Contents ...
udn網路城邦
如何從wordpress搬家到udn部落格?
2013/02/04 12:39
瀏覽237,680
迴響0
推薦5
引用0

 

Step1:從wordpress匯出備份檔案
Step2:加入udn會員並建立部落格(已有udn部落格可省略)
Step3:將wordpress的備份xml檔案,透過WordPress2Blogger 轉檔
Step4:將Google blogger(blogspot)的備份檔案上傳至udn部落格


Step1:從wordpress匯出備份檔案 ↑top

‧請至Wordpress登入會員http://wordpress.com/
‧進入工具|匯出頁面。
‧將檔案存到您的個人電腦。

(↓ 圖解:登入Wordpress。)

 

(↓ 圖解:點按工具,選擇匯出,並將匯出檔存在個人電腦中。)

 


Step2:加入udn會員並建立部落格(已有udn部落格可省略) ↑top

‧請直接按《加入udn會員》 ,填寫你的帳號、密碼、信箱等會員基本資料 。
‧然後在參與各頻道會員活動的地方,填入「網路暱稱」並送出,即可建立部落格。
※請務必填寫暱稱,才可以快速通關唷!
‧此時系統會寄一封「認證信」到您的填寫的 e-mail 信箱 。 請前往收信並點按信中的認證連結。(如果沒有收到,請到垃圾信箱匣中找找或和請與 客服 聯絡。)


Step3:將wordpress的備份xml檔案,透過WordPress2Blogger 轉檔 ↑top


Step4:將備份檔案上傳udn部落格 ↑top

進入新版部落格,http://betablog.udn.com,並登入udn會員
進入我的管理中心|部落格經營管理|匯入匯出,點按「Blogger」這個選項,選擇是否要匯入回應,然後選擇檔案並上傳檔案即可。
‧udn部落格確認檔案無問題後,將盡快協助您資料匯入,搬家完畢將通知您。

(圖解:登入udn會員,點按部落格經營管理,點按匯入匯出匯入檔案)

有誰推薦more