Contents ...
udn網路城邦
4月話題:難忘的作文題目
2018/03/21 19:02
瀏覽1,130
迴響1
推薦5
引用0

從小到大寫過無數篇作文,哪個題目最讓你印象深刻?背後藏著什麼故事?歡迎來稿分享你的寫作回憶。

文長300字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿4月話題」字樣,全文貼在信件上,並附worddoc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:每月話題
上一則: 5月話題:原來是這樣
下一則: 3月話題:快速充電指南
迴響(1) :
1樓. 洪苑如
2018/04/15 01:43

還記得當年懵懵懂懂的我,對於未知總是有著天馬行空的想法,老師要我們寫下自己的志願,當時的想法很單純很直接,我寫下我想當老師,覺得當老師很好玩很有趣可以教學生,這是我一個小六學生的志願。

隨著時間年齡增長,我的想法不再是那純真,做很多事前總是先考慮了種種原因,也許現實扼殺了自己的理想,或是自己畫地自限了,不論甚麼原因,思想不再是那麼單一化,而當我現在憶起當時的作文題目,不禁讓我重新思考,我的志願是甚麼?

每個階段都會學習不同的事物,而理想也會隨著時間而有所改變吧。

(yocv0801@.gmail.com)
發表迴響

會員登入