Contents ...
udn網路城邦
塑化劑之害,豈止健康!
2011/06/07 10:06
瀏覽2,065
迴響10
推薦55
引用0

近來塑化劑的風暴席捲台灣,新聞裡每天都有著,被攙入塑化劑毒品食品的新名單。從一開始的瓶裝飲料,到陸續發現麵包、蛋糕、冰淇淋等大眾食品。而參與其中的通路,從製造商、大盤商、上架商品,甚至星級飯店、路邊小攤,幾乎無一倖免,全部中獎。

現在大家拼命計算著,自己已經吃進了多少這些有毒食品?或者,趕快到醫院檢查,到底吃出了毛病沒有?但是,有多少人,或多少相關官員,去想想這些有毒食品的真正之害呢?

其實,塑化劑之害,只是人類盲目文明的外一章。

誰都知道,塑化劑的被發明,原意不是被用在食品裡,但是塑化劑意外的被發現,可以增加食品的賣像,就給黑心商人有了可趁之機。就算今天塑化劑的風暴,已經鬧的這麼大,請放心,除了那些已經吃死掉的消費者,絕不會有哪個商人,會因為此案被判死刑。

而類似的案件,以後只會更多的被揭發,不會在台灣絕跡。這同時也可以證明,台灣人堅韌不怕死的精神。

讓人懷疑的是,那些所謂的『茶』飲品,不管它是冷泡的或者是熱泡的,也不管它是烏龍茶、高山茶還是錫蘭茶,究竟有多少人相信,哪來那麼多的茶葉?哪一瓶不是化學添加劑去調出來的?

再說,那些大量偶像明星代言的飲料,不論是咖啡、果汁、減肥飲料,多的是說可以提神醒腦、清肝瀉火、暢中潤腸、目赤口苦、去油減肥,就簡單的醫學常識來看,我們大可喝這些飲料治病,根本不需要醫生了。而不管廣告是否可信,它們多帶有共同的毒料『塑化劑』。

而最愚蠢的,莫過於是所謂的瓶裝礦泉水了,一瓶水扣掉製瓶成本、廣告、運輸、通路、名人代言等,亂七八糟的間接成本費用後,還剩多少『水』的直接成本?難道有人相信這些來路不明的水,真的是經過廠家的過濾、煮沸、冷卻後,再裝瓶販售的嗎?一瓶礦泉水的成本可能不到5毛錢,在強力的廣告包裝後,卻可以賣到20元!而且在台灣,這種看似雅痞的高尚,實際上卻像白癡的消費行為,正在大行其道。

其實,瓶裝飲料的根本問題,並不只在於有沒有含塑化劑,而是在於它的組成,大多是莫名奇妙的工業化學原料,主要功能在於模仿真正食物的味道,人們因為滿足高傲的懶惰,而放棄真正的食物,將ㄧ大堆的化學原料喝進肚子裡去,然後形成最無知的慢性自殺。

最可怕的是包裝飲料,包裝材料基本上都能回收。可是,有誰知道這些回收的包裝材料,最後是回收去做了什麼?金屬類的包裝材料,因為國際金屬價格高漲,回收後的再利用率還算可以。

但是那些寶特瓶呢?在我們所知的範圍裡,這些寶特瓶的回收再利用,跟實際所消耗寶特瓶數量,好像不成正比吧!

是的,寶特瓶回收後的產品少之又少,進焚化爐所產生的空氣污染更加嚴重,埋了它,它卻千年不壞,寶特瓶的回收,只會對環境造成更巨大的破壞。

當然,人們也可以找到千百個理由,來繼續購買包裝飲料。而且,相信大家也夠富裕,來支撐這樣的白痴消費後,請醫生幫忙找到可靠的藥物,來還原大家應有的健康。只是,當我們在追求這種弱智的高尚同時,除了塑化劑、化學原料,請想一想,地球的環境,正因此的加速破壞中。這才是我們留給子孫們,最可怕的負債。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. Bloghost
2011/06/13 13:17
什麼經營之神, 真的很想說髒話.

