Contents ...
udn網路城邦
峨眉愚夫的新版【湖畔人家】
2010/01/10 23:21
瀏覽8,271
迴響13
推薦56
引用0

一段日子了,峨眉愚夫忙得沒時間照顧部落格,覺得對不起網路上的朋友。愚婦一本賢內助的生活習性,自動上陣代班。

    愚夫在忙什麼呢?剛開始,忙著和愚婦溝通,激烈溝通。

    為什麼需要激烈溝通呢?因為愚夫想要經營庭園咖啡店,愚婦不從。

    這個矛盾點在我們家至少已經來來回回抗衡五年了。

    愚夫想,愚婦不想。

    愚夫就作小步挪移,先做湖邊木平台、再做八角亭、紫藤軒,然後在廊前搭出木平台和花架,一步一步朝向目標。

    愚婦不想接受,常常大聲言明立場,愚夫或不言語、或虛與委蛇;愚婦也掩耳盜鈴,不想面對愚夫心理的想望。

    一個多月前,愚夫忽然想到手藝好,藝術眼光也很不錯的狄克。愚婦就像平日那樣,在第一時間就站到中鋒、後衛的協助角色。等到他們兩人一拍兩合,愚婦才開始驚慌,真的要營業嗎?生活步調要怎麼調整?愚婦開始大聲表示反對,反對不成,忍不住委屈掉淚,夜晚還躲在被窩裡哭泣。

    愚夫見老婆真的反對,只好硬著頭皮對狄克表示歉意。接下來的日子,卻見愚夫抑鬱寡歡,整日無神,愚婦擔心愚夫因此得憂鬱症,只得棄械投降。

    接下來各位朋友就可以猜得到了,愚夫忙著準備開店的各項用品,忙得不亦樂乎。

    現在呢?店開了沒?開了耶!比我想像的有效率得多,元月二日就開始試賣了。

    反應如何呢?過幾天再向各位報告這兩週的心得。

     

         

     

有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. 香香美代子
2010/06/13 15:56
好美

好美的地方實在粉想去

可是看了樓下您的開車指南    哇塞 頭昏眼花

不會開車只會坐火車怎麼辦是好哩

傷腦筋,等台鐵把鐵道繞進峨眉鄉湖光村,恐怕已經是下個世紀了 .....

簡單說,在台三線94.5公里處,左轉(如果是南下)18公路,行2公里即可進入湖光村12寮,就到了呀!

歹勢啦 ! 我們這個鳥會生蛋的峨眉湖畔,當年沒被建鐵路的政府相中,才醞釀了現在這種與都市景觀完全不同的鄉野風貌,可惜不在鐵路家族的動線上.....

謝謝香香美代子欣賞 !

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2011/09/15 06:04回覆
12樓. 阿玲
2010/04/06 18:44
我昨天才去耶

真的很不錯的地方,
我很喜歡老闆的感覺、所以今天我傳了很多推薦信給朋友們~
老闆真的超親切的~下次還要去找他喝茶喔~

很高興你們喜歡,歡迎下次再來喝.....咖啡,狄克的咖啡很有FU喔....

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/04/07 21:25回覆
11樓. 葉莎
2010/02/20 08:53
好美
這麼迷人的湖畔人家
一定會找機會去坐坐~
一旦落入紅塵 
不管成為精靈或是塵土 
這肉身終究沒參悟 

葉莎 : 歡迎你來賞鳥、吟詩、曬暖陽、賞湖景,

開車指南
中山高頭份/三灣交流道(110K出口)選擇三灣方向左轉入苗124右轉台三線往南尋找往大埔水庫指標95.9K處左轉入苗18往大埔水庫/十二寮農業區(走約2公里)見湖光社區大石頭穿越十二寮橋行至十二寮休閒農園前路口左轉依「湖畔人家」指標前進約300公尺即達「湖畔人家」。
北二高新竹科學園區/寶山交流道(98K出口)峨眉方向竹4311.5K往峨眉湖行至峨眉湖牌樓左轉順湖邊行走2公里左轉見湖光社區大石頭穿越十二寮橋行至十二寮休閒農園前路口左轉依「湖畔人家」指標前進約300公尺即達「湖畔人家」。
台三線進入新竹縣峨眉鄉在台三線94.5K處左轉入苗18往十二寮農業區(走約2公里)見湖光社區大石頭穿越十二寮橋十二寮休閒農園前路口左轉依「湖畔人家」指標前進約300公尺即達「湖畔人家」。  峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2011/09/15 06:02回覆
10樓. 老宅男 / NBA分區冠軍賽
2010/02/12 10:31
祝福

快樂的忙碌

充實的辛苦

甜蜜的回饋

祝福  琴瑟和鳴  譜出  咖啡的香醇 


看書 , 是閱讀世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是歷練人生。

感謝您的來訪和同理,在湖畔人家經營的確忙碌、辛苦,和您花那麼大心神蒐集、整理頂級球賽資訊的力氣,也許可以比擬吧?

