Contents ...
udn網路城邦
udn部落格新舊版本之間,有哪些變化差異?
2012/07/16 16:57
瀏覽27,055
迴響2
推薦17
引用0

一、 新版現階段完成項目:

  • 部落格首頁、文章、相簿、管理中心部分區域。

二、 內容部分資料同步,新增、修改、刪除內容都是同步。

  • 包含文章分類及文章、相簿及相片、文章及相片的回應資料都是同步更新。 也就是您的文章、相片、回應或是回覆回應,都是udn部落格及udn部落格新版(Beta) 同時出現,修改或是刪除文章時也是一樣;除此之外,文章是否為草稿或是公開發表、文章類別等等,都是同步更新的。提醒您,讀取的是同一份資料庫中的資料喔!
  • udn部落格新版(Beta)公開測試期間,所有於udn部落格新版(Beta)資料將不刪除,在udn部落格同步顯示。
  • 提醒您,由於udn部落格及udn部落格新版(Beta)模板不同,所以如果您插入較大的圖片,有可能在udn部落格新版(Beta)模板正常顯示,但於udn部落格將模板撐開。

三、 基本設定或部分功能則不同步。

  • 基本設定:
    關於部落格文章基本設定、相簿基本設定,會優先依照您原本於udn部落格的設定,例如是否開放推薦、是否鎖右鍵、是否列入排行榜、開放回覆的權限等等,若您於udn部落格新版(Beta)公開測試期間更動了基本設定,則udn部落格新版(Beta)將會依照您最新的設定為主。但原udn部落格的部分,則維持您原本設定,不會做更動。
  • 部分功能:
    模板、欄位元件的設定,新舊版各自獨立,互不影響。
    部落格經營管理,於udn部落格新版(Beta)多了部落格匯入及文章匯出的功能,歡迎告知親朋好友搬家至udn,個人文章也可定期備分。

四、 原udn部落格的程式,仍會做系統異常的修復,但不再做功能更新或升級,日後的功能升級將以udn部落格新版(Beta)為主。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 電家族(betablog)
2012/08/14 15:12
敬請來信,感謝支持~

親愛的網友們:

本部落格暫時僅供作使用說明之途,若您有任何的建議或問題,歡迎您透過信件反應您寶貴的意見,以便本站集中運作處理,請依照《意見回饋格式》填寫。感謝您的配合!

1樓. 葉慶賢-人生最高境界是多給少取
2012/08/11 13:27
舊版有整齊、精緻、統一、集中等等非常美好,無可取代的優點,請在設計新版時能加以融入,謝謝您們。