Contents ...
udn網路城邦
磐石與蒲草(二)
2011/06/20 00:11
瀏覽1,150
迴響0
推薦72
引用0

我本楚狂人,狂歌笑孔丘.... 遙見仙人綵雲裡,手把芙蓉朝玉京.....
                       (李白盧山詩)

-------------------------------------

 他,不是她以為的好奇旅人、孟浪遊子;他只是藉旋律入世,形以閒散不羈於萬象!

  她喜聽他對音樂的鑑賞、精闢的論事,喜賞他意簡言賅的文句、字裡行間清越鏗鏘的節奏。透過篤定自信的談吐、隨性率直的風格,她總是忍不住想接近他、想多認識他,儘管他不是多話的男人。

 彷彿拉開序幕後所能再現的是:他敏銳的直覺、細膩的感受、自恃的姿態,還有意想不到的誠摯與寬容。唯,穿越驍悍幕幃,她靜心諦聽低迴的曲浪中,蘊藉風霜喟歎、蘊藉赤子情。

  當她帶著真誠的步履走近他,才驚覺那個讓她愈發難忍呼喚的男人,就是她自有夢始,心底描摹的一幅景、一個人、一份企盼。她一直想著,該是有些事曾經發生過,有些話曾經說過,有些心願曾經許過,惟有那樣才能在這相遇時刻有如此難言的喜悅,像是久別重逢的心情。






                                



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:長歌楚天碧
上一則: 磐石與蒲草(三)
下一則: 磐石與蒲草(一)