Contents ...
udn網路城邦
【幸福麵包機】真的很愛做之蘋果果醬初體驗
2013/11/10 21:51
瀏覽4,112
迴響3
推薦25
引用0

最近黑心商品一大堆,「食」在不安心,繼研發一系列雙色吐司、雙拼吐司及各種口味的麵包之後,今晚試著研究製作塗抹吐司的果醬。嘿嘿嘿!自己做的果醬真材實料,不含任何的添加物、防腐劑或是色素,吃起來才安心,於是今晚便做了貝拉娘安心蘋果果醬。

貝拉娘安心蘋果果醬」所需要的材料包括:蘋果400、砂糖100及檸檬汁2.5大匙,蘋果需先除去果芯、切成一公分寬的蘋果丁,以方便熬煮。

在麵包容器內依序放入砂糖、蘋果丁、檸檬汁,按麵包機【品項26 時間100分後】,麵包機就會開始熬煮果醬囉!

熬煮過程當中,忍不住掀起蓋子,拍拍內部狀況,哈!還是塊狀,可見還沒煮爛。

100分鐘之後,果醬變得濃稠,耶!自製的蘋果果醬完成囉!等它放涼,就可以裝入瓶子裡了

噹噹噹!貨真價實的蘋果果醬只要100分鐘就做好囉!由於不加防腐劑的關係,因此保存期限約為1星期,要等放涼後再放入冰箱保存。

添加了貝拉娘愛心所做成的果醬,甜而不膩,超好吃的,除了用來塗抹吐司或是當成製作蘋果麵包的內餡之外,還可以用果醬泡開水,變成蘋果汁哩!加入幾顆冰塊,風味尤佳唷!

蘋果果醬初體驗大成功,麵包機實在太好用了,任何人都能瞬間變成烘焙高手、賢慧人妻、友孝媳婦。

咳咳咳!下次打算來做梨子果醬,因為熱的梨子汁可以顧喉嚨。哇!想吃啥,就做啥,健康、衛生又方便,我愛麵包機,妳真是太棒了~。親

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. ducky
2013/12/05 17:43

自己動手做的東西還是吃的最安心

外面的加了什麼也不知道.....

  對啊!而且製作果醬並不難,只要有水果、砂糖跟檸檬汁,就可以做出好吃的果醬,衛生方便,比外面添加香精、色素的人工果醬還健康呢! 貝拉2013/12/09 08:29回覆
2樓. 小美8546
2013/11/14 13:11
自己動手做真的是最安心~~喔~耶!
  沒錯,而且每天帶著孩子一起動手做,無形中也增進親子關係呢!貝拉現在也會自己操作麵包機做吐司唷! 貝拉2013/11/17 16:27回覆
1樓. 新天新地
2013/11/11 09:57
任何事情都有一好一壞, 這黑心食品風, 造就了主婦自行簡單烹飪, 回歸家庭吃飯, 幸福滿分喔!
  對啊!以前總是買現成的,感覺比較方便,但吃太多加工的精緻食品其實不健康,自己動手做,既衛生,又省錢,重點是品質自己能掌握,而且家人也愛吃,真是一舉數得。 貝拉2013/11/17 16:25回覆
發表迴響

會員登入