Contents ...
udn網路城邦
男性外生殖器之自我檢查
2009/05/07 22:17
瀏覽3,099
迴響0
推薦1
引用0

男性自我檢查外生殖器,似乎不用特別強調,每天的洗澡或如廁時都會觸碰到,性活動時也會有些檢視性的動作,應該不用刻意找時間來自我檢查吧,其實多做無害,利用這個機會多了解自己一點,何妨呢。

青春期開始,睪丸逐漸變大,此後最好每個月自我檢查一次。

首先檢查龜頭和尿道口,包皮要翻開看內面是否殘留尿液,檢查龜頭和冠狀溝一帶是否有任何的硬塊、腫塊、突起、疣物、水泡、紅斑、破皮、疼痛、乳白微臭的包皮垢,尿道口有無任何的分泌物,擠壓一下是否有排泄物,包皮有無裂傷、裂痕。檢查完記得翻下來。

接著檢查陰莖,是否有任何一如上述之變化。檢查到陰莖根部時,因為有陰毛的關係,要撥開它,用放大鏡或只靠肉眼檢查陰毛附著處皮膚的情況。檢查陰囊時可以把陰囊扥高、翻轉檢視是否有皮膚的變化,陰囊是否腫大,是否有疼痛。至於陰囊背面,有時需要鏡子的幫忙。由陰囊觸檢睪丸。

再來是檢查睪丸,用你的食指和中指放在睪丸的底部,拇指放在睪丸上面,輕輕地轉動這三隻指頭來揉動睪丸,感覺是否有硬塊痛點,是否變大或變小,彈性是否變差了,兩個輪流檢查。睪丸俗稱蛋蛋,因為它就是蛋形,感覺起來是平滑結實,完整且界線清楚。睪丸後面是副睪丸,有時會誤以為是腫瘤。

自我檢查之後若有任何的疑慮,宜請教專家。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:性器官
上一則: 女性之慢性骨盆腔疼痛
下一則: 尿道口的問題
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入