Contents ...
udn網路城邦
居家牙齒美白藥劑 冷光牙齒美白做出來自然嗎,大甲哪裡做牙齒美白好
2017/02/12 06:31
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0















▲這群默默為民眾付出的無名英雄,每逢春節假期,無法返鄉與家人圍爐,食品業者桂冠感謝客運司機的奉獻,拍攝影片感謝他們,還送「火鍋團圓箱」到全省國光客運站,場面超溫馨。(圖/記者季相儒攝,下同)

生活中心/採訪報導

農曆春節即將到來,交通疏運成焦點,交通部公路總局表示,依往年慣例,返鄉共分三波車潮:「返鄉團圓」、「初二回娘家」和「收假」車潮,尤其,全台各地設有站點的客運司機,「加班行駛」是常態;國光客運資深駕駛劉鴻明受訪表示,有超過30年沒跟家人圍爐,他語帶酸楚笑說:「我習慣了!把乘客平安送回家比較重要。」這群默默為民眾付出的無名英雄,每逢春節假期,無法返鄉與家人圍爐,食品業者桂冠感念客運司機的奉獻,拍攝影片感謝他們,還送「火鍋團圓箱」到全省國光客運站,讓司機大哥們提早跟同袍們團圓,場面超溫馨。

▲吃一鍋熱騰騰的火鍋,讓人心暖暖,收到「火鍋團圓居家牙齒美白推薦箱」的客運駕駛,認為同事們就像兄弟一樣親。

吃一鍋熱騰騰的火鍋,讓人心暖暖,收到「火鍋團圓箱」的客運駕駛,一同分享韓式風味微辛、好吃的重口味的「韓式泡菜鍋」,以及網友評比最受歡迎的風味「和風鰹魚鍋」,準備司機大哥們夥鍋最愛吃的桂冠火鍋料,因為火鍋料理方便準備,只要備好湯頭、青菜等食材,不只如此,司機大哥表示:「吃了好幾十年的桂冠火鍋料下去,熱水煮沸後下料,大家不只能吃飽吃好,不論忙到多晚,只要煮滾了食材下鍋,就可以立刻大快朵頤,馬上一天的疲憊就舒緩了許多。」客運駕駛卸下一身疲憊、一臉大快朵頤的幸福感,讓身心都溫暖。

▲國光客運資深駕駛劉鴻明受訪表示,有超過30年沒跟家人圍爐,他語帶酸楚笑說:「我習慣了!把乘客平安送回家比較重要。」

國光客運資深駕駛劉鴻明受訪表示,有超過30年沒跟家人圍爐,他語帶酸楚笑說:「我習慣了!把乘客平安送回家比較重要。」他嚴肅表示,教新手駕駛都會灌輸一個觀念:「休息的時候要閉目養神,身體要顧好,我們(司機)健康,才有精神服務乘客,我們辛苦無所謂。」談到春節疏運時的工作心得,他表示:「我們除了開車,還要叮嚀乘客坐好,碰到塞車時雖然很累,乘客也會『盧』,但我都會想,服務業就是要忍耐,平安送乘客回家比較重要。」

只能在客運駕駛座上「過年」的劉鴻明,談到除夕夜圍爐,心酸表示:「其實每年除夕,我太太她會帶著小孩、提著便當,先在客運總站等我,一家人就在休息室吃年夜飯、發壓歲錢,等我吃飽還得繼續工作,差不多要到元宵節,才算真的『過年』。」他坦言,剛入行時看著攜家帶眷的乘客,大家歡天喜地趕回家過年,也是「心酸酸」:「以前小朋友還小,我都會告訴他們:『爸爸是為了要賺錢,你們忍耐一下。』幸好我的孩子都很乖,老婆也沒給我後顧之憂,家人都很體諒我。」

▲司機大哥表示:「吃了好幾十年的桂冠火鍋料下去,熱水煮沸後下料,大家不只能吃飽吃好,不論忙到多晚,只要煮滾了食材下鍋,就可以立刻大快朵頤,馬上一天的疲憊就舒緩了許多。」

認真、克己的服務精神,是這群國光客運司機們的人生寫照。劉鴻明笑說:「工作要認真,平常用好的態度服務乘客,他們也能感受到,這就像在做功德,累積好的能量,我們開車才會平安。」談到跟同事在休息室聚餐的回憶,他說:「有啊!像冬天這麼冷,因為煮火鍋很方便啊!簡單買個湯頭、火鍋料,一邊煮火過、一邊聊聊天,就覺得很開心。」身兼國光客運司機的教練、大學長,因為長時間共事,劉鴻明跟同事相處就像兄弟一樣,當大夥兒在餐桌上圍爐、團圓,聊聊彼此的生活,在休息室一起分享熱呼呼的火鍋,慰勞工作的辛勞。

