Contents ...
udn網路城邦
賣給鬼住的「圖紙房」?
2013/04/23 09:56
瀏覽2,219
迴響0
推薦17
引用0

文/怡克納米斯

前一段時間,大陸還沒打房前,大陸的房市泡沫到賣起「圖紙房」,什麼是「圖紙房」呢?意思就是說只有建築藍圖,什麼都沒有的一種特殊賣房手法,然問題是建商的「圖紙房」在大陸竟然也可以賣到嚇嚇叫,實在匪夷所思!

大陸錢,淹腳目嗎?

臺灣也有預售屋,但預售屋和圖紙房的差異在於前者已經取得建照等相關許可,當然,前提還得有塊「建地」,聽說,臺灣的圖紙房交易,還得先掛號,付上一筆掛號費。

某日,路過台中某建商接待中心,裡頭竟然也賣起圖紙房,就是什麼也沒有(當然也沒建照),售屋小姐可以憑空比畫,嘴巴喊出嚇死人的每坪單價,意思就是說,咱們的圖紙房只賣給識貨者,而且啊,就只剩這一戶,隨時都要完銷(Clearing),作勢鼻孔朝上......我想問的是,有附送成交客戶一對紙人嗎?

圖紙房,不就是臺灣民間燒給死人住的嗎?至少還有紙紮的3D,圖紙房還偷工到「紙剩」2D。

圖紙房,難不成蓋給鬼住的?

圖紙房的單價,想必是說給鬼聽的!

建商和政府說房市是價格機能,大概鬼才相信了......然後,我會相信很多重劃區,其實是「幽冥區」啊!


新書上班族經濟學》於1/25發行。

已出版書籍:

  1. 發現虛擬貨幣藏寶圖》:華人世界第一本虛擬貨幣專書。
  2. 巷子口經濟學》(二版)繁簡中文版及韓文版,博客來十大趣味經濟學選書,金石堂2008趨勢行銷年度排行NO.22,2010年簡體中文版獲大陸福建省政府選為年度100本推薦選書。
  3. 搞笑經濟學》繁簡中文版,博客來十大趣味經濟學選書,與亞當斯密之《道德情操論》同獲選為大陸上海市政府2009年50本推薦書。
  4. 火星人經濟學》繁簡中文版,大陸國家圖書館港澳臺文獻推薦書
  5. 庶民經濟學》(二版為老百姓經濟學)繁簡中文版,2010年正體中文本獲香港特區政府教育局推薦。
  6. 上班族經濟學

怡克納米斯信箱:e-mail to me

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入