所以王永慶從來不是經營之神. 他是破壞台灣的首要份子. 他的台塑不用說了. 他的長庚就是台灣將企業經營理念的第一人.

什麼叫做企業經營? 就是以營利為目的. 製造醫療需求, 讓病人逛醫院像逛超市, 到時吃了太多不該吃的藥, 開不該開的刀. 你以為自費才是讓人心痛呀! 其實長庚壟斷台灣健保接近1/3才是真正可怕. 當然現在沒那麼多, 是因為其他的財團醫院也急起直追. 不過長庚才是始作俑者, 連他們的長庚護專所生產的護士, 都是要到長庚實習, 好好榨乾, 才能畢業. 一個以營利為目的的醫院, 造就台灣許多以營利為目的的醫院. 最後要國家的醫院以營利為目的. 所以現在台灣沒一家好醫院.

為什麼沒有好醫院, 因為自己圖方便, 於是不好好吃食物. 要吃精鍊的食物"精", 感冒多喝開水多休息, 卻要求速效. 過去不看病的, 現在不看白不看. 過去出車禍的擦傷, 自己擦擦紅藥水, 紫藥水, 這樣一會兒就好了. 現在不是, 又是X光, 又是電腦斷層, 還要醫師保證未來永保安康, 否則又是醫院投訴, 又是衛生署寫信, 還要找總統申冤. 所以好醫師不幹了, 還在看的醫師, 又是防禦性醫療, 又是防禦性檢查, 這些錢都是全民在花. 反正生病有醫院, 自己的健康幹麻要照顧.

台灣人為了方便, 自己都不在意自己的事, 總是把責任推給別人, 活該會有塑化劑之毒. 愛吃好吃的, 漂亮的, 但是又不肯花一毛錢. 所以人家迎合需求, 其來有自. 健康也是如此, 最近那些在"非死不可"上串連的悲憤媽媽們, 本來就是不該給孩子吃太多的添加品, 孩子之所以會被毒害, 你們才是罪魁禍首. 卻要政府負責任, 這就是台灣最大的問題.

慈濟, 另一個破壞台灣的團體. 它像是一個吸金機, 吸走台灣所有的善款, 但是卻沒有做到這樣善款所該發揮的功能. 還可以因為捐的錢數不同, 還有不同的"制服", 原來連捐獻都有階級, 這樣的慈善團體值得嗎? 但是是誰造成的? 每次發生事, 大家除了捐錢, 有誰願意真正深入災區協助? 大家常常也不求證, 看到電視上, 網路上, 報紙上的"甘苦人", 拼命捐錢, 也不知道錢到哪裡, 也不管錢是不是真的用到該用的地方. 每次走過大度路, 看到慈濟蓋的大樓, 我就發誓絕對部會捐錢給慈濟.

其實不是塑化劑之害, 是台灣人不負責任之害. 鄉愿之害. 所以那些"非死不可"的媽媽們, 請閉上嘴巴, 不然就在網路上串連一下, 說說自己做錯了什麼! 刮別人鬍子前, 先把自己的鬍子刮乾淨.

塑化劑其實只是一個台灣偽善的指標.


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂
9樓. 阿勇(ayon)
2011/06/13 07:34
所以 製造塑化劑的工廠 開了醫院
呵呵,莫非他們早就在那邊等著了 ................
8樓. 123酷媽
2011/06/10 18:49
朋友是讀環化的
他說燒毀塑化的毒更可怕
簡言之
台灣被塑化充斥到了無可遁逃的地步
醫院總是人山人海
還來得及改善嗎
7樓. 南農
2011/06/09 14:21
會錯意啦!
讀者說:〝基本上寶特瓶回收很大一部份被慈濟拿去做毛毯了
這也是慈濟很大的貢獻〝
左軍回:〝我們每天銷耗的寶特瓶數量之大
真的"大部分"被慈濟拿去做成毛毯嗎?
有沒有一點比例概念啊??〞
左軍先生啊!你會錯意啦!
〝基本上寶特瓶“回收”很大一部份被慈濟拿去做毛毯了〞
是說有被回收之部分的"大部分",並不是說「每天銷耗的寶特瓶之數量的"大部分"」吧!
謝謝指教與更正 左軍2011/06/09 19:38回覆
6樓. 俠客巡
2011/06/08 22:33
全民追討蔡英文貪腐民進黨涉嫌與「金主」勾結毒殺全體台灣人民,必須賠償一兆元!防止民進黨上下脫產!
幸好!!英明的馬英九政府上台,“踢爆”了貪腐民進黨涉嫌與「金主」勾結,放毒性塑化劑,毒害全體台灣人民絕子絕孫的“滔天大罪”!!多謝英明的馬英九政府,終於挽救了台灣險些被貪腐民進黨與金主勾結下毒,讓「臺灣亡國」的命運!!

