Contents ...
udn網路城邦
觀察兔子日記-1(月經來了)
2010/05/13 13:41
瀏覽1,382
迴響1
推薦1
引用0

最近天氣忽冷忽熱的我家的寵物兔妹妹也怪怪的,照養兔子一書上的內容中兔子與人類很相似,可能現在屬繁殖期吧!!(現在國曆五月,室溫約25~26度粉適合給小兔娃娃生存的時候,照書上內容說兔子只能生活在室溫18~28度C,且對於酒精很敏銳,對於~兔子而言想活很久一年只能繁殖一二次呢!!(一隻母兔可生9~12隻呢,生寶寶時不喜歡在窩裡生呢)

可是目前經濟預算上我家粉口愛的兔妹妹還沒有嫁給別人養的公兔小哥呀,因此這幾天牠情緒不穩,有點小感冒狀態,(會有點拉稀)偶飼主有給牠吃一些腸胃藥呢!!夜裡室內溫度降低到約24度時,把牠腥味的血尿(橘紅色)之木屑更換成新的木屑,在有燈光和沒有高頻率的聲音之我家廚房裡,目前沒用的圓餐桌上呢,兔籠底部放一片暖暖包調整溫度預寒用!!

有時會被那隻兔妹妹打敗,很沒安全感時明明就吃不下,聽見怪聲音雙耳豎立就算了,還吃給兔主人看,還發出一堆認為兔子主人應該了解的兔語~咕..咕..呀,身為兔子的主人不想累死的話,發現牠的生理期來了要安撫牠不平穩的情緒呢,若要清洗後一定要保持牠口愛特別部位(生殖器)乾淨和乾燥,因為血很腥附加甜味會引起小蟲子(螞蟻)的到來,因天氣變化,在適度看是否需加暖暖包(25度以上不須要放木屑,有南風天來時的白天)牠覺得太熱會不耐煩,咬牙切齒中對牠的兔籠的鐵絲網正在抗議中呢!!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. jun
2011/05/13 16:37
兔子沒月經...
兔子沒月經...多關心他吧