Contents ...
udn網路城邦
東華球敘
2010/01/02 22:55
瀏覽1,067
迴響1
推薦76
引用0

兩周前在好友邱君安排下,與旅居美國回台的老同事李君,一起到西濱林口發電廠旁的「東華球場」打球。由於那天天氣寒冷,且細雨霏霏,球場室外溫度攝氏10度。全身穿著保暖衣物,外加雨衣雨褲,致身體鼓鼓的,打起球來肌肉僵硬施展不開,雖偶有佳作,仍無法揮出正常水準的桿數。 只打了三洞,就有人提議當天不記桿數,當作是雨中健行暖身,下周天氣放晴時再來一較高下...

後來根據氣象預測,約定今(12月30日)早十點在"東華"開球再打一場。我9點整從家裡出發,上建國南北高架路→中山高→64號快速道→61號快速道→林口發電廠下,左轉進入球場,一路交通順暢,只有三、四個管制燈號,卻都是綠燈,因此不到9:30就到達東華的House。這是我有史以來開車時運氣最好,時間也是最短的一次。心裡想著今天已經有了好兆頭...

由於OUT開球的人較多,我們從IN出發。桿弟姓鄭,叫阿娟,全程台語發音,禮貌周到、服務親切。這可能和球場管理制度完善有關,因為打球來賓被要求對該組桿弟的滿意度投票,~ ~非常滿意~滿意~普通~不滿意,表現較佳的桿弟可得額外獎金。

第一洞是全場難度第四高,416碼Par4,逆風要打435碼左右,一號木桿開球不錯,約250碼在球道中央,第二桿用4號木桿打算拼上果嶺,想不到卻凸槌挖地瓜浪費了一桿,結果以Bogey完成這一洞。

一直到第四洞,短洞160碼Par3,才"開胡"打了平標準桿。今天陽光普照日麗風和,一路上與邱君和李君談笑用兵,氣氛輕鬆愉快,只消一個多鐘頭就打完了前9洞,可惜我只拿了三個Par,沒有Birdie。

後9洞突然變天了,烏雲密佈,寒風凜冽,打球的難度也跟著提高,趕緊添加球袋內的預備風衣,以免像上次一樣受寒感冒,在床上躺了二天。

今天第10洞是Par5的長洞,大家都沒打好,一個Bogey,兩個Double Bogey。第11洞par4右狗腿,右邊山坡一片樹林,球打到樹林O.B(Out of Bounds)罰2桿。這是全場難度第3的球洞,我拿到Bogey還算過得去。

接著短洞打三桿平標準桿。到了Out第七洞全場難度第一的Par4,這一洞右邊是山谷,若開球右拐,則OB罰兩桿,左邊是池塘,若開球左拐進去則罰一桿,因此開球一定要很直才行。這一洞從職業高球手"發球台"望向果嶺,景色非常優美迷人,曾被國際高球壇評鑑為全球500名內的美景球洞。我喜歡此洞的挑戰性,要拿Par都不容易,更遑論Birdie了。我今天打了Bogey,竟然得到阿娟的讚美,她說:「寇桑,看您白髮蒼蒼還有這種實力,想當年必定是高手無疑...」,哈哈,她果然是慧眼獨具的內行人,只是...唉...歲月不饒人啊...

最後一洞開球不錯,落點在球道正中央,想拼Birdie的最後機會,第二桿再用過去最拿手的四號木桿直攻果嶺,結果又發生失誤球沒打到甜蜜點,第三桿才以10號鐵桿攻上去。球離洞口還有20呎,推桿前我對好友們說,我有自信這一推必進洞拿Par,否則等一下請吃飯。

我全神貫注,試推調整節奏,眼睛盯住球,由右而左平順的推去...咚的一聲,空心球進洞,打了平標準桿Par。哈哈哈,18洞Par,真是完美的結局。

今天共打了五個Par,但穩定性仍不足,因此總桿數超過90桿。只能大嘆一聲「時不我予呀!」想當年全盛時期,大概有10~15年的快樂時光,那時桿數要高過90桿都很難呢!現在卻顛倒了~ 要低於90桿很不容易...55555...

沖完澡通體舒暢,疲勞消失了一大半,三個人在球場餐廳用完餐後,大家互道珍重,新年快樂!2010年再見!然後分兩部車循原路開回台北。回程正值下班時間,因此交通狀況壅塞了許多,開了將近一個鐘頭才抵達家門。

                                                                                        2009.12.30  

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 台北蘭花節
下一則: 台北花卉展
迴響(1) :
1樓. the dreamer girl
2010/02/26 08:37
健身

運動健身又可以敘舊

好愜意的一場球賽


the dreamer girl~~ 最新作品:



小麥饅頭 & 蕎麥饅頭

對於上了年紀的人來說

打高球還算是比較溫和的運動

打完球沖完澡通體舒暢

然後接著在球場餐廳用餐

就如您所言   既可強身健體

又可以與好友敘舊

也算是人生一大樂事!

泡桐2010/02/26 18:00回覆
發表迴響

會員登入