「台灣人的悲哀」綠色貪腐集團8年執政集體A錢,涉嫌與下毒的「金主」奸商勾結,將原本屬於第二類管制品的毒性塑化劑,更改為第四類“不管制品”,在民進黨執政身份的掩護下,發予黑心「金主」廠商『合法』的生產執照,於是在全臺迅速地繁殖增生與擴張,才有今日的毒品氾濫成災,甚至波及到大陸與世界各地,賺取黑心暴利,毒殺全體台灣人民!(引用新聞:民進黨的「金主」放毒者賴昱伸 http://www.nownews.com/2011/05/29/301-2716304.htm) 如今東窗事發,民進黨竟然『作賊卻高喊捉賊』,寡廉鮮恥又一章!

「台灣人的悲哀」綠色貪腐集團的【綠色恐怖】【虐殺江國慶】!蔡英文所屬的扁謝民進黨貪腐集團共犯結構,將黑手伸入國軍高階將領「買官賣官」。扁民進黨一手培植提拔出來,為綠色貪腐集團服務的軍系權貴高官,例如:李天羽、陳肇敏、等等,不但錯殺江國慶,民進黨還讓綠色恐怖軍系狗官,違法刑求的罪行,故意拖過法律追訴期,為其脫罪全沒事! (眾所周知,貪腐扁成為超級皇帝大總統,將黑手伸入司法情治檢調及五院,涉嫌指揮監察院,夥同綠色監委江鵬堅共同狼狽為奸,裝模作樣受理江案的陳情來虛應故事,以諸多理由與藉口來塘塞否決江案,故意把江案拖過法律追訴期,目的在掩護扁愛將,李天羽、陳肇敏、等等綠色狗官無罪。反而是馬英九政府上台,昭雪了江國慶的冤魂,還了江國慶的清白!證據文章: http://www.nownews.com/2011/05/29/142-2716081.htm).

民進黨把江國慶刑案故意拖過法律追訴期,變成「木已成舟」的事實後,反栽贓扣帽推委責任,作賊喊捉賊“狠打”毫無涉足屠殺江國慶案的清廉守法的馬英九!全民討伐民進黨!讓心狠手辣的貪腐民進黨賠償江國慶家屬一億元!防止民進黨上下脫產!

目前蔡英文與【扁謝貪腐集團的勢力"合流"】,以鮮艷亮麗的辭藻謊言的包裝聲稱「幸福台灣」?然而卻是實心與魔鬼交易的罪孽。 扁謝蔡貪腐集團共犯結構的黑手伸入國軍高階將領「買官賣官」民進黨扶植的貪腐軍系高官荒淫暴虐草菅人命【虐殺江國慶】 !貪財貪色盜竊國家最高機密 !集體盜賣國土國產金控,掏空國庫圖利大財團,共同坐地分贓瓜分公共工程。不但【綠色恐怖】虐殺江國慶無罪,還放縱全台黑心奸商“下毒”塑化劑,謀取黑心暴利,毒殺全體台灣人民,更甚者,蔡英文還更進一步,將帶領【扁朝“貪腐”綠官民代集體班師回朝】,就可以讓A走台灣人民血汗錢的貪腐集團無罪,徹底一筆勾消!竟然不須引渡協定,也不須綠卡的台灣國內,還更吃香!咱「蔡大總統 英文」大剌剌地公開說明,擬將釋放比黃芳彥貪腐罪行還要嚴重千萬倍的貪腐扁!?如此一來,就可以讓扁出來好好“享受”醇酒美女、歐美世界藏金、日本藏金300億台灣人民血汗錢!還可「無罪」黃芳彥!?不但如此,蔡英文還將帶領『扁朝“貪腐”綠官民代集體班師回朝』,重返執政繼續「坐地分贓」吃香喝辣掏空台灣。

