Contents ...
udn網路城邦
偽出國消退,偽入國進場
2021/01/04 16:18
瀏覽1,094
迴響1
推薦1
引用0

在疫情下,商人包裝出一個偽出國產品,不過機票本身極昂貴的本質下,自然不易成為一個持續熱銷、又帶規模的產品。

倒是在面臨至少半年至一年的持續鎖國狀態,或許是政府和民間進場包裝偽入國行程的最佳時候。

這個偽入國行程的一個假設案例:

  • 以國人主要流通/興趣外國語言為範圍, 統一設計一款手巾,例如一看就像美國、日本、韓國等國旗意象的手巾。

  • 設計偽入國商店標章。

  • 申請參加偽入國專案的商家,在專案網路平台登錄(方便消費者查詢參與店家),下載標章張貼店面,向平台進貨該店流通外國語言手巾置放門口(供消費者現場平價購買,所以10~20元為宜)。例如韓系小品店,如果店員會韓語,他們就可登錄並進貨韓語意象的手巾。

  • 想要偽入國的消費者,自備(已在他處購得)或在店家購買手巾,一旦脖子或手腕帶上手巾進入賣場,就角色扮演為該外國消費者,接下來買賣雙方就是店員想辦法賣東西給外國人的雞同鴨講過程,好像一年以前。

  • 政府和旅行業、空服員工會共同興辦巨型示範市集,在市集商圈外的店家則依本身條件和意願加入專案。

以上基於以下幾個觀點:

  • 它是一個噱頭。行銷本來就是話題帶話題,它可以是一個小環節。

  • 國際旅遊市場全面中斷,此時國內聚集航空業和旅行社最多外語人才,可充分利用在配合這個專案或實地簡易培訓商家外語。

  • 商家也許可因此增加和共同興趣或經驗(如曾留日等)的消費者接觸機會,也可增加未來接收實際外國旅客的外語經驗(尤其對想要面向外國客的生手老板或企業培訓新員工)

  • 對消費者而言,這是一個演練將來到外國自助遊的訂位、訂房、談交易等的初步經驗。

  • 對國家的英語為第二語言政策,這是語言生活化的起動場域。只有走在街上,聽得到英語、可以講英語,第二語言政策才有實質擴散效應。

  • 這是一個刻意造作的政策,平常推動不易,在這個奇異的鎖國情境下,以雷同偽出國玩樂的心態,或許有多一點參與動能。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 經典防疫負面百科
下一則: 入境不全篩的脈胳
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/27 11:43
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!1650 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
發表迴響

會員登入