Contents ...
udn網路城邦
磐石與蒲草(四)
2011/06/28 22:00
瀏覽1,539
迴響0
推薦91
引用0

相遇和邂逅,恰如驚濤的湧拍崖岸;

為生命劃下千百道,無可磨滅,無可奈何的深痕。張錯

-------------------------------------

 希望時時在晨曦斑斕中走一條平坦寬廣的大路,邊哼著清亮婉轉的旋律。可是,真實人生裡卻無法這麼如願。生而為人,絕大多數的時間裡,總像走在夜霧籠罩的崎嶇斑駁小徑上,耳邊迴盪的是嘈雜無趣的噪音。

 有人沈默,放棄了願景;有人消沈,放棄了自己。他是硬漢,選擇奮戰不懈;而她在遇見他之前,本已決計不再對自己的今生希冀或來世許諾;她放棄爭取,不為任何人事動心或停步,也決意不在乎有無、成敗、快樂與否,只想快步走過當下每一分秒,及至人生盡頭瀟灑揮手,不再回顧。

  不意遇見他,她有了猶豫、有了悸動、有了不捨挪移目光的眷戀。許多曾經陌生的情緒湧上心間,讓她復甦了沈眠的心:有了知覺、能悲能喜、勇於追求;生命不再是一段殘燭、一片漸次漠化的荒蕪。在她眼裡,一切落定的猶如破曉,未完待續的恰似旭日漸上。

  陽光的絢燦也必須在某個距離外凝視;所以,他與她總是站在一個距離之外對望、相愛與互敬互重,珍惜屬於他們的美好。他們成為彼此守護心靈的燈塔,在晦暗、坎坷的人生之途,齊吟清越悠揚的歌調,而照亮的,絕非風月而已.....










有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:長歌楚天碧
上一則: 【定風波】
下一則: 磐石與蒲草(三)