「引用綠營支持者的文章」:「蔡總統」企圖讓民進黨【扁朝“貪腐”官員班師回朝】!擬將釋放貪腐扁,無罪黃方彥!那麼,如何政黨輪替!? http://blog.udn.com/chinghunglin/5150150.

● 蔡英文值得信任?對!蔡英文值得信任,將帶領扁朝“貪腐”綠官民代集體『班師回朝』:『蔡英文』帶領民進黨對陳水扁及扁朝高官民代曾涉及的一連串的貪腐犯行【從沒有任何公開的道歉】,對扁家過往利用權勢無所不為的不公不義,蔡英文也沒 有任何「轉型正義」的反思。可怕的是蔡英文民進黨對於阿扁貪腐問題,在乎吳淑珍關不關遠重於洗錢洗到哪、洗了多少錢,在乎陳水扁被政治追殺、司法迫害,遠 遠大過於犯罪真相的追查還有共犯結構的突破。關鍵在於蔡英文民進黨自從嚐過中央執政的甜美滋味以後,為了重新獲得政權,能讓【扁朝貪腐官員集體班師回 朝】,任何妥協、操作、包裝、曖昧都可以自動順從接受,「結果導向」唯利是圖,才是這位可怕又可恥的蔡英文一慣的原則和立場。這樣一位不公不義的黨主席兼 總統候選人,只求蛇鼠一窩班師回朝,我們如何能將咱台灣的未來,子孫世代的前途與幸福,交到這樣的「蔡總統」手上?「引用綠營支持者的文章」:他們為何仇恨馬英九? http://blog.udn.com/chinghunglin/5159369.
謝謝指教 左軍2011/06/09 19:37回覆
5樓. 俠客巡
2011/06/08 22:31
不能讓民進黨溜了!
幸好!!英明的馬英九政府上台,“踢爆”了貪腐民進黨涉嫌與「金主」勾結,放毒性塑化劑,毒害全體台灣人民絕子絕孫的“滔天大罪”!!多謝英明的馬英九政府,終於挽救了台灣險些被貪腐民進黨與金主勾結下毒,讓「臺灣亡國」的命運!!

>> 黑心的食品都食了三十年??

莫聽信民進黨的烏賊戰術了,這純粹是因為民進黨為了掩護自己與「金主們」共同勾結下毒,謀取黑心暴利,犯下了毒殺全台人民的滔天大罪,在「東窗事發」後,以作賊喊捉賊、先發制人的手法,企圖故意模糊焦點,掩耳盜鈴,散播謠言將塑毒的發生的時間往後推移20~30年,意指塑毒是“歷史的共業、大家的共業”,因此民進黨可以從犯下滔天大罪、謀取黑心暴利、毒殺全臺人民的罪孽聲中逃脫!甚至企圖完全逃脫爾後的賠償責任!然而在事實上,20~30年前在蔣經國嚴格的治理下,任何觸犯在飲食中下毒,會被判重刑的,甚至可能會被槍決!因此,雖然在20~30年前就有不肖黑心奸商賴俊傑等等人物非法利用價格便宜的毒性塑化劑來充當起雲劑了,但當時是偷偷的搞,因為『是非法』的,數量並不普遍。

但在2000年民進黨執政時,涉嫌與下毒的奸商「金主」勾結,變更第二類管制品的毒性塑化劑,為第四類“不管制品”,在民進黨執政身份的掩護下,發予黑心「金主」廠商『合法』的生產執照,於是在全臺迅速地繁殖增生與擴張,才有今日的毒品氾濫成災,甚至波及到大陸與世界各地!

