Contents ...
udn網路城邦
有趣的車牌
2012/09/06 01:42
瀏覽1,930
迴響21
推薦160
引用0

這張的車牌不容易看清楚,不過它是現在最夯的“GO 2 MARS"

 

美國五十州,各州車牌各有各的特色,通常是以各州自然景觀或人文歷史,作為車牌的背景花樣再配上該州的暱稱,最後烙上制式的英文字母與數字,就成為每部車的車牌。不過,你也可以每年多繳一些費用,定製一個自己的車牌。行車在路上,見到這些客製化車牌,常常令人莞爾不已。

常見的客製化車牌之一是名字。到目前為止,我比較常見到的是JOYCEJENIFER這類的女子名,讓我開車跟在後面,一路想像香車美人的畫面。

有一回在路上,瞄到CHAOS的車牌,心想遇到姓趙的華人了,念頭再一轉,也許對方不是華人,他只是自嘆他的生活一團混亂。

如果家中有五個壯丁,生活會不會很混亂?我不知道!不過掛上5 SONS的車牌,滿城跑,告訴眾人:我家有五個兒子。這對父母肯定是相當以這五個兒子為傲。

社區裡有一戶人家,家中兩部車,車牌分別是ZENTAOISM,又是禪學又是道學,這麼重視中華文化,曾經讓我以為這是一個華裔家庭,後來才發現不是這麼回事。和這兩面車牌比較起來,REALBBQ的車牌,顯得更生活化、更親民。

説起現在最夯的生活口號,當推節能減碳,但是該怎麼做呢?不妨從開車做起吧!掛上EELCTRC的車牌,車主明白的宣示這車是部電動車,不會產生一氧化碳,造成空氣污染。如果還不夠,再看看FUELSUX這個車牌,見到這車牌讓我覺得開車還在加油,實在太遜了!應該捨傳統汽車,改開電動車。聽說這輛FUELSUX每晚在車庫裡充的電,是白天利用太陽能發的電,車主希望開這部車出門能做到真正的零燃料。

開車上路應該集中精神注意路況,偏偏我們還遇過考試。當我們看到ROMANS5 8時,就互相詢問聖經羅馬書第五章第八節的經文。丈夫甚至趁著停紅燈,手忙腳亂的翻聖經,結果兒子動作快,輕輕鬆鬆的背出經文,使我們不得不服老,年輕人的記憶力果然比較好!

說起年紀,我曾開車跟在車牌64ALUMI之後,車主自報年齡,他是1964年的畢業生,我彷彿看見車主得意的說:我雖然是個古來稀的老人,還是很獨立,可以自己開車趴趴走,不需要依賴他人。

看過這些車牌,就知道車牌會洩露車主的祕密,包括性別、年齡、愛好、信仰。我還見過一面車牌ARTOAZ,它清楚的告訴眾人,這裡不是我的家,我來自阿肯色州。原來,車牌也會說出車主的遷移歷史

有一面車牌「WOUNDS,讓我一直不解車主想藉此告訴大家什麼呢?是他滿是創傷的身心,還是要提醒我,開車要專心,別分心找有花樣的車牌,更不要搶鏡頭拍照,不然的話,很容易傷痕累累。

這是龍的傳人?

本文經刪改後曾發表於AUG-26-2012世界日報家園版

美國的車牌,花樣多,三不五時的就會在路上發現令人眼睛一亮的有趣車牌。可惜我的反應不夠快,讓更多的車牌跑掉了。

 

如果你也有各樣的車牌照片,歡迎放到“回應“,大家一起欣賞!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. little daisy
2012/10/04 14:27
TAIWAN No.1

在休士頓瞧見一部車

我情不自禁的跟著它開

因為那車牌寫著

TAIWAN No.1...

 

愛你喲! 沙漠之花2012/10/05 14:13回覆
20樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2012/09/26 06:34
千百個無奈

台灣的車牌最多只能花錢用選的(例如:連號1234或吉祥數888或666)

要不然都是監理處隨機核發的...

拿到這樣車牌的車主也是啼笑皆非的無奈啊!!!


19樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2012/09/25 06:10
真有趣

台灣車牌的趣聞多半都比較屬於低俗笑料

比如:LP-2266,IQK-250


哈哈,這樣的車牌也很有趣,想得出來這些車牌的朋友,也很聰明! 沙漠之花2012/09/25 13:04回覆
18樓. 鈴聲
2012/09/22 11:59
perfume

夠cool喔!

好像新聞曾介紹過的香水設計師

這個真的cool,而且還可以替自己廣告一下,一兼二顧! 沙漠之花2012/09/23 13:22回覆
17樓. abcteddy
2012/09/12 00:33

有時候看到老外的車牌,會會心地一笑。

謝謝您的好文章!

謝謝你的來訪! 沙漠之花2012/09/14 14:35回覆
16樓. 看雲
2012/09/11 07:56
ALSTATE

今天看到一個“ALSTATE”

不知道是不是ALLSTATE 的代理


很有可能喔!

不然誰會花錢買這麼一面車牌?

沙漠之花2012/09/14 14:34回覆
15樓. 悅己
2012/09/09 22:00
車牌
我家每輛車,車牌都很無聊,我到現在還背不起來我的車牌號碼
呵呵,我都叫小孩幫我背,我家有一面車牌已經好幾年了,至今我都背不起來! 沙漠之花2012/09/11 02:36回覆
14樓. divagirl
2012/09/09 04:26
哈哈
原來不只有我開車 愛東瞄西看得
有這麼多同好啊
這樣我就稍微安心點了....
哈哈,我也是發現了這麼多喜歡東張西望的同伴,比較不心虛了! 沙漠之花2012/09/11 02:34回覆
13樓. mi wu
2012/09/09 00:15

在自由國家中的趣味

羞 沙漠之花2012/09/11 02:33回覆
12樓. TT.
2012/09/08 11:40
LA.的蝙蝠俠來了~

連蝙蝠俠都來了,真有面子! 沙漠之花2012/09/11 01:12回覆