Contents ...
udn網路城邦
我的老公似名嘴
2015/08/25 04:47
瀏覽3,777
迴響21
推薦203
引用0

閒暇之際,我喜歡逛部落格。網路世界深不可測,人才濟濟,內容繽紛,我常常沈浸其中,坐擁意料之外的收穫。

之前,我很喜歡某個部落格,這位格主善用詼諧幽默的口吻,分享科學雜誌的新文章,或以科學角度來講述時事新聞或電影,圖文並茂,寓娛樂與知識於一體,過去那些令我頭痛,推向千里之外的科學名詞,立刻變得親切許多。

有一天,這位格主發了一篇南加州遊記,文中的旅遊地點不是熱門景區,我們也剛剛從那裡遊歷歸來,我稀奇的是我們的玩法與格主雷同,甚至連導遊的說詞也相似,怎麼這麼巧,這位格主也參加了同一旅遊行程。因為這個巧合,我第一次想介紹這個有趣又有料的部落格給老公。哪知老公一看到該文,哭笑不得,對我說:這文章是他寫的。

不會吧!老公,你在開玩笑吧!網路裡那個受歡迎,像電視名嘴般能言善道,説個不停的格主怎麼可能是你!你明明是沈默寡言,話不過三句的人啊!

我知道老公有許多稀奇古怪的想法,與人聊天的內容很廣泛多樣,但是我從未想過他會像名嘴一樣,無所不知,無所不談,從現代談到古代,從實驗室説到外太空。這個發現太令我吃驚了。

經過我的後續追蹤,那個像電視名嘴什麼都能聊的格主,真的是我親密的枕邊人。天啊,老公,你什麼時候變得這麼有文采,部落格文章一篇又一篇接著發,比起當年寫情書給我還要密集、內容更精彩可讀。老公寫影評不同於公關稿,受到一些朋友的喜愛與信任,有人直接問老公電影的DVD什麼時候發行(這個嘛,你應該問電影公司),還有女性讀者約老公見面(明明老公都在文中説過他有老婆、小孩,妳還要找他喝咖啡添是非)。老公在部落格遇到形形色色的人事物,為我們帶來新鮮話題,豐富我們的生活趣味,這也算是意外的收穫吧!

我的老公似名嘴,繼續在部落格上暢所欲言,不過,我更希望我的老公是名嘴,從此賺進大把大把白花花的鈔票。


本文曾發表於Jul/13/2015聯合報家婦版

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 報紙外交官
下一則: 買門票看蟑螂

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. blue phoenix 阿嫲再見
2015/12/17 08:49
兩位賢伉儷也實在太好笑了
blue phoenix

唉,我們的烏龍事件還有一籮框,不及備載~Fox冏 沙漠之花2015/12/25 00:43回覆
20樓. 看雲
2015/09/19 04:09
名嘴老公兼鐵口神斷
兩年前就猜出了(搞笑)諾貝爾獎得主  讚啦
哈哈,應該讓他去擺個攤子,卜卦賺外快,或許可以拿到多一點白花花的鈔票~ 沙漠之花2015/09/19 22:50回覆
19樓. 一畝桑田
2015/09/12 16:07

有些夫妻咫尺天涯,

有些夫妻天涯咫尺,

這世界就是這麼奇妙。

謝謝來訪,

我要好好來想想我家到底是咫尺天涯,還是天涯咫尺~大笑

沙漠之花2015/09/19 22:47回覆
18樓. 子平老師。逆子斬斷母頭顱案。
2015/09/11 10:40
網際中最欣賞的人
原來是枕邊人
真是一種意外之喜😆
哈哈,就是這樣的意外之喜,才讓生活更添趣味~ 沙漠之花2015/09/12 02:02回覆
17樓. 雲霞
2015/09/05 15:32

看我寫的「我家趙子」一文,妳說他跟妳家趙子很像。

呵呵,我家趙子只會農耕,不會筆耕吔。對了,他也不似名嘴。可否請妳家趙子看在家門份上,傳授他下「秘笈」?


我多麼希望,我老公陪我種種菜,而不是花時間坐在電腦前,(至少勞動一下身心)

由衷的說:還是你家的趙子比較好~ 沙漠之花2015/09/06 16:47回覆
16樓. 神仙
2015/09/05 10:48

也許這就是部落格的好處,隱姓埋名,在沒有任何情感的干擾下

恣意的發揮自己的意見。

對啊,網路世界真的很難預測到你到底遇到了誰~ 沙漠之花2015/09/06 16:49回覆
15樓. 陳正華Julia Chou
2015/09/05 03:04

有這樣一位伴侶,

沙漠之花好幸福啊!

哈哈,我真的要說我很蒙祝福,遇到了良人~ 沙漠之花2015/09/06 16:50回覆
14樓. 隨寫人◆ 老師怎麼教
2015/08/27 14:04

部落格作家暱稱

或許可以叫做"沙漠之郎"(不是狼喔)

誰理你


早就從男才女貌變成豺狼虎豹了啦~ 沙漠之花2015/09/04 20:03回覆
13樓. 茉莉花香
2015/08/27 13:30
最喜歡的部落格竟然是老公的~~難怪是夫妻~~就是看對眼~~
茉莉花香的這話說得真好~
歡迎常常來~ 沙漠之花2015/09/04 20:04回覆
12樓. 東村James
2015/08/27 00:26
我也是他的粉絲,我覺得他可以去“關鍵時刻”自我推薦。

東村真是日行一善的好人,

我老公似名嘴,是老婆我亂哄抬的,他哪能和真正的名嘴相提並論~不屑

沙漠之花2015/08/27 10:28回覆