因為事涉毒害全民的賠償,不可能由受害的納稅人民出錢,因此必須追究民進黨涉嫌與「金主」毒殺全民的賠償責任!全民除了追討黑心奸商的資產做為賠償外,也必須要討伐貪腐民進黨縱放「金主」奸商毒殺全體台灣人民,賠償一兆元!防止民進黨上下脫產!

邱毅爆:【昱伸大盤商協成化工是民進黨立委翁金珠家族企業】

在民國89年時,李登輝掌握黨政軍大權,國民黨全黨上下已成為李獨裁統治下使喚的奴僕,當時的李已成為全臺台獨的總教主 (在這段時間無人會認為這是國民黨,眾所周知,反而當時只有李扁民進黨成為”合體共謀的綠營大本營”)。

李登灰涉嫌盜賣黨產,並且堂而皇之的公開金援民進黨,自然順應當時【民進黨與民進黨掛勾的「金主」要求】,黑心修改法令。【民進黨涉嫌與掛勾的「金主」彼此間形成「對價的關係」狼狽為奸】!

昱伸大盤商協成化工是翁金珠家族企業

國民黨立委邱毅今天下午大爆引發這次塑化劑風波的昱伸公司的大盤商協成化工,是民進黨不分區立委翁金珠的家族企業,翁曾經擔任彰化縣長,而她的妹妹又在彰化縣政府衛生局工作,難道不知道自己的家族企業在販賣有毒的原料嗎?他直指,這件塑化劑風波是官、商、家三方合作,聯合A錢毒化台灣,這件事後來會爆發,還真是老天有眼。

  邱毅指出,這次塑化劑的風波,大家的焦點都集中在昱伸公司,事實上,昱伸公司的產品都是透過大盤商,也就是協成化工銷出去,這家協成化工成立在1976年,資本額還高達1億2千萬元,負責人叫翁金寬,主要的董事及大股東包括翁金雄、翁金順等人,這家公司與翁金珠的關係就是家族,是翁家的家族企業。

  他除了拿出經濟部工商登記的資料外,也拿出監察院的政治獻金資料,邱毅指出,協成化工分別在2005年及2009年兩次捐錢給當時要競選彰化縣長的翁金珠,翁金珠在接受協成政治獻金時,難道不知道協成在賣有毒的起雲劑?“這是妳家里的企業,妳不知道在做有毒的生意嗎?”尤其,翁還曾經擔任彰化縣長,難道不知道協成這麼賺錢,但幹的是毒化台灣人的勾當嗎?

  邱毅表示,協成化工和翁金珠的關係很密切,這家公司又和司法的關係很好,這起事件能爆發,真是老天有眼,而翁金珠又是民進黨的不分區立委,民進黨主席蔡英文還可以再沈默嗎?

協成化工董監資料(翁金珠家族企業)
董監事資料
序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數
0001 董事長 翁金寬 10,860
0002 董事 翁金雄 6,514
0003 董事 翁金順 16,286
0004 董事 翁瑞宏 11,930
0005 董事 翁德齡 4,426
0006 董事 翁瑞隆 11,928
0007 監察人 翁金源 16,286
謝謝指教 左軍2011/06/09 19:37回覆
4樓. 俠客巡
2011/06/08 22:29
不能讓民進黨溜了!
幸好!!英明的馬英九政府上台,“踢爆”了貪腐民進黨涉嫌與「金主」勾結,放毒性塑化劑,毒害全體台灣人民絕子絕孫的“滔天大罪”!!多謝英明的馬英九政府,終於挽救了台灣險些被貪腐民進黨與金主勾結下毒,讓「臺灣亡國」的命運!!

>> 品質管理要從源頭就開始做!??

有貪腐勾結的民進黨在,再好的品管也抵擋不了民進黨黑心修法“毒物合法化”!

不能讓民進黨溜了!全民必須追討蔡英文民進黨與「金主」勾結下毒,毒害全體台灣人民一兆的損失!防止民進黨上下脫產!