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/02/20 15:01回覆

9樓.
2010/01/22 20:54
天又變冷了
 標叔

今天天氣變冷了

也下雨了

峨嵋湖應該也變得朦朧吧

鸕鷀與鷺鷥盤旋依舊

一杯咖啡香

道盡自然美

工程該告一段落了吧

停車場已經夠漂亮了..

Kevin

是啊,朦朧中的峨眉湖愈發嫵媚,只是雨天想出門的人比較少,能欣賞她另種風貌的雅士不多。等你有空,不妨選個細雨綿綿的日子來體會那種浪漫.....

這兩週,我在入口的石子路上鋪了石板,希望步行及騎單車的客人能夠享受行走於鄉間小徑的悠然。我自己跟著鋪石師傅一起做,一把老骨頭快要僵直不行了!

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/01/22 21:28回覆
8樓. ㊣ 小小
2010/01/21 16:26
好美

在哪裡喔

可以告知嗎

等我生完

好想去喔


謝謝你欣賞喔......

峨眉湖畔人家開車指南
◇中山高頭份交流道(110K出口)→苗124線→台三線往南96K處轉十二寮農業區(走約二公里)→十二寮休閒農園前路口左轉→依指標前進約500公尺即達「湖畔人家」。

也可參考Google map  http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-TW&tab=wl

快要生寶寶了嗎?祝福你,希望你生個可愛娃娃,好好坐月子、養好身體,再帶寶寶一起來峨眉湖畔人家逛逛玩玩

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/01/22 13:17回覆
7樓. shyjau
2010/01/20 07:09
恭賀:高朋滿座
前兩星期返鄉路過十二寮,看到您住處門庭若市,
如今讀您文章
果然是您開店了
祝福~
  賢伉儷~琴瑟和鳴 平安喜樂
風雅的湖畔咖啡~高朋滿座
  鸕鶿和鷺鷥~悠然自在

謝謝你的祝福,好久沒回十二寮了吧?

什麼時候再回來?  記得進來坐坐、聊聊。

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/01/20 15:47回覆
6樓. Sumy
2010/01/19 14:57
好漂亮
阿標,
       好漂亮的庭園咖啡,下回返台我一定跟周姐一起去玩
Sumy

哦? 你出國去啦? 我消息太遲鈍了 !

歡迎,歡迎 ! 周姐還沒來過呢 !

這些老朋友都是我早該積極邀請的 !

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/01/19 19:27回覆
5樓.
2010/01/17 22:48
我的facebook

標叔
已幫你的部落格轉上我的facebook,也轉給所有資材處的同仁
那天1/3去叨擾您
讓您不僅招待這湖光山色
還享受特有香味四溢的咖啡香
真的很不好意思內
鸕鷀盤旋湖面
真是美不勝收
每次去湖畔人家/后花園
心就沉澱昇華不少
時間過得真快
一轉眼也五年了
漸漸地后花園
越來越美
坦白講還真捨不得
看那麼多人一起去呢
不過朋友不嫌多的
本來今天想再去找您
怕您忙,轉到淡水去了
榕堤,常去的地方
看夕陽觀音山與水面穿梭的船隻
我年少駐足四年的地方..

我的facebook.
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000433880559#/inbox/?ref=mb

Kevin Hsieh

Hi,Kevin,

謝謝你幫我把訊息轉給資材處的同仁,讓他們略悉退休老人家的近況。

Facebook我剛註冊,介面還要再熟悉一下,待熟練些就可以和你多些溝通的機會。

在峨眉湖畔築夢這幾年,你是一路看著的,對這裡的磚瓦、草木必也情深,歡迎你帶家人常來,再忙,和好友喝杯咖啡的時間總是不能省的 ! 淡水也是我年少駐足之處,榕堤落日是我家孩子童年相片最多的背景,好久沒去了.....

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/01/17 23:57回覆
4樓. Sir Norton 解語花+跳繩
2010/01/16 23:26
加油, 一個小建議

招牌咖啡一定要研發妥當, 最起碼的招牌單品的水準必須超高。招牌強, 顧客近悅遠來。

太多的咖啡店, 虛有其表, 客人只進門一次。咖啡不及格, 唯一原因。

謝謝你的鼓勵和期許。

狄克的咖啡很有感覺,歡迎你來品賞。

峨眉愚夫&婦---神妙獨到秋毫顛2010/01/17 23:31回覆
發表迴響

會員登入