Contents ...
udn網路城邦
抓偷渡 北約軍艦駛入愛琴海
2016/02/16 08:40
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0
抓偷渡 北約軍艦駛入愛琴海

難民通過愛琴海進入歐洲,讓希臘和土耳其備感困擾,北大西洋公約組織(NATO)將向愛琴海派遣軍艦,阻截偷運人口販子。 (美聯社) 分享 facebook twitter pinterest 北大西洋公約組織(NATO)11日宣布,向愛琴海派遣軍艦阻截偷運人口販子,最快在24小時內抵達該海域。這是北約首次介入歐洲移民危機,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,在愛琴海的任務並非「阻止或拖走難民船」,而是「根據重要線索和情報協力對付人口走私和犯罪網路。」BBC報導,愛琴海是蛇頭從土耳其偷運人口到希臘的途徑,光是去年就有超過100萬難民由此路線進入歐洲。接收難民壓力最大的德國、希臘與土耳其10日正式向北約請求援助。報導說,北約派到愛琴海的是由德國指揮的常設海軍第二集團的五艘軍艦,他們將與希臘和土耳其的海岸衛隊,以及歐洲邊境局(Frontex)共享資訊。另據路透報導,土國當局表示,願意收容在海上獲救或北約組織救起的難民。根據國際移民組織(IOM)統計,今年以來截至9日為止,已經有7萬6263人試圖穿越地中海,從土耳其抵達希臘海域,他們大多數的落腳點是距離土耳其海岸僅幾英里的希臘萊斯博斯島(Lesbos),並已有409人不幸喪命。

新聞出處---http://udn.com/news/story/6809/1498678





全站分類:興趣嗜好 自然園藝
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入