Contents ...
udn網路城邦
不鏽鋼鍋的用法
2009/08/18 00:11
瀏覽9,764
迴響8
推薦24
引用0

 常看到報導說使用不沾鍋,對身體不好,恐引起病症,於是我買了一套法國製的不銹鋼鍋,來用.

    但每次炒菜煎魚總是非常頭痛,煎魚時不但沾鍋,煎出來的魚總是里里落落從無完膚,至於炒菜嘛也總是炒焦兼沾鍋.

    這次回台灣逛百貨公司時,來到一家知名的賣不鏽鋼鍋處,售貨小姐非常熱心的介紹她們的鍋,還當場煎蛋的示範使用方法,果然煎出來的蛋一點都不沾鍋,看得我非常心動,為了家人的健康於是也買了一個炒菜鍋帶回美國.

    有一天突然想到,一樣都是不鏽鋼鍋,何不試試我那些鍋子看看,這一試果然我的鍋也不沾鍋,原來是有撇步的.

    方法就是鍋子洗淨,用紙巾擦乾,趁還是冷鍋時將油倒入鍋內,加熱直到看到有油紋就可以下鍋煎魚,或煎蛋,或炒菜,炒菜時只要加蓋悶一下,菜色不但綠油油,很快就熟了

    這道理就是冷鍋冷油再加熱就一點也不沾鍋.為了家人的健康你也來試試看喔!!

      

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:分享
上一則: 擦地板也不累
下一則: 用牛奶煮過的鍋
迴響(8) :
8樓. apdrp
2014/05/23 17:04
7樓. 焦媽
2013/01/16 12:39
謝謝您的分享
很感謝您的分享。想再請教一下,冷油冷鍋起鍋,要等多久才可以放進食材?有人說看油紋(我之前是熱鍋冷油,等到油紋出現時鍋子已經燙到不像樣了,別說食材,光是爆香料放進去就感覺有生命危險>"<),照您的方法也是要看油紋嗎?此外,如果一餐要一鍋到底的話,每煮一道就要擦乾一次,那要用掉多少餐巾紙呀?但是不擦的話又要開火烘乾,這時鍋子又熱了.......= ="

很開心你來

 我之前還聽到一個分享 

買回的新鍋  先用醋煮滾後倒掉  然後用那種鐵絲洗鍋用的  

 用力把那新鍋內的雜質刷洗乾淨   這樣就不會沾鍋

你可以試看看

我的是每次洗後就用紙巾擦乾 ,  紙巾我都重複用2次   因我也不會煮很多菜啦

一定要看油紋  

 

客居矽谷人2013/01/22 09:43回覆
6樓. pet lover
2010/02/22 07:39
cast iron skillet
how about  << cast iron skillet >>  沾鍋的問題? I have one...anything you may teach me about it  please?

THANK you in advance.
5樓. HummingBird
2009/10/07 05:08
試試看

真是感謝,鋼鍋沾鍋的問題一直困擾我,這個冷鍋冷油的撇步,要學起來!


這也是我去買鍋時學到的,早知這麼簡單我跟本不需買了

希望對你有幫助,我確實用這方法,真的超好用的

客居矽谷人2009/10/09 06:18回覆
4樓. connie F
2009/08/20 07:23
我也是
上次回台時也是在sogo買了一套Thermos膳魔師,日本牌子的不鏽鋼鍋.炒菜不沾,無油煙,易清洗,非常好用.強力推薦.

嘿 你買到好鍋了

只是人家不鏽鋼鍋太多了,不敢再買了

,而且我這個也超好用的

聽姐說他還帶了好幾個朋友去買,(就是菲姐的義大利鍋),每個人都買得笑咪咪的  哈

客居矽谷人2009/08/20 10:03回覆
3樓. Bundy
2009/08/19 11:23
~~~~~~~~~~~~~~

感謝

冷鍋 冷油慢慢熱

這要學起來


嗯 真的太有效了 客居矽谷人2009/08/20 10:04回覆
2樓. 花姑娘.
2009/08/18 22:16
耶......

阿花學到囉

謝謝妳...

不客氣啦  一起分享囉 客居矽谷人2009/08/20 10:05回覆
1樓. cpbass萍兒
2009/08/18 03:46
謝謝分享
我特愛此種鍋
卻不知如何正確使用

很高興對你有用. 客居矽谷人2009/08/18 10:04回覆
發表迴響

會員登入