Contents ...
udn網路城邦
【親子烹飪】真的很愛做之冰炫風DIY
2013/04/14 21:21
瀏覽1,573
迴響2
推薦30
引用0

春天來了,夏天就不遠。

每到夏天,貝拉最愛的就是麥○勞的蛋捲冰淇淋跟冰炫風,每次只要逛家○福的時候,寵愛貝拉的把拔總會買份冰淇淋給貝拉吃。可是,你知道嗎?其實冰炫風也可以在家動手DIY唷!而且價錢只要麥○勞的三分之一。

哇!很心動吧!快來跟貝拉一起動手做做看吧!

製作「冰炫風」所需要的材料包括:小美冰淇淋1盒、OREO餅乾2片。

另外,還需要準備碗公1個、湯匙1支、塑膠袋1個,這些器具幾乎廚房裡都有。

步驟一:先將2OREO餅乾放入塑膠袋裡,然後,用盡一切方法把餅乾壓碎。

咦!為什麼要用塑膠袋,而不用調理機打碎餅乾呢?

呵!因為   懶呀! 方便啊!這樣就不用花力氣去清洗調理機,要不然,OREO餅乾裡的香草餡有油脂,附著在調理機裡很難清洗。

步驟二:將一盒小美冰淇淋挖到大碗公裡面,讓冰淇淋有些退冰之後,這樣比較好攪拌。

步驟三:把壓碎的OREO餅乾倒入碗公之中,如果你怕冰炫風太甜的話,在壓碎餅乾之前,也可以先將OREO餅乾的香草餡刮除,以免甜死。

步驟四:之後再將OREO餅乾及冰淇淋充分地攪拌、攪拌、攪拌。

步驟五:再將攪拌均勻的冰炫風倒入原來的小美冰淇淋盒子裡。

噹噹噹!好吃的冰炫風就完成囉!哇!既快速又方便吧!不用10分鐘就可以做出好吃的冰炫風唷!

做好的冰炫風甜而不膩,又冰涼又好吃,滋味跟麥○勞的一模一樣。如果覺得冰淇淋在攪拌過程中有些融化,也可以把冰淇淋再放入冰箱中冰凍一下,口感會更好喔!

冰旋風DIY,小美冰淇淋13元、OREO餅乾2元,材料費只要15元而已,但裡面卻蘊含馬麻無價的愛唷!

好吃又便宜的冰炫風,你也可以做做看。感動(嘩)

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2013/04/15 22:28
好主意,下次來試試。
  很有趣的DIY活動,好玩又好吃,可以試試唷! 貝拉2013/04/17 15:07回覆
1樓. april`s
2013/04/14 22:22
厲害

這招一定要學起來^^

謝謝分享


  哈!因為M牌的冰炫風太貴了,經常吃的話很傷荷包,還是自己DIY最划算,既方便又便宜唷!大笑 貝拉2013/04/15 18:02回覆
發表迴響

會員登入