Contents ...
udn網路城邦
郭台銘能在鴻海帝國當皇帝,為什麼要當台灣總統?
2017/05/01 00:20
瀏覽1,165
迴響1
推薦12
引用0
生意人川普當上美國總統後,許多人認為郭台銘也可以選總統,固然當台灣的總統有權無責不必被質詢又有很爽的禮遇,卸任後還可以有莫名其妙的辦公室如馬辦李辦,但總比不上在鴻海帝國當皇帝吧?郭台銘現在可以在全世界自由行,大家看到他都要巴結,當了台灣總統後,像蔡英文只能到「友邦」撒錢,又要台灣人當兵,國防部長大鵬還要阿兵哥為台灣「含笑犧牲」,我看郭台銘還是別做這個缺德事吧。

再說了,我終於明白一件事,很多人痛恨外省人到極點,表現上不發作,一夕之間就狂咬,甚麼莫須有的罪名都按上,以郭台銘在大陸也有企業的背景,絕對馬上紅帽子上身。選總統,何苦。

有則新聞證明了郭台銘不適合當台灣總統:有兩名員工未依規定在富士康深圳龍華廠餐廳門口抽菸,郭看到後叫員工把菸頭滅了,卻遭嗆「你誰啊?」,郭台銘直接打電話叫iDSBG總經理陳振國過來,然後廠區到處在查不在抽煙區抽煙的,這兩個員工據說也被開除。以郭台銘的霹靂手段,碰到台灣太陽花「人民最大誰敢不服」,不是太陽花會暴動,就是郭台銘會被氣死。

郭台銘選總統?還是別互相折磨吧。

Blackjack 2017/2/7

聯合/郭台銘會不會選總統
2017-02-07 00:10聯合報 聯合報黑白集
郭台銘入主夏普不到半年,居然出現九季以來首度賺錢的紀錄。有商場成吉思汗之稱的他,真有點石成金之術?
炒過一陣子郭台銘選總統的話題,看似已經消沉,但這個懸念隨時可能再被提起。

郭台銘常被比喻為台灣的柯文哲或美國的川普。但郭領導的是尖端製造業,這比起柯文哲急診室主任的才具,或川普在地產旅館業的成就,可謂皆高出幾個層次。最重要的是,郭台銘所表現的人格特質,與自命不凡的柯文哲與飛揚跋扈的川普也不一樣。直覺來說,郭台銘給人的信任感,似較柯文哲及川普這類人物為高。

何況,台灣的政治,已經走到藍窮綠絕的地步。這是台灣人在解嚴後付出三十年學費,所得到的刻骨銘心的定論。且不說李登輝和陳水扁的噩夢,馬英九更是遍體鱗傷,蔡英文也是灰頭土臉。難怪郭台銘選總統的話題爆出,不少人都覺得,這會不會是台灣翻轉救贖的機會?

郭台銘若選總統,已有國民黨主席參選人吳敦義及詹啟賢表示讓賢,由此可見郭的分量。而倘若他真的跳下來選,蔡英文的二○二○也不可能再躺著選了。郭台銘正像一柄懸劍,吊在下屆可能參選總統者的頭頂。

所以,不論郭台銘選不選,只要人們心裡存著他可能會選的懸念,或許對台灣的政治就是一種激勵。這也會使陷於藍綠困局的檯面人物深自警惕:民間對郭台銘的想像,其實反映了對台灣政治失能的絕望與反撲。
 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 蘇信
2017/05/01 06:13

台灣的魯蛇看一下鴻海在大陸的規模再說一下你的感想!

單只鴻海在河南,省政府為了這個工業區特地讓全省所有的行政區都要招工,

河南最大最好的醫院也在這個工業區裡面,公車更是多條路線絡繹不絕,

還特設了一個機場讓他的產品直接外銷,

台灣?用那隻手和人家比?

說郭台銘富可敵國不誇張

其權威也比皇帝不遑多讓

blackjack2017/05/01 10:15回覆