Contents ...
udn網路城邦
有故事的雞捲!
2013/04/24 21:27
瀏覽1,487
迴響5
推薦136
引用0

這是格友無尾熊爸家的故事,昨天,我讀過他的最新發文“我們家的故事“之後,就很想嚐嚐他們家的這個有故事的雞捲,只可惜我人還在米國,短時間還吃不到。

徵得他的同意,我借了他們的故事,放在我的格子裡,在這裡和大家分享他的雙親的創業故事。




我們家的故事

選用豬胛心肉打成絞肉後,與切成丁的洋蔥、芋頭、荸薺一塊攪拌均勻,再以些許魚漿包裹,外層裹上豆皮,再下鍋油炸至熟,即是我們家的家常雞捲作法。雞捲的尺寸並非傳統那般大,約莫八公分左右的袖珍版,易於小家庭幾口人一起品嚐,我想也是父母親體貼的改良式作法吧。

在鐵工廠承攬員工伙食的父親,去年檢查身體發現了尿道結石、膽結石等毛病,在工作忙碌的時刻,病痛意外來攪局,家人討論了幾回,決定先解決尿道結石問題,不過兩度進出手術房都未能根治,反倒膽結石卻意外併發了起來,搞到急診住院傷了身體,我們作子女的也為此擔憂。

就在手術前,父親工作的鐵工廠宣布將在去年底關廠,工廠的老闆決定將土地賣給建商開發蓋房子,工廠因此不再經營,四、五十名員工也全數遣散,承辦伙食的父親與從旁協助的母親,兩人都因此失業了,不過我想在同時間,四、五十個家庭跟我們一樣,承受著失去經濟來源的苦楚,我們只是現今台灣社會的縮影罷了,自己要堅強以對。

在失去了工作與收入後,作為孩子的,我們勸父親先養好身子再說,畢竟他去年兩度進出手術室,身體也禁不住太過勞累,在休養了三個多月後,父親又開始擔憂起房貸、為曾祖母聘請外勞等開銷,吃老本又沒收入令他憂心,於是跟我提起他要去找工作,但他今年已逾耳順,要再進入職場找工作恐怕也是困難重重。

我鼓勵父親與母親,何不以自己擅長的廚藝來作發揮,將年節前街坊鄰居、親戚們總是熱心預購的手工雞捲,試著在網路上賣看看,也能開創出一條路吧!畢竟每年農曆年前都賣出上百盒,顯見產品有其競爭力,我如是鼓舞著他們,但終究還是有許多不放心的地方。

在協助拍照、找好宅配紙箱,交代好如何低溫宅配後,双品手工雞捲終於要上網開賣了,買回家後只要退冰,下電鍋蒸,或者烤箱180度烤約7~8分鐘,或中火微波4分鐘,即可輕鬆享用原先就已炸熟的雞捲,不建議再油炸,父親說,現在大家都不喜歡吃太油膩,用蒸、烤與微波,可以維持口感,也可避免太油膩。

如果你喜愛吃傳統味的雞捲,可向我父親訂購,也可幫助兩位老人家增加些許收入,双品手工雞捲每盒10條,每盒重約520g,訂購5~10盒可宅配到府,由於手工雞捲不含防腐劑,需冷凍保存,14天內吃完是最佳賞味期間。

双品手工雞捲Facebook粉絲團
訂購聯絡人:潘先生
電話:0972-187-982
雞捲1盒180元(1盒10條)
訂購10盒低溫宅配到府(雞捲售價1800元,7-11低溫宅配費200元)
訂購5盒低溫宅配到府(雞捲售價900元,7-11低溫宅配費150元)

網路訂購匯款資訊:
汐止市農會代碼:903
帳號:10-110-039412
戶名:潘聰明
匯款後請來電告知帳戶末5碼與匯款金額以利確認寄送地址
大家也可多利用粉絲團傳送訊息:双品手工雞捲Facebook粉絲團
E-mail洽詢與聯繫:acepan@mail2000.com.tw

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 天路(真理是什麼)
2013/05/24 14:31
最難忘情的一味

台灣小吃,湯湯水水的,還讓我忍耐不想,

唯一不可忘情的,就是雞卷啦,

一截雞卷,我就可以配一晚飯哩!

我也很愛雞捲ㄋㄟ~

等我回臺灣,就要去吃個過癮~

沙漠之花2013/05/25 12:24回覆
4樓. 東村James
2013/05/06 11:22
祝福

以來雞卷與肌無關喔﹖懷疑

祝福生意興隆。


3樓. 阿鍾哥
2013/05/02 22:23
.

也喜歡吃雞捲

原來四五種食材中

沒有雞 !~~大笑


2樓. 山楓 @ 薪火相傳
2013/04/26 20:01
加油

在全球經濟不景氣的大環境下,許多家庭都受到衝擊

祝福這位長者,能夠生意興旺、訂單不斷


1樓. 悍妻温柔媽: 搶疫苗也瘋狂!
2013/04/25 09:13
我也很想嚐...
也是吃不到!無奈