Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:愛戀密碼專欄(44)
二分之一的機率
2010/06/08 15:02

有一種愛,稍一輕吁即刻灰飛湮滅; 有一種愛,山搖地撼亦不為所動。 二分之一的機率,幸,或不幸。 毋須介懷,亦不必鑽牛角尖。 愛就愛了,且讓一切順其自然罷。

繼續閱讀...
瀏覽:305
迴響:0
推薦:3
愛情與婚姻
2010/03/14 17:47

        愛情較殘酷,動輒爭個你死我活。         婚姻溫和許多,守成即可。         是麼?我以為,並不!         守成不易,守不住便得棄守,最可怕的是棄守後多半已青春不再...

繼續閱讀...
瀏覽:1,059
迴響:1
推薦:12
談情
2010/02/10 15:41

        愛情,很簡單。         愛,與不愛;         友情,也不難。         好,與壞;         親情,較複雜。 捨,與不捨。 真正難的其實是,「忘情」。

繼續閱讀...
瀏覽:641
迴響:0
推薦:7
交戰守則
2009/11/28 12:18

情海征戰,勝負關鍵在於野蠻。 彬彬有禮,NG!太過斯文,NG!禮尚往來,NG! 為求勝出,須得忘卻慈悲學習如何殘酷; 如不,只有敗敗敗……

繼續閱讀...
瀏覽:517
迴響:0
推薦:4
愛戀戲碼
2009/02/08 14:05

這齣戲,從無主丑角之分,只求入戲夠深。 演出之際,莫忘永恆的經典台詞,「我愛你」。

繼續閱讀...
瀏覽:575
迴響:0
推薦:2
做夢
2007/11/16 12:26

若有一日,擁有了取之不盡的財富。 最想買回的,是曾經純粹美好卻與其失之交臂的, 那段,愛情。 可惜,那是怎都買不到的。 而取之不盡的財富,則是遙不可及的痴夢。 於是,只能抱著遺憾。 繼續,做夢。

繼續閱讀...
瀏覽:557
迴響:1
推薦:6
錯身而過的幸福
2007/10/24 13:26

戀愛中的男女,總是看不見自身所擁有的。 往往要待與幸福錯身而過,才發現,        原來,自己曾是多麼富有。

繼續閱讀...
瀏覽:718
迴響:2
推薦:4
思念
2007/03/30 20:47

思念,是有分階段性的。 開頭,往往濃烈嗆鼻; 漸漸地,總會淡化稀釋;        跟著,便是不著痕跡。

繼續閱讀...
瀏覽:1,201
迴響:0
推薦:10
催情道具
2007/01/16 14:36

童話故事裡總少不了一些經典的催情道具, 如神仙教母的玻璃舞鞋、蛇蠍後母的毒蘋果。 倘若缺了這些道具,王子和公主後續也就沒什麼搞頭了,不是嗎?

繼續閱讀...
瀏覽:771
迴響:0
推薦:6
千古難題
2006/12/31 17:26

有些事情不是心裡面想「好」,嘴上就可以回答「YES」的。若然有這樣簡單,愛情就不會是千古難解的課題了。

繼續閱讀...
瀏覽:700
迴響:0
推薦:5