Contents ...
udn網路城邦
蕩氣迴腸~
2011/05/19 00:00
瀏覽1,605
迴響0
推薦62
引用0

她也試著以過去經驗去評斷他,但就是行不通;

他的野心在本質上和程度上都與眾不同,

他的狂熱投入有種說不上來的特質,並且挑釁了她的溫柔。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 安莉亞和其他人交往時,總能很清楚地維護自己的權利;但她拿卡西迪一點辦法都沒有。或許,她有本事把他整得很慘,但她就是沒辦法動搖他。她也試著以過去經驗去評斷他,但就是行不通,他的『電路系統』跟別人完全不同,他的野心在本質上和程度上都與眾不同。

 他的舉止並不像那些一心一意想引她注意的男生,這傢伙總是帶著一副疲憊的眼神;但諷刺的是,他身體裡卻裝著用之不盡的蠻力。有時候,他一邊悠哉閒逛,一邊聊著事情,突然間又墜入深沈的靜默之中。這時,他總得費盡一番力氣才能把自己拉回現實。他的思考跳躍,將她的心思兜得團團轉。她很納悶,他究竟還有多少她猜不透的心事。

 已經看他賽跑四次了,他試圖以平常心參賽,刻意不把比賽當回事;但在那段期間,她尤其感覺到他的冷漠。她很納悶,他到底怎麼想的?就這樣讓她孤單自處?甚至--她甚至有些吃醋。

 「努力了半天,總有個最終的目的吧?你的選擇是什麼?」安莉亞問道。

「人們會壓低聲音談論著我們的名字,『他們簡直就是怪物』,他們會這麼說!我們可以置之不理。我們胸懷過人的膽識,讓他們見識什麼叫做神風快腿。我們可以迎著春風做最後一回合的衝刺,並且感受冬天從我們腳下蒸發!我們可以讓魔鬼潰不成軍,最後只能痛苦哀號!」他把頭往後一甩,並發出低沈吼叫聲。

  「我的天啊!」她驚呼著,雙眼閃耀著炯亮的光采。即使她不願承認,但她還是認為.......不同凡響的事情發生了。在她往後的人生,她會永遠記得這一刻,因為這正是她真正愛上卡西迪的時刻--這個痛苦的瘋子,總有些她無法理解的天馬行空,她愛上了他,即使他只是呆坐著,或是因為比賽而筋疲力竭,或是漫不經心地用溢出酒杯的啤酒泡沫畫圓圈.......。

                  ~節錄自『雨中的3分58秒』一書~

=======================


一聲聲震天豪嘯

世人的耳朵聽不見

一聲聲動地擂跺

世人的知覺感受不到


不是世人駑鈍

是一雙冷然的眼

管住一張緊閉的嘴

是一雙遒勁的手

按捺一道狂放的念

縱印記深淺交錯

歛澎湃傲岸心氣

若繁複音符蘊於多情胸膛


思拂袖

振翅如鷹如鵬

遨翔浩濶心海之上

以調侃步調

搖擺人間

.

.

.

( 在特別的日子裡有特別的感受~落成文字給我最特別的朋友 )


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:長歌楚天碧
上一則: 磐石與蒲草(一)
下一則: 【笑看風雲】