Contents ...
udn網路城邦
【親子烘焙】真的很愛做之香濃巧克力蛋糕
2014/01/20 22:43
瀏覽1,842
迴響0
推薦19
引用0

貝拉爹的生日快到了,以往都是買現成的蛋糕慶祝生日,這一次,貝拉要親自手作「香濃巧克力蛋糕」為把拔慶生唷!哇!第一次為把拔洗手做蛋糕,相信這個蛋糕把拔吃起來一定喜滋滋,不但甜蜜在嘴裡,也溫暖在心裡唷!

製作「香濃巧克力蛋糕」所需要的材料包括:

 

蛋糕底:OREO餅乾100克、奶油20克、鮮奶油10

 

蛋糕體:苦甜巧克力100克、奶油乳酪250克、砂糖125克、鮮奶油150、低筋麵粉10克、無糖可可粉15克、無鹽奶油15克。

步驟1:把OREO餅乾的白色內餡刮除,將無餡的餅乾放入袋子裡,用擀麵棍壓碎。

 

步驟2:把餅乾屑加入軟化後的奶油及鮮奶油,混合均勻,鋪在模型底部,用手實壓。

步驟3:奶油乳酪軟化後,加入細砂糖,用隔水加熱的方式,以打蛋器攪拌至奶油乳酪呈現無顆粒的光滑狀態。 

步驟4:加入鮮奶油,用打蛋器攪拌均勻,加入融化的苦甜巧克力,再加以攪拌。

步驟5:將低筋麵粉、可可粉過篩,加入繼續攪勻。

步驟6:乳酪糊刮入已塗油的模型,輕輕敲一敲模型,讓氣體排出,並讓乳酪糊呈現平整的狀態。

步驟7:在烤盤上倒入半杯熱水,將模型放入已預熱的烤箱,以上火160度、下火180度烘烤35-45分鐘。

步驟8:等蛋糕冷卻後,脫去模型,這樣「香濃巧克力蛋糕」就完成囉!

 

噹噹噹!好吃的「香濃巧克力蛋糕」出爐囉!吃起來像是巧克力起司蛋糕的口感,巧克力的味道非常濃郁,簡直甜死適合搭配鮮奶、黑咖啡或是無糖茶品一起飲用。

 

不過,貝拉是屬螞蟻的,這蛋糕很合她的口味,甜到化不開啊!雖說是做給把拔的生日蛋糕,但,還是全部進了貝拉的肚子。Fox餓餓

巧克力一直以來就是情人之間傳遞情感、表達愛意的禮物,在貝拉爹生日的前夕,貝拉為她的前世情人手作生日蛋糕、獻上生日祝福,祝福把拔身體健康、事業順利、心想事成、平安如意唷!親

.

 

 

我家貝拉是個熱愛足球的小子,嘿~。  Fox oh ya  Fox oh ya  Fox oh ya

 

暖洋洋的午後,貝拉爹跟他的小情人享受著悠閒的假期~陪小情人踢足球,嗯!貝拉爹的耐心度100分喔!Fox加油

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入