背影,揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,也不留下一串淚珠。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650998
2015年8月11日 ... 不過,我一直記得我2012年1月曾告發林濁水貪污,怎麼一直沒有消息?今天我打 電話去台北地檢署,原來他的助理陳惠英於今年4月間被起訴, ...

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=637173
2012年8月28日 ... 林濁水於2002年起為民進黨不分區立法委員,於任職期間,辦理助理的聘用、薪資的 調整作業中,身為立法委員,以偽造文書手段虛報助理薪資,圖利 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=640224
2013年6月3日 ... 林濁水貪污,立委除罪化-論9A立委與會計法九十九條之一. 立法院在休會前通過 會計法修正案,明定九十九年十二月三十一日前各民意機關與特別 ...



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入