Contents ...
udn網路城邦
速辦林益世,請按讚!
2012/07/04 10:08
瀏覽2,021
迴響25
推薦52
引用0

八卦週刊驚爆林益世收賄、索賄案以來,短短的十來天,主角林益世從矢口否認,到認罪、收押,那高潮迭起又峰迴路轉的案情發展,確實給台灣帶來極大的震撼。

 

首先,當然是不可免俗的藍綠先對幹一下再說!

 

挺綠的,當然見獵心喜的『看到黑影,緊開槍』,把林益世流氓式的索賄行徑,上綱到國民黨與馬政府。民進黨甚至要求內閣要改組啦!陳冲院長該下台啦!馬總統要負責等等。講得是那麼忌惡如仇,也那麼正義凜然。好像早忘了他們的先祖『阿扁』,那洋洋灑灑的貪污偉業。
這,好笑!

 

挺藍的,那就可憐多了!馬英九的金字招牌『清廉』,就這麼意外又簡單的,被林益世砸成$字招牌了。而最可憐的,當屬那些一路挺來,生死相許的死忠派了。從堅信形象清新的林益世、臭罵八卦媒體、再拿出扁案跟綠民狠狠對罵,沒想到,挺到最後是滿面全豆花的灰頭土臉。
這,也好笑!

 

其實,從林益世貪污案的發展中,我們還是看到了台灣值得慶幸、深思、修正等,幾項改革與趨勢:

 

進步神速的特偵組
可能因為經過阿扁貪污案的修練,過去的『特別天真組』,一改以往的天真與爛漫,已進化到辦案精準又神速。和林益世纏鬥了幾十小時,三兩下就收拾了那很「牛」的林益世秘書長,並請聲押成功。對案情的發展控制,掌握了主動權。對比偵查扁案時,總是被扁以程序、耍賴、說謊拖著走,進度堝牛化。
那特偵組的進步,值得按讚!

 

府、院、黨,明快的切割
林益世的貪污案,不可避免的,必定會傷及馬團隊。但政府的行政運作,不該被一個貪污官員綁死而停滯。所以,明快的切割是有其必要性的。
相對扁案爆發時,阿扁拒辭總統一職,抱著要死大家一起死的心態,把民進黨跟自己牢牢綑綁在一起,使台灣整整空轉虛耗了兩年多,也賠掉了民進黨幾十年來的基礎。
所以,這次府、院、黨,明快的切割,讓司法有絕對獨立的司法權,也是本案迅速破案的關鍵之一,值得按讚!

 

廉政署的大案標的——國營事業
這次「地勇」行賄案的內容,最叫人吃驚的是,中鋼的下腳廢料的出售處理,兩年一包的金額,竟然有一半是拿來做行賄公關用,那中鋼的發包制度,就真是黑影幢幢的藏污納垢了。
而本案已在特偵組的偵辦職權內,廉政署應無需再插手。

 

但還有眾多的國營事業,例如中油、台電、台糖、台鹽、中船等等大型國企,不間斷的傳說著,其複雜的下游配合廠家,也是千絲萬縷又盤根錯結的利益關係。
若廉政署能趁此次的民氣可用,來個國營事業大清掃,把那些傳聞中的國企污穢清除。
不也是頭功一件嗎?不也值得按讚嗎!

 

馬政府面對這次林益世的貪污案,如果只是說痛心、道歉,那是了無新意的政治語言。如何將危機變成轉機,其實就考驗著馬英九的魄力,和馬團隊的智慧了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(25) :
25樓. GW Charles
2012/07/10 09:59
兄弟還是兄弟

左兄

很欣賞你的回應

菩提本無樹,明鏡亦非台

其實這某個程度說明了我不無意願參加網聚的理由

小弟我的修養沒妳好

不過我們兄弟還是兄弟 ......


To fight for the truth you believe and to pray for the
persons you have ever loved.
24樓. frank060606
2012/07/07 16:05
讚!
讚!

謝謝指教

左軍2012/07/08 15:19回覆
23樓. 大老鷹姐姐
2012/07/06 07:50
除速辦,必須從制度著眼,還有千千萬萬個林益世在冰山之下

過去名嘴賺陳水扁的貪污財,最近他們改賺林益世的貪污財,但他們賺錢卻不做功課,一點營養也沒有。政論節目應從人民的角度批判執政者,從制度改革談起,不要帶大家進入藍綠對抗的邏輯。

失格而貪腐的政治人物,不管是國民黨或民進黨,如果執政黨在野黨此時都無法勇於推動規範政商關係改革方案,很難相信台灣的前途會有什麼長遠的未來。

所有迫在眉睫的的基本政治問題,不是只是「個人」的斷尾求生,置身林益世貪腐風暴事外。面對各界指陳貪腐弊端,馬英九除了速辦之外,應提出變革方案,國民黨的體質改造,選才晉用的標準不再著眼地方勢力或考量出身本土,改革策略和新的選才制度是什麼?

人性海內外皆然,國外也有貪腐問題,在英國,議題立即升高到了制度改革,在台灣,政府面對涉及企業的貪腐議題,不是只辦個人,或叫幾個高官假日去上課,就可以解決貪腐。

且看看英國應對策略,台英兩國,高下立判。

巴克萊出亂子 投資銀行恐分家

謝謝指教 左軍2012/07/08 15:20回覆
22樓. cjs
2012/07/06 07:31
露西佛爾小姐
[加州極高層? 嘻..露西佛爾小姐,這絕對不是我自稱的. 不是您自己
有意無意創造出來"為達到毀壞我名譽"目的的字眼,就是您做夢,夢到
的...

