Contents ...
udn網路城邦
中港互聯互通的證券監管與安全優化
2019/03/13 16:22
瀏覽53
迴響0
推薦0
引用0

  香港證監會主席雷天亮說,雙方周一會見了中國證監會主席易惠曼,希望今後加強聯系,穩步推進各項措施的實施,包括優化和擴大連通機制。例如,ETF(交易所交易基金)鏈接、南行債券鏈接和優化基金相互識別安排等股票買賣

  黎慶寧補充說,香港及中國內地證券事務監察委員會在打擊市場操控及金融欺詐方面的目標是一致的。他們會合作,以提高市場的質素和保障投資者的利益。對於內地近年批評香港市場充斥“騙股”,他指出,中國證監會並沒有對“騙股”提出任何關注,但鑒於有內地背景或業務的上市公司及金融機構在香港的比例上升,跨境規管將會受到更多關注。

  另一方面,證監會上周要求朱麗月華的金士頓金融(01031)在國際金融中心第一期總部收集資料。他說他不會就個別案件發表評論,他也沒有他在北京逗留期間有機會。全國政協金立峰首席執行官朱立月華會見。

  金利豐金融股價愈跌愈深,昨日最多逆市再瀉1.95%,收市依然挫0.98%,報2.03元,為連續四日下跌,累積下挫14.34%。

我們將恒生指數成份股按其每日股價表現順序排列,方便投資者掌握並準備輪證部署。此頁面亦提供每一隻恒數成分股之比重及當日的成交額及市值供投資者參考。

  此外,星凱控股(01166)發通告表示,旗下間接非全資附屬公司比富達已於昨日起自願暫停其證券經紀、證券諮詢及資產管理業務,並且已通知證監會。中央結算數據顯示,興凱已發行股份的61.59%存於金利豐金融下的金利豐證券。

相關文章:

美股長期走牛的“基因”到底有哪些?

銀行保險監管委員會再次鼓勵保險進入市場

證券業務與技術准備

證券交易系統外部重啟的預期預熱

證券交易系統測試風險控制和反應能力


限會員,要發表迴響,請先登入