Contents ...
udn網路城邦
年菜食譜大全 名菜分享 2017年菜預購餐廳食材新鮮的介紹 年菜食譜大全 名菜分享
2017/01/15 17:29
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0





年夜飯食譜

▲立德盃少棒高市中正胡耀恩二下衝回本壘,遭龜山捕手阮文武觸殺出局。(圖/高雄市體育處提供)

體育中心年菜食譜大全 名菜分享/ 綜合報導

2015高雄市第三屆立德盃全國少棒錦標賽自1月28 日起一連五天,在立德、陽明、迷瑪力等棒球場進行比賽,計有全國32支國小棒球勁旅參賽。經過預賽、複賽與決賽激烈競逐,今(1日)天下午4時圓滿閉幕。上屆冠軍桃園市龜山與高市中正進行冠軍爭奪戰,龜山再度展現靭性以5比4逆轉勝中正,再度蟬連霸主抱走獎盃、冠軍旗與六萬元獎金。龜山總教練陳正博興奮地表示,去年底「第二屆徐生明盃」及「立德盃」連兩屆都抱走冠軍,高雄市是他的福地。

第三屆立德盃全國少棒錦標賽28日起一連三天在立德、陽明、迷瑪力等棒球場進行分組循環預賽,31日展開十六強複賽,2月1日在立德棒球場展開最後四強決賽與季軍、冠軍爭奪戰。

今年計有高雄市鼓山、鼓岩、壽天、美濃、旗津、中正、屏山、金潭、復興、忠孝,中市忠孝、力行,南市協進、歸南、立人、祟學,桃市中平、大勇、龜山、仁善,東縣卑南、豐田、新生,新北興穀、八里、新埔、汐止,竹市東園、北市福林、彰縣東山、投縣新街、澎縣講美等參賽。

▲龜山少棒獲冠軍。(圖/高雄市體育處提供)

高市金潭與桃市仁善的季軍爭逐賽,仁善一局下先攻進1分,金潭二上立即扳回7分,暫以7比1領先,讓場邊觀眾以為會提前結束比賽。未料;仁善二下還以顏色一口氣搶進8分,接著三下再拿3分,四、五局下又各添1分,最後以14比7勝金潭,桃市仁善獲得季軍、高市金潭為殿軍。

桃園市龜山與高市中正的冠軍爭霸戰,兩隊在預賽為同組,中正在首局以7比0領先,但第四局為保護投手,換下當家投手陳世豐後即遭龜山蠶食以8比7逆轉勝,兩隊在E組取得分組1、2名晉級16強。今天再度交手,是一場五五波的比賽,龜山派出當家投手潘文輝、中正則以陳世豐掛帥,中正二局上即先馳得點攻下1分,且陳世豐前三局有效壓制龜山打者,可惜四下換上陳韡杰不保,龜山二棒王維辰才上場就揮出左外野陽春全壘打,加上一陣亂流,龜山取得4分,五下再添1分,中正五上扳回1分,六局上雖企圖挽回頹攻進2分,可惜最後仍以再見接殺收場,龜山蟬連冠軍。

頒獎典禮由高雄市政府教育局專員李靖葦主持,團體獎前四名依序:桃市龜山、高市中正、桃市仁善、高市金潭。個人獎─打擊前三名:李灝宇(龜山)、徐嘉銘(仁善)、余諺誠(中正)、全壘打獎:石柏祥(金潭)、打點王:李灝宇(龜山)、最佳投手獎:陳志杰(龜山)、美技獎:鍾英傑(中正)、功勞獎:潘文輝(龜山)、教練獎:陳正博(龜山)。

▲地主高市中正少棒獲亞軍。(圖/高雄市體育處提供)

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息除夕圍爐

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



年菜食譜大全佛跳牆

法國西南部部分地區5日起將撲殺鴨鵝。圖為法國農業部長勒弗爾(右3)去年5月在禽流感撲殺過後的復育期前往農場視察。(法新社)

2017-01-0501:33

〔編譯張沛元/綜合報導〕法國農業部4日對禽流感疫情最嚴重的西南部部分地區下達撲殺令,所有自由飼養的鴨與鵝會從5日起到大約20日遭大規模撲殺,總數可能達130萬隻,盼能藉此控制疫情。撲殺令範圍是包括熱爾省、朗德省與上庇里牛斯省的部中壢年菜餐廳分地區在內的法國西南部,但區域內仍有若干農場得以豁免,像是非自由飼養與一條龍式生產(從小鴨到最終產品一手包辦)的農場。法國西南部是以鴨肝與鵝肝製作肥肝的主要生產地,去年就曾爆發嚴重的禽流感疫情。

(中央社記者黃兆平紐約4日專電)美國總統大選後,全球告別動盪2016年,進入不確定2017年。紐約外交關係協會(CFR)列舉聯大、東南亞國協及金磚國家等10大峰會,將攸關今年全球新局走向。 美國總統當選人川普即將宣誓就職、正式入主白宮,美國新外交及戰略思維,其與同盟夥伴新關係發展,備受各方關切。 外交關係協會指出,過去1年,強權國家關係緊張,川普又將顛覆美外交政策,包括從貿易到氣候、同盟到核武不擴散、恐怖主義到人權。 飽受英國脫歐及難民危機之苦的歐盟,今年3月底將在義大利羅馬召開峰會(European Union Summit);緊接著5月下旬,七大工業國集團(G7)也選擇義大利的道米納(Taormina)舉行高峰會,難民危機及歐盟與俄羅斯之間關係將是焦點。 另外,重要性日漸下滑的北大西洋公約組織(NATO)各國領袖,將在歐盟總部布魯塞爾集會,探討美新政府下的美歐新關係,以及如何面對和阻止俄羅斯等議題。 聯合國6月上旬將在紐約總部召開全球海洋會議(Conference on the Ocean),討論保護海洋環境免於污染、過度捕撈及海水酸化等問題。 再來是7月在德國漢堡舉行的20國集團峰會(G20),川普時代的新地緣政治和地緣經濟,屆時可望有較清晰的輪廓。 此外,金磚國家(BRICS)高峰會9月將在中國廈門登場,除了招商引資外,更可讓中國國家主席習近平進一步凝聚與巴西、俄羅斯、印度、南非等4國的內部團結,提高其地緣政治和經濟重要性,與西方國家抗?。 再來就是9月12日到25日的聯合國大會(UNGeneral Assembly),是秘書長更替後首次大會,更是川普當選美總統後首次聯大演講,闡釋美國的新全球佈局思維。 緊接著是1年2次(4月及11月)集會的東南亞國家協會(ASEAN)高峰會,11月那次將與東亞高峰會(East Asia Summit)共同舉行,東道主皆是菲律賓。南海爭議、美中較勁及美國亞太再平?政策將是各方焦點。 最後是「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)第23次締約方大會(COP-23),11月在波昂(Bonn)舉行,地點雖選在德國,但將由飽受溫室效應海水上漲之苦的小島國家斐濟(Fiji)主辦。1060105
2A6699319DB862F9
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入