Contents ...
udn網路城邦
再會吧!歐洲
2019/01/10 09:25
瀏覽543
迴響5
推薦29
引用0

西班牙(6) 20160819 D097

在歐洲旅行了三個月,再回到馬德里的阿多查(Atocha)火車站,竟然有類似回家的親切感。兩個月前,幫小慶救回手機破碎面板的年輕女孩,還在站內的手機攤位服務,由衷感激她。這車站已來過五次,熟門熟路地走出車站,入住民宿兩天將飛往美東。再會吧!歐洲。

在歐洲的最後一個行程是西班牙的托雷多(Toledo)古城一日遊。

圖一、托雷多古城一日遊

西班牙是值得深度旅遊的國家。她的文化底蘊深厚,觀光景區遍佈全國,鐵路系統非常發達,以馬德里為核心,高速鐵路貫穿各大城市,車程大都在三小時內,便捷舒適。西班牙的物價親民,人也熱情,很適合旅居。每次小慶小艾回憶起西班牙的旅遊點滴,討論最多的竟是各種西班牙小吃(Tapas),搭配冰啤酒的暢快,真是人間美味。

圖二、西班牙是旅遊大國,高鐵貫穿各大城市,小吃(Tapas)是人間美味

在西班牙,有一種瓜讓人吃了會喊爽,甜度破表,皮薄肉厚多汁,便宜又好吃,一公斤0.45歐,一顆大約1歐左右。夏季到西班牙玩的朋友,在超市或商店看到這種瓜,一定要買來過癮一下。

圖三、在西班牙,有一種瓜讓人吃了會喊爽

20160820 D098

托雷多(Toledo)是一個古城,位於馬德里西南方約70公里,搭高鐵往返馬德里與托雷多,單趟車程約半小時。托雷多因其保存完好的基督教、伊斯蘭教和猶太教建築而在1986年被列為世界文化遺產。城內有各式各樣的古建築70多處,它們可能是教堂、寺廟、修道院、王宮或是博物館,靜靜等待遊客來探訪。其實,小慶小艾探訪托雷多也只有逛古城、看古蹟建築,慢步在石階巷道間,感受中古世紀的歐洲風情。

圖四、托雷多有各式各樣的古建築

由於古城位於高地,火車站建在城外兩公里,走路進城的感覺,真的有像電影中的畫面。遠遠看到山上一座城,向著它走去,走到近處就看到古橋、城牆,還有壯觀的城門。進了城門,上坡的石板路街區,幾乎都是古蹟建築;上了高處,城外視野寬闊,在耀眼的陽光下,彷彿置身中世紀。 遊客拿著旅遊地圖,穿梭在巷弄間找景點照相,好像是在玩尋寶遊戲,蠻有趣的。累了,到市中心廣場覓食,喝咖啡、上網,這個廣場很熱鬧,周遭氣氛倒是很現代。

圖五、托雷多的旅遊風情 托雷多很美,美得特別;整個城區都是古樸優雅的美。

從城外寬寬的河、高高的橋,到城內交錯的街區、古老的建築;尤其是很多古蹟建築的內部設計,美得令人驚呼連連。在古橋邊看到一組人在橋上拍電影,古城內也看到有人拍婚紗外景,這裡處處都是好景。小慶也注意到托雷多的夜晚會打燈,在空曠的星空下,古城的光影,一定美極了。如果早知道托雷多這麼特別,應該在這裡住上一晚,那就更完美了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
上一則: 費城訪友
下一則: 巴塞隆納看高第

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Charles Lin
2019/01/14 15:50
根著您的足跡,我們也遊了一趟歐洲。
歡迎繼續同遊,現在到了美東,要在北美待兩個月喔! charleyho (探索開普頓六件事)2019/01/15 06:23回覆
4樓. 一畝桑田
2019/01/11 17:33

那瓜台語就叫莓弄吧?

令人羨慕的旅程。

吃起來像台灣的哈密瓜,外觀不同也比較大顆。說不定在那裏講「莓弄」也能通喔!觀光地區的商人看到觀光客都很有聯想力的。 charleyho (探索開普頓六件事)2019/01/11 23:08回覆
3樓. 雁~《豬年成語選輯》
2019/01/11 13:01

人如其名,果然是「下半場更好」! Fox想

神鵰俠侶行走歐洲~貴伉儷既年輕又開朗! 讚

謝謝雁大哥和我們同遊世界,下一站要飛越大西洋到美東,繼續逗留北美兩個月。 charleyho (探索開普頓六件事)2019/01/11 23:04回覆
2樓. 航迷老叟
2019/01/11 10:02

把旅行浪費在美好的城市中,托雷多老城是西班牙最容易迷路的城市,

從山坡上遙望托雷多,那些迷人的小巷就在其間,再訪時不妨走走迷人的小巷。

真的,我們就拿著地圖,迷失在小巷裡。不過,問問人就走回大廣場了。 charleyho (探索開普頓六件事)2019/01/11 23:02回覆
1樓. pearlz (人生如戲)
2019/01/11 07:16
兩公里

走兩公里的路進城,起碼也要一小時,再頂著大太陽,我會受不了。

你們不只是年輕,夫妻相伴就樂趣多了。


也有公車可搭,我們懶得等就直接開步走囉! charleyho (探索開普頓六件事)2019/01/11 22:59回覆