Contents ...
udn網路城邦
【親子烘焙】手工餅乾DIY
2009/12/05 14:24
瀏覽9,374
迴響1
推薦11
引用0

前陣子跟馬麻、阿姨到到苗栗飛牛牧場玩耍,在那裡我們親手參與手工餅乾的製作過程,感覺非常新奇有意思呢!原來只要知道製作的方法和技巧,自己手做餅乾一點也不難呦!

一開始當然得將所有的材料加以混合、打散,這步驟一點也不能馬虎喔!如果沒有將材料加以融合妥當,就很難烤出酥脆的餅乾。瞧!貝拉多麼認真地看著麗華阿姨在攪拌蛋黃和牛油呢!

接下來加入麵粉之後,就要用力搓揉成麵糰,這部分可是得使盡吃奶的力氣呢!又摔、又揉、又搓的,才能將材料及麵粉揉成具有彈性的麵糰,這麼「困難」的工作,還是讓阿伯來做好了。

接著,就可以用桿麵棍將麵糰桿成薄片,再壓出自己喜歡的圖樣,或是捏出自己想要的樣子,手工DIY的過程真的很好玩喔!這是創意和想像力施展的時刻,貝拉很認真地做著她的手工餅乾呦!

瞧!貝拉做得很認真呢!沒想到平常像個過動兒、小惡魔的貝拉,居然也有如此專心認真的時刻,可見做餅乾這件事真的很有趣呢!

這是大夥努力做出來的手工餅乾,有壓模壓出來的星星、人、麋鹿的造型,當然還有發揮巧思創作出來的牛舌餅、愛心、蛇、人臉、維尼熊…。猜猜看哪一個是貝拉做的作品呢?

送進烤箱烤上15分鐘之後,那香味四溢的手工餅乾就烘烤出爐囉!哇!奶油的香味頓時充滿整個烘培教室,真是香得不得了呢!現烤的餅乾酥脆不已,一口咬下,喀滋喀滋作響,真的很好吃喔!

 

等待餅乾放涼了之後,將所有餅乾一一裝入塑膠袋中加以包裝,一包包手工餅乾就製作完成了呢!來!讓貝拉最愛的粉紅熊熊來當手工餅乾的代言人吧!拍一張合影的相片,貝拉(Bella)牌手工餅乾,讚!

飛牛牧場還有好喝的巧克力牛奶和新鮮的鮮奶,配上手工餅乾一起吃,真是絕配啊!巧克力牛奶真的好好喝喔!連不喜歡喝牛奶的阿姨都很愛呢!

手工餅乾製作DIY活動真的很好玩喔!歡迎大家也一起來玩看看,有吃又有拿,真是一趟快樂豐收的旅程啊!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 寬心
2009/12/06 08:32
^__^

貝拉也喜歡粉紅色的熊熊啊!

那隻是momo熊的朋友,叫co-momo唷!

哈!原來這是co-momo啊!我現在才知道呢!謝謝妳的告知喔!

貝拉也有最愛的玩具叫做momo車,就是遊樂場那種投10元,可以騎10分鐘的那種電動車,貝拉很愛騎momo車呦!常常一騎就不肯下來了呢!

貝拉2009/12/10 17:06回覆
發表迴響

會員登入