Contents ...
udn網路城邦
要蔡英文拚經濟?她只會拚自己的經濟啦!
2017/05/01 10:18
瀏覽1,144
迴響0
推薦11
引用0
自由時報社論「川普、小英比比看!」老調重彈要蔡英文拚經濟,還舔她「勤於修補社會矛盾與傷痕」,自由時報你在詐騙嗎?蔡英文專長是挑起社會矛盾吧!但說她「卻拙於推動經濟前進」倒對了,可他們整天說「把餅做大」!?看蔡英文的富婆發跡之路,從買空賣空的生技產業就知道了,現在生技產業在被貪汙起訴前中研院長翁啟惠的惡搞下,本益比變成本夢比。我還記得一堆舔蔡英文集團的人說蔡英文2012委屈了、不要打壓台灣經濟的未來云云。哈哈,翁啟惠的未來就是生技業的未來啦。

至於說蔡英文重分配正義也是鬼扯,讓雞犬升天外,黨產會委員查別人的產,自己卻不必申報財產,黨產會委員既然執行公務難道不是公務員嗎?「約聘」可以當擋箭牌的話,我看所有的民進黨政務官都該算「約聘」,你們的權力源自與選民的契約!既然政務官要公布財產,黨產會委員也該!

自由時報拿蔡英文比川普,其實是XX比雞腿,辜顯榮比顏智,蕃薯簽比魚翅,破尿壺比玉器。川普叫一叫,郭台銘、孫正義、台塑、賓士、BMW、Toyota、福特就要投資美國,蔡英文的腦殘粉可以用google查一下川普+投資美國,看看川普的能力。

相對的,台灣只會用愛發電,在蔡英文領導下,缺水缺電的台灣連台積電都快留不住…

要蔡英文拚經濟?看到她吃法國大餐、請御廚、花幾千萬買新的防彈車就知道…

蔡英文只會拚自己的經濟啦!

Blackjack 2017/5/1

台積電想赴美? 工商界:因環評缺電風險| 財經新聞監測 - 聯合知識庫
https://udndata.com/ndapp/udntag/finance/Article?origid=2353192...台積電
2017年3月20日 - 報載「台積電3奈米擬轉美設廠」。工商協進會理事長林伯豐、工總秘書長蔡練生都表示,因為台灣環評、缺電的問題存在,不可預測性高,使得台灣唯一 ...

   
社論》川普、小英比比看! - 自由電子報 自由評論網.html
….川普以一篇激昂的民粹演說開啟總統之路,標舉美國第一與保護主義,捲起全球風雲;相對的,台灣女總統的出現,亦開啟未有的新局,但新的局面卻不能促成經濟的躍升,改善低薪與就業窘態,進而將此熱能傳導到改革志業上。小英勤於修補社會矛盾與傷痕,卻拙於推動經濟前進,所謂的分配只能在既有資源與生存線上重新調整配置,自然引爆衝突,導致當前執政低迷的困境。川普經驗與主張仍待觀察與檢討,但其引導資源與民心往變革方向操作的能力,則是小英望塵莫及。受困愁城的小英,能否從中得到一些啟發與靈感?

黃丙喜》蔡總統,快回神拚經濟
2017/4/30 下午 08:38:43  黃丙喜
鴻海集團創辦人郭台銘4月28日二度進軍白宮,表示正緊鑼密鼓地和「白宮美國創新辦公室」洽談資本和高級技術勞動密集型的投資。他稱之為「集團拓展美國業務的重要里程碑」,投資總金額預估高達100億美元以上,這將對台灣造成的「驛動效應」不能小看。蔡英文總統得趕快回神拚經濟了!

蔡總統得趕快拚經濟的理由之一是,這本就是政府要務。蔡總統上周接受路透社專訪時說:「我們這個政府和前幾個政府不一樣的地方,就是我們一開始就下了一個很重要的政治決定,最困難的事情、政治風險最高、必須付出最多政治代價的改革的事,要馬上去做。」但蔡總統不要忘了,台灣近3年外人投資已進入冰凍時期,提振投資是振興經濟的火車頭,自然是蔡政府必須馬上去做的大事。

理由之二是,拚經濟也是政治人物的天職。以美國總統川普為例,「白宮美國創新辦公室」是他在今年3月底宣布成立的,由女婿庫許納主導,任務就是促進國際企業對美國的擴大投資。短短1個月,就取得了來自各國跨國企業動輒百億美元的投資承諾。回顧近30年來,美國施政績效卓著的雷根、柯林頓總統也都以創造經濟榮景贏得名聲,所以蔡總統應把「拚投資」列為當前要務。

理由之三是,拚經濟其實也是社會轉型和社會正義的要項。蔡總統說:「我們決定必須盡早開始台灣的改革。過去1年,從年金、經濟、社會安全網的改造,不論是立法或政策規畫,確實是非常忙碌。」事實上,正義是社會倫理架構中的一環,它和經濟效益、自由競爭、公平分配和自然人權等相互構成民主政治的天平。蔡總統出身法律界,對於公平正義的真義應了然於心。施政應造餅和分餅兼籌並顧,不能為一時選票而有所偏廢。

鴻海此次赴美投資,是否會引來國內上中下游產業的群聚效應,以及牽動台積電赴美投資「驛動的心」,引起外界高度關注。總統府發言人林鶴明表示,對台灣產業在國外得到美好發展,政府給予祝福;但在祝福之外,振興家業,更是政府要務。鴻海集團發布的聲明中,感謝「白宮美國創新辦公室」引領推動相關進程所做的貢獻。從台塑、鴻海等大集團紛紛赴美投資,蔡總統得認真想想了,為何台灣企業不約而同想往外跑?

(作者為國家公益發展協進會理事長)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入