Contents ...
udn網路城邦
立委諸公,難不成你們是看錢辦事的嗎?
2011/03/20 11:01
瀏覽1,600
迴響5
推薦17
引用1
引用文章建商擋奢侈稅 遊說「很大聲」
文/怡克納米斯
講白一點,我除了不相信政府的效能之外,連立法院諸公們的立法效能,我也不相信,原因在於政府官員聽立委諸公的,立委諸公聽有錢大爺們的。
立法院本來就允許被遊說,諸公們被遊說被關說乃是天經地義的,不然,誰來掏錢養這些立委諸公呢?
看吧!這次奢侈稅還沒「出台」(中國大陸說法),光是能不能通過已經謠言滿天飛,說建商沒施壓給立法院,我實在不相信。
政治,是有錢人的玩具,我等庶民,沒錢沒背景,當然無法到立法院遊說,口袋裡也沒錢養這些立委諸公。
如果立委們只是見錢眼開,有錢辦事的話,那麼,建議在立法院上懸個告示:「有錢再來,沒錢滾開!」這樣,我等庶民就會「心知肚明」了!

怡克納米斯,一個不惑之年的中年男人,大事不成,小事不就,目前為兩岸財經作家兼大學教員,具有產業分析師和服務業品質專業師專業資格。

已出版書籍:

  1. 發現虛擬貨幣藏寶圖》:華人世界第一本虛擬貨幣專書。
  2. 巷子口經濟學》繁簡中文版及韓文版,博客來十大趣味經濟學選書,金石堂2008趨勢行銷年度排行NO.22,2010年簡體中文版獲大陸福建省政府推薦。
  3. 搞笑經濟學》繁簡中文版,博客來十大趣味經濟學選書,與亞當斯密之《道德情操論》同獲選為大陸上海市政府2009年50本推薦書。
  4. 火星人經濟學》繁簡中文版。
  5. 庶民經濟學》繁簡中文版,2010年正體中文本獲香港特區政府教育局推薦。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 昇天成佛
2011/04/15 22:59
怪選民吧~

這些利委  是誰的傑作  

不都是選民一票一票選出來~~

台灣的濫民主~~愚民民主~~還不覺悟~

那就等著受苦吧~~

4樓. 旅人.C
2011/03/20 20:35
難道不是嗎?

咳咳,你太不成熟了,立委不看錢辦事,你要他們看什麼?

花了那麼大的力氣和資本才換到個立委,你還真以為他們都是“活雷鋒“(大陸用語,暗諷爛好人)?

別傻了!

您可能沒看清楚我文中說過,我就是不相信......這......後面有很多可以自己接了! 怡克納米斯2011/03/20 21:56回覆
3樓. 路人Juno
2011/03/20 16:27
怕立委做甚麼呢?
民眾手上一有罷免權,二有公投權,怕立委做甚麼呢?
那兩招是寫來好看的。 怡克納米斯2011/03/20 21:58回覆
2樓.
2011/03/20 13:49
部落客團結打利委?
咳~!偶只負責加油打氣就好!
這也不賴,感謝精神參與! 怡克納米斯2011/03/20 21:58回覆
1樓. J教授
2011/03/20 11:06
部落客要團結合作

奢侈稅是打短期投資客,建商在怕什麼?

難道是怕沒有人幫忙吃貨?沒有人幫忙拉高價格嗎?

這實在是很糟糕

部落客要團結起來,面對萬惡的立委

立委,果然很多收錢辦事的,這下子打到原形畢露了! 怡克納米斯2011/03/20 11:15回覆