Contents ...
udn網路城邦
2009.02.01出發前
2011/08/11 03:21
瀏覽289
迴響0
推薦7
引用0


就是這樣的藍,讓我從此愛上這樣飛翔的日子....


2008年的春天來臨前,我跟高寬先生從戀人變成了夫妻。



當時由於兩人都在緊鑼密鼓的完成最後的碩士論文,以致於根本沒有時間跟精神去渡蜜月,後來一拖就拖到了2009年,我們才開始一面忙著博一的期末報告,一面開始我們結婚週年兼渡蜜月的自助行程。



 



這可是高寬先生第一次出國,他興奮到好多天都睡不著,像個小朋友一樣,好可愛!!






選定日本的原因在於它距離台灣近,高寬先生學過日文,簡單的日文會話他也還可以應付,於是我們就把想要去的地點跟計畫開始速速擬好,不擬出來還不會嚇到,擬出來之後,發現:哇~實在是太貪心了,這樣下去光住宿與交通的移動費用就會高的嚇人,於是乎,兩個人開始想東想西的節省起旅費來了。沒辦法,窮學生就要自立自強,上網尋找便宜的民宿或者旅店囉^^



 



先把我們原先想去的地方列出來給大家看看:大阪,京都,磋峨嵐山,東京,奈良,河津,姬路城,仙台,涵館。





這種行程如果交給旅行社,一個人沒來個八萬九萬,應該是跑不掉的,後來我們決定買15天限期的機票+JR全區PASS+關西地區的周遊券。這應該是旅費中最無法節省的部份,後來我們住宿都是簡單到不能再簡單,比如,在大阪停留的五天,我們都是住一個晚上一個人只要800元台幣的太陽旅社。



 



出發前,兩個人還為了行程規劃吵了一架。

自助旅行,考驗的可是兩個人的默契與行事規則呀><

所以真的建議未婚的南女朋友們可以計畫來一場短短的自助旅行,可以藉由這樣的相處,看到更多的彼此與價值觀。


夫妻之間,有沒有愛情?

我想,是有的。

靠的是兩個人願不願意去傾聽與付出,如果只是一直希望對方無止盡的付出,那麼,再好的神仙眷侶,也會變成怨偶。


 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入