Contents ...
udn網路城邦
隨便悟
2009/12/02 12:33
瀏覽453
迴響0
推薦5
引用0

本文刊於民國九十八年十二月三日的人間福報
版權所有,嚴禁任意轉載
歡迎連結福報網頁點閱與轉寄

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=157680


喜歡BEYOND合唱團演唱的〈光輝歲月〉:「年月把擁有變作失去,疲倦的雙眼帶著期望,今天只有殘留的軀殼……一生經過徬徨的掙扎,自信可改變未來,問誰又能做到……」,每每聆聽,總不由自主微微顫慄。

曾經,以為青春飛揚即一切。

滿不在乎地恣意揮霍,沉浸在御風飛行的極速快感,一逕的我行我素與特立獨行--直到母親遭遇一場意外擦撞,終於下定決心斬斷逃學逃家的無知與荒唐;後來,BEYOND合唱團的主唱黃家駒意外辭世,對樂迷而言,徒留美聲不再的遺憾;對我,多了更深一層的感觸。

終於懂得了,所謂最美好的,會於所有絢爛璀璨殞滅的一剎那,成為永恆!但在永恆誕生前,除了努力還是努力,才能讓光彩存在,此外,別無其他。

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:剪報得獎專區
上一則: 好好活著

限會員,要發表迴響,請先登入