看盡人情冷暖,多數時間都在客運駕駛座上度過,劉鴻明特別珍惜與家人、同事相處的時光,因為工作性質,超過30年無法吃團圓飯的他,將乘客「平平安安送回家」-這份強大的責任感,顯得他極為不凡。而民眾在過年期間有客運能搭乘,就是這群無名英雄默默奉獻,犧牲與家人團聚的時光,我們才能安心回家與家人團圓,享受過年的小確幸。劉鴻明表示:「一家人團聚時,吃個暖呼呼的火鍋,我就很滿足了!珍惜跟家人、朋友、同事相處的時光,人生就很幸福!」

▼2016桂冠火鍋料 【客運篇60秒】詞/曲/演唱:陳綺貞。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)。

▲劉鴻明表示:「一家人團聚時,吃個暖呼呼的火鍋,我就很滿足了!珍惜跟家人、朋友、同事相處的時光,人生就很幸福!」



16小時逼哭萬人爺孫廣告太催淚

「水滴奶」最夯側面坡度美翻

詭異!這場街頭演奏只有他看得見

必須立即處理的身體警訊

大逆轉!6小時反悔摩斯不漲了

推薦 牙齒居家美白超胸!李維維穿上它秒變「D奶」

泰豐一把火燒出第牙齒居家美白藥劑三代祕辛

寶寶鬧脾氣原來是奶粉喝不合

店員技能牙齒居家美白 分享再+1!超商開賣現煮滷味

星冰樂剋星復出草莓牛奶59元

1分鐘升級「麥當勞早餐」揭秘影片

手機壞了!老爺爺牙齒黃黃的怎麼改善哭求只要照片

過30歲還有「水玉光」減齡法公開

網被麥香魚騙20年看到「半片」心碎



2017-02-0314:43

〔記者吳政峰、林嘉東/新北報導〕新北一名張姓男子,3日中午跟媽媽說要到車上休息,卻在車上拿刀自刎,鮮血噴滿整個車室,其母後來出來找人,驚見他已無生命跡象,趕緊通報救護車,送醫急救仍無力回天。51歲張男住在外地,過年返回新北萬里忠二街的老家,與老父母同聚。3日中午,張男跟母親說,要到停在門外的轎車休息,便逕自走出去。過了半小時,張母未見兒子回來,即外出找人,發現車窗濺血,兒子倒在駕駛座,脖子流出大量鮮血,一旁則有美工刀。老父母趕緊拿棉布加壓止血,惟血量實在大大,根本止不住。救護員到場時,張男已無生命跡象,送往基隆長庚醫院急救,最後仍因失血性休克,宣告不治。張母表示,兒子無財務糾紛,近來疑因健康因素,情緒低落,沒想到竟發生慘事。警方封鎖現場,未發現遺書,初步排除外力介入,詳細原因仍待基隆地檢署相驗遺體,才能釐清真相。自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995 生命線協談專線:1995。張老師專線:1980

工商時報【孫彬訓、朱漢崙╱台北報導】

銀行公會昨(19)日中午舉行理監事會議,金管會主委李瑞倉特地造訪,除了向銀行公會的成員提前拜年,更希望銀行業自立自強,力挺新南向政策,以及政府所推動的五加二加二加一政策,並說明並無一罪一罰的想法。

此外,銀行公會理監事會中,臨時報告第一案當中,說明紐約舉行的「海外分區經理人、法遵人員暨內稽內控研討會」,為了回應金融業的需求,銀行公會理事長呂桔誠說,將於4月在香港持續辦理亞洲區研討會,7月在倫敦舉行歐洲區研討會。其中,香港場次因為距離台灣很近,希望國內的金融業高層、董事們,甚至金管會主委李瑞倉,若是有空,都能參加。

呂桔誠表示,舉辦此研討會有三大目的,一是建立集體自律機制,二是建構分享平台,三是向美國與國際金融界宣示我國政府與業者高度重視法遵的態度,展現「國家上下一心」,以及誠意與決心。

呂桔誠說,這次到紐約還跟美國三大銀行的CEO見面,都是談約一小時,其中約有一半時間都在談法遵,可見法遵是全世界金融業現在的重大課題。
AA0AF81DE899E769

限會員,要發表迴響,請先登入