Contents ...
udn網路城邦
【胜肽酸】溫和換膚-青春痘/痘疤/角質肥厚~~溫柔殺手
2009/09/23 20:00
瀏覽2,930
迴響0
推薦1
引用0

青春不留痕跡~~胜肽酸(Peptide-Acid complex)  

敏感肌膚也適合做的換膚療程


特色:
胜肽酸是生物科技的創新突破,將新複合式果酸與多種胜肽(蛋白質的小片段)結合在一起,分子量控制在100~600之間,利於吸收作用。當胜肽酸作用在皮膚時,複合果酸持續穩定釋放出來進行換膚,同時胜肽則進行皮膚修護的作用及安撫痛覺神經。不僅刺激性小、紅腫程度降低,各種膚質(包括敏感性肌膚)皆可使用。


優點:
1.刺激性低效果好:
原液有高濃度單一果酸換膚效果,其中glycolic acid(甘醇酸)濃度達到60﹪,PH值有1.05,加上胜肽後,果酸持續穩定釋放(control-release)出來,刺激性相當低。


2.多重功效:
胜肽酸的複合果酸部分,有多重果酸溫和換膚功效。


3.換膚同時進行修護:
胜肽酸比其他產品,多了胜肽可進行細胞修護功能,也可安撫痛覺神經,降低換膚所造成的刺痛感。


4.較無光敏感性:
胜肽酸與其他酸類比較,較無光敏感反應。

5.療程縮短:
胜肽酸比其他產品多了胜肽,加速細胞修護,療程可縮短為一週一次,且可超聲波導入,亦可搭配其他療程一起進行(如脈衝光、左璇C等)縮短治療及保養時間。


胜肽酸換膚術的適用對象
青春痘、粉刺、毛孔粗大、青春痘的淺疤 、皮膚發炎後的色素沉澱
臉部細紋的去除、毛孔角化症、日光性角化症(Actinic keratoses)
肝斑、黃褐斑(Melasma)、曬斑(Solar lentigines)、鱗癬(Ichthyosis)、雀斑(Freckles)


胜肽酸換膚術的效果
改善膚質、平衡油脂分泌
淡化黑色素沉澱,還原美白功效
改善粉刺、青春痘及青春痘所造成的淺層凹疤
增加皮膚之保水能力,改善肌膚的乾燥、粗糙現象
刺激膠原纖維增生改善細紋及皺紋
縮小毛孔、改善毛孔過度角化之異常現象
全面改善皮膚老化問題,使肌膚更緊實有彈性




《參考文章》

果酸換膚成黑臉 張超翔醫師:胜肽酸給你白皙細緻的好膚質

2009/09/22

果酸換膚成一張小黑臉  張超翔醫師:「胜肽酸給你白皙細緻的好膚質。」

【本報訊】不管男生、女生,許多愛美的人都曾經選擇透過果酸換膚或者雷射的治療方式,來清除臉上的痘疤、粉刺或青春痘,其中又以果酸換膚受到廣大愛美女性的喜愛。Dr.Skin皮膚科聯盟張超翔醫師表示,愛美的你不能不知道,果酸中含有光敏感物質可是讓白晰美女變成小黑人的可怕因子。

張超翔醫師指出,例如生活中常見的水果檸檬,除了富含維他命C,對許多女性而言更是極便利的美容聖品,有許多人直接以檸檬切片敷臉,卻不知道在敷臉過後應該避免紫外線的照射,若是暴露在陽光底下,之後可能會發生皮膚發紅且膚色逐漸變黑的情形,原因出在於檸檬含有光敏感物質,陽光照射後產生光化學反應造成細胞的破壞。然而傳統的果酸換膚也是同樣的道理,單一的果酸換膚也充滿了光敏感物質,除了美白和保濕功能之外,無法促進膠原蛋白增生,因此在治療過程中可能出現紅腫、結痂甚至是黑色素的沉澱。

張超翔醫師表示,複合果酸的胜肽酸換膚,是目前許多愛美人士的新寵兒,效果也比傳統單一果酸的效果來的佳。胜肽酸是一種非常獨特的控釋劑型(control-release),在結構上是將甘醇酸(glycolic acid)氫氧基的氫原子和胜肽(Peptide)氨基的氮原子形成許多分子間氫鍵,也就是將多種胜肽與高濃度甘醇酸為主的複合式果酸相結合,所產生其分子量介於100~600之間,有利於吸收作用。

當胜肽酸與皮膚接觸時,果酸會與胜肽分離,持續穩定釋放出來進行換膚,而多種胜肽則進行皮膚修護作用,並降低刺激感。因此胜肽酸除了能清除臉上的老舊角質、毛孔阻塞、抑制出油,更可縮小毛孔及撫平細紋,改善青春痘、色素沉澱及老化問題,適用於青春痘、粉刺、毛孔粗大、細紋、曬斑、雀斑、肝斑、黃竭斑、日光性角化症、皮膚粗糙等問題。

另外胜肽酸較無光照過敏或發紅反應,胜肽酸不僅可以刺激真皮層中的膠原蛋白與彈性纖維增生,還可雙重進行皮膚修護與降低刺激感,即便是敏感肌膚都可放心使用。不過,張超翔醫師還是要提醒所有愛美人士,不想與黑作伴又想擁有細緻膚質,除了選擇無光敏感、低刺激性的胜肽酸換膚之外,出門在外也要做好萬全的防曬措施


【案例照】

 



照片提供:元和雅醫學美容診所(雷射溶脂名醫陣容--講師級醫學博士)

更多個案照片

有誰推薦more
發表迴響

會員登入