Contents ...
udn網路城邦
怎樣控制寶寶的鹽攝入量
2021/08/20 12:44
瀏覽65
迴響0
推薦0
引用0

不需要大人們的口味作為尺度。嬰兒的食物要自己做,不要讓他過早地和家人吃同一餐。嬰兒對鹽的敏感程度遠遠超過成人,不能以成年人的標准來衡量食物的味道,否則對嬰兒來說鹽過多。

父母在為孩子准備食物時,一注意減少鹽的成分。嬰兒1歲後可適當食用加碘鹽,炒菜或做湯時,待快熟或出鍋時再放鹽,這樣效果更佳。

如果孩子有心髒病、腎炎、呼吸道感染等疾病,要嚴格控制飲食中鹽的攝入。可以采取“餐時加鹽”的方法,即菜起鍋時少加鹽,或者是不加鹽,等菜肴煮好後才放鹽。這會使菜表面上只沾鹽,只放一點鹽,但吃起來就有味道。

夏天寶寶出汗比較多,或者寶寶出現腹瀉、嘔吐等情況,寶寶鹽的攝取量會比平時稍高一些。應該在飲食上給孩子補充一些營養嬰兒食品 重金屬

1、做湯用生的味道比較好。

嬰兒10個月時,做面湯可以用清水煮沸,放些青菜,若擔心沒有味道,可在湯中加入少量生抽,切忌過鹹。

2、蝦皮要放蛋羹。

為寶寶蒸蛋羹時,可加入一些切碎的蝦皮,不僅味道好,而且味道獨特,寶寶說不定更愛吃呢!

3、做一些味道鮮美的粥。

在做稀飯的時候不妨把一些切成小塊的紅薯或者南瓜放在一起,再加上一些軟糯帶點味道的粥,可以促進寶寶食欲。

嬰兒食用調味品時一定要注意。

除1歲前不能吃鹽寶寶外,是不是其它調料都可以吃?事實上除了鹽,寶寶還有三種調味品,嬰兒期不能吃或吃得少,媽媽知道是哪三種調料嗎?

醋。

醋味在生活中很常見。嬰兒半歲前是味蕾發育的敏感時期,能豐富寶寶的味蕾。但食醋主要有釀造醋和配制醋兩種。母親要給孩子挑吃富含維生素B和礦物質的醋,不要錯手買來配制醋。

石油。

嬰兒在半歲內,主要的食物是母乳,嬰兒通過純母乳或配方奶獲得的脂肪。母親要注意,動物油千萬不能給孩子吃,造成寶寶消化不良,容易腹瀉嬰兒食品 重金屬

糖果。

嬰兒愛吃糖,吃太多糖,使身體內維生素大量消耗,唾液和消化液分泌減少,胃酸增多,腸內發酵,導致消化不良和食欲下降。不建議吃10克左右的食物。

精選文章:

孩子不吃奶粉,只吃母乳

赤ちゃんに塩を入れるときの注意点

孩子食用過多的鹽對身體有害


限會員,要發表迴響,請先登入