Contents ...
udn網路城邦
親娘與婆婆真的不一樣(2010.04.01)
2010/06/14 20:25
瀏覽664
迴響4
推薦54
引用0
2010.04.01 星期四 天氣陰

今天是老爸生日,每回跟朋友說起,大家都以為我在開玩笑,可是老爸真的是這個特別的日子生日的呀!


人家說:「養兒方知父母恩」,有了小寶貝之後,對這句話感受特多,所以找到時間與空閒,就會多回娘家去,加上掃墓的山路又溼又滑,我就託小寶貝的福氣,可以回娘家久一點囉!

女兒跟媳婦真的不一樣,不是說公婆對我不好,而是真的就是不同囉!

就好像,女兒跟媽媽就是可以賴皮一點,耍賴一點點。


(媽媽閒暇之虞,最愛畫油畫,這畫的是宮崎駿鷹之博物館的一個小角落,我超級愛的媽媽的這幅作品~)


回到家的時候已經過了吃晚飯的時間,在高鐵上雖然有吃過東西了,可是到了晚上
11點多的時候,看到餐桌上的剩飯時,就突然想吃老媽炒的飯。

老媽白天明明就是忙翻了,聽我隨口說了一下,馬上說,我去炒。害我突然覺得,媽媽就是媽媽,小孩子一說個什麼,媽媽馬上就會像魔術師一樣,變出什麼來。


想那天,天熱,我突然好想喝雲吞湯,跟高寬先生咕噥了幾句,誰知晚上回婆家吃飯時,高寬先生居然就問了婆婆家裡有沒有雲吞呀,我白了他一眼,他還不知道意思。只見婆婆看了我們一眼說,哪有雲吞,晚上有竹筍湯。後來的後來幾天,我還是沒能在餐桌上看到雲吞湯。是說還好我自己也很認命,愛喝什麼自己來,當晚就跑去買雲吞回來囉!不然真要計較在心底,只怕會成怨婦!


孕婦很麻煩的,要少量多餐,一來是寶貝在長大,所以會壓迫到媽咪的腸胃;二來是,一下子吃太多東西下去,血糖濃度升高速度太快,寶貝也會不舒服。總之,少量多餐,前三個月體重最好還是控制一下,不然胖的都是胖到媽咪身上歐!



(媽媽是到了我們六個孩子都大了之後,才開始學畫畫的。每次看她畫畫的時候,總覺得媽媽為孩子的犧牲還真是不小...這是媽第一開畫展時的明信片。)

我的神奇寶貝小老虎不愛甜食,我以前喝飲料都叫半糖,現在更扯了,無糖最好,不然就是兩分,我都覺得甜。說到這個飲料,準媽咪們要特別注意囉,我後來只喝「草本茶集」的飲品,因為就我所知,只有他們家的糖是用台糖下去熬糖水的,其他的飲料店幾乎都是直接購買果糖,果糖是人工化學的產品,準媽咪們不要攝取太多,比較好歐!

吃著簡單的老媽牌炒飯時,突然覺得,媽媽呀,真好!

只有蛋跟醬油的香氣,就是媽媽手裡炒出來的飯最好吃。這大概是身為子女才能享受到的福氣囉!







有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓.
2010/06/26 08:22
˙˙˙

你媽媽 化的好棒喔˙

真是幸福的家庭

你媽 的畫 風格 我很喜歡

感謝您的喜愛,媽媽她還繼續在畫著,如果有新作品,再找機會跟大家分享囉︿︿
歡迎您的到來︿︿
微光/林昭慧2010/06/26 20:49回覆
3樓. 不能正經
2010/06/24 18:36
恰好相反

婚後多年後,我老婆說,其實每次回娘家她都戰戰兢兢,無法休息,情緒上也不能放鬆,相較之下,與她婆婆(我母親)相處時,反而能偶撒個嬌,耍個賴.

家家唸的經,大不相同.

其實,我跟婆婆的相處也一切甚好。
就是還是覺得,親娘真的不大一樣啦。
可能也跟我們家小孩多,大家感情好有關係...

不過,不管親娘或婆婆,總是要用心溝通,肯定沒有問題的,對吧?
微光/林昭慧2010/06/26 20:49回覆
2樓.
2010/06/18 13:05
贊同
贊同上文耶,媽媽的畫真是美極了,尤其光線的拿捏真是厲害!
 感謝您的來到與讚美歐~~~媽媽聽了很是開心呢^^ 微光/林昭慧2010/06/26 20:47回覆
1樓. 秀秀
2010/06/15 23:15
couldn't agree more

這種滋味只有當人家媳婦後才會了解阿!

慧媽媽的油畫真的很美! 很溫暖說~ 我也喜歡

真的....不是當人家的媳婦,還真是難以體會這樣的差異><

我媽,其實為了孩子犧牲很多興趣,現在等到小孩子都大了,
才又有機會可以重新擁有自己的一點點生活....

聽到秀秀的讚美..她開心的很呢!!
微光/林昭慧2010/06/16 01:53回覆