在美國,只要您有一筆資金,兩個合夥人,五張執照,一個辦公室,通過DHS,SEC的審核,加入FINRA會員,拿到加州執業執照,找一個有SIPC的
交割銀行,請幾個有S7的經紀人,您就可以開證券業了.

證券業有大有小,大至高盛,小至如小弟的號子...您朋友大概是在大公
司上班,沒我這麼自由呢..

But anyway,其實,我無須跟您解釋這個,實在是您有點過份,我跟您無
關無係,無怨無仇您,既沒騙財,也無法騙色..這樣到處栽贓抹黑我幹
嘛? 欺負我不會在觀點不一樣的朋友格裏撒野?

在左軍版主格裏,我不會再做任何回應您的言詞.留給版主一個乾淨的
空間,所以;

對我文章有不滿,到我格裏,我可以跟您聊到地老天荒.若是嫌我那裡
沒人氣,我可以到您格裏,說到海枯石爛! 只要您不刪我文,不列我黑
名單.

我不可能告您,您也不可能告我,隔壹個太平洋,告的成本太貴了.所以
只能請您自重,別跟市井潑婦罵街一樣...則您之幸,亦是格友們之幸!

謝謝指教

左軍2012/07/08 15:21回覆
21樓. 筱 蒨-Lucifer
2012/07/05 15:02
給路人Juno,我也贊成心術不正者不要寫悄悄話給我

在我的訪客簿內的悄悄話,沒有見不得人的事情,除了個人基本資料、隱私外,我相信我公布,其他人也不會反對,大家純粹討論事情,不背後誹謗栽贓抹黑別人,所以我有空都會刪除掉,過期新聞、個人隱私及問候就不用存檔了。我跟小浪的對話也沒啥見不得人,公開會傷害到誰,如果有人怕自己寫的悄悄話被我公開,那就不要寫。而如果認為我把悄悄話公開是出賣朋友,那我的朋友沒有這種心眼狹窄、專門背後說人壞話還怕我公開的。

另外,銀大哥、左軍大哥還有其他參加左軍大哥網聚的格友都知道,我們在聚會談的話更毒,談論時事不會討好誰。我們在這裡的發言也不代表要朋友就得支持我們,但是對於朋友發言有誤,當然要提出來更正。友直、友諒、友多聞,就是不要朋友間只會講些阿諛奉承、虛偽不實的話,而朋友有錯連提出來更正都不敢,就別當朋友了。

還有左軍對於cjs的好「關係」,我們尊重,沒人規定朋友的政治立場都得一樣,但是在UDN上面這些年的「互動」,cjs的身份我是非常存疑的,起碼我在證券業待過10年,能在加州當「極高層」還閒到可以跟人打筆仗到半夜3點,在台灣看不到,朋友在美國金融業也沒看過。


選賢與能!支持吳敦義選總統!

不好意思,小弟愚昧
什麼叫做“對於朋友發言有誤
是和您的看法不同,就叫“發言有誤”嗎??

 

同意您的意見“就別當朋友了
謝謝!!

左軍2012/07/08 15:10回覆
20樓.
2012/07/05 06:18
應該立刻釋放陳水扁

反對辦林!

貪污,本來就應該是每個台灣人民的民主自由選項。

是每個人的民主權利。

鄙人認為,

正確的做法,應該是立刻釋放林和扁。

謝謝指教 左軍2012/07/08 15:22回覆
19樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2012/07/05 06:03
綠也不用得意
拉個林益世開鍘,立刻就好辦蔡英文蘇嘉全。

有林益世陪斬,綠民到時只怕開不得口喊冤了
新作「乖蹇」連載中

謝謝指教

左軍2012/07/08 15:18回覆
18樓. 路人Juno
2012/07/05 02:11
祝版主中原行一路順風

版主:

菩提本無樹,明鏡亦非台
本來無一物,何處惹塵埃

=======

祝版主中原行一路順風。

我對銀正雄先生沒甚麼意見。  他要公開罵人變態,肥佬或恬不知恥都不干我的事,我也不會和聯合報部落格電小二檢舉他,反正總有一天他兩個孩子會看到老爹在部落格用些甚麼樣的語言罵人。  不過他要送我進他的黑名單還再加幾句惡言,那麼我只能借版主部落格提醒他(因為我不能在他部落格告訴他):

孟子:
視刺萬乘之君,若刺褐夫:無嚴諸侯;惡聲至,必反之

謝謝指教

左軍2012/07/08 15:23回覆
17樓. 左軍
2012/07/05 01:06
謝謝指教!!

謝謝各路英雄對本小格的關愛
小弟我才疏也學淺,文字又遲鈍。
本文沒有特一針對任何人,請勿對號入座

 

因為小弟今天7/5一早
即將出發,漫遊中原半個月
可能無暇一一回覆各位看倌的留言
請各位哥哥姐姐諒解
謝謝指教!!

16樓. 路人Juno
2012/07/04 23:22
見賢思齊焉,見不賢而內自省也

銀正雄:

你是小人嗎,專搞見縫插針?

我和左軍兄翻臉?告訴你吧,我們見面經常相互吐嘈。

知道友直之義嗎?回頭讀論語去!

========

請銀先生火大的時候用悄悄話和左軍兄吐槽,左軍兄有道義不會把你的悄悄話公開貼出來。  我在左軍兄部落格看到你的妄言,我倒是真的會聽你的建議想到論語而內自省:

論語里仁: "見賢思齊焉,見不賢而內自省也。"

菩提本無樹,明鏡亦非台
本來無一物,何處惹塵埃
                  -------
六祖惠能

左軍2012/07/05 00:52回覆