黑心塑化劑廠商昱伸公司少東「賴昱伸」小檔案
1.擔任自由時報及英文台北時報記者。
2.有本土意識,投書痛批馬英九。
3.有毒理學背景。

昱伸公司負責人賴昱伸,居然是民進黨的金主
三立、民視、自由沒一個去批評此事,反而只會說其他事件。到底這些民進黨媒體是愛台灣?還是在毒害台灣,已經一目了然。

難怪民進黨執政八年未曾發現!原來昱伸家族和民進黨關係良好 難怪事情發生以後民進黨,政論節目低調以對!原來昱伸家族和民進黨關係良好 自己人打自己人!自己人害自己人!這是愛台灣的表現?

公告複方食品添加物不必查驗登記的人,是民進黨執政時的衛生署長李明亮

民進黨不分區立委黃淑英於2006年已經阻擋過一次"將DEHP列為第一類毒物"採禁用、限用,須經主管機關同意才得使用 堅持將DEHP維持第四類毒物 第四類毒物則無此限制,但需每年申報數量。2009年為民進黨不分區立委黃淑第2次阻擋! PS:立委田秋堇也參予其中!立委很少參加公部門公聽會! 請教民進黨不分區立委黃淑英為何如此積極?

民進黨2000年為黑心廠商大開方便之門讓像昱伸這種黑心廠商的產品可以不用被查驗?這樣開方便之門讓黑心廠商的有毒食品添加物來傷害全國的幼童及年青人!

黃淑英委員護航塑膠原料公會、ExxonMobil居然要求唯有本土研究才能證明DEHP對台灣人有害!! 當英國黑心商人向中國輸入鴉片時黑心商人也說鴉片只對白人有害!!!
請注意這次會議中是誰在護航:

護航DEHP:立委黃淑英本人、塑膠原料公會、ExxonMobil
反對DEHP:環保署、陽明大學代表、主婦聯盟、看守台灣協會
「列管毒性化學物質及其運作管理事項修正草案」第3次公聽會 會議紀錄(黃淑英委員的部份)

一、時間:中華民國98年7月1日(星期三)上午9時30分

二、地點:環保署11樓會議室

三、主席:袁處長紹英 紀錄:許佩瑜
(十)立法委員黃淑英委員
1.2006 年已討論DEHP之議題,現今有無新事證要將DEHP由第4類毒化物調整至第1類毒化物,有那些塑化劑要來管制,為何只針對DEHP?環境荷爾蒙很多,為 何只有DEHP?政策改變會影響生計或經濟發展,但若危害性相關高即可不考慮經濟面,政府應有所(工業局及勞委會)共同輔導,配套措施為何?

2.環保署不該拿精子量減少來直接連結DEHP,這不應該。

3.台灣應有本土研究,不該只是跟著國外,國外訂定都有嚴謹一套制度討論,要有強有力本土論述才能把DEHP由第4類毒化物調整至第1類毒化物,河川流佈最新資料?河川污染嚴重原因為何?流佈其濃度增加應由環保署告知為何值會升高?

4.環境中DEHP污染來源是廠商?依據數據為何?不應只是源頭管制,尾端產品、廢棄物也是管理重點,應釐清管理重點,才能對症下藥。?
謝謝指教 左軍2011/06/09 19:37回覆
3樓. 俠客巡
2011/06/08 22:28
不能讓民進黨溜了!
幸好!!英明的馬英九政府上台,“踢爆”了貪腐民進黨涉嫌與「金主」勾結,放毒性塑化劑,毒害全體台灣人民絕子絕孫的“滔天大罪”!!多謝英明的馬英九政府,終於挽救了台灣險些被貪腐民進黨與金主勾結下毒,讓「臺灣亡國」的命運!!

6 月 1 日 ,蔡英文主持民進黨智庫會議,席間針對昱伸賴俊傑引發的 DEHP 塑化有毒食品風暴,她是這麼講的:「政府與業者都要共同負擔起這個責任,我們現在看到政府把所有責任都放在業者身上,造成業者負擔過重,政府好像有那種與業者切割的情況。事實上,在食品安全與衛生問題,政府應主動挑戰積極責任確保食品安全。」

大家聽聽,但凡是人,講得出這種只有畜牲或禽獸才講得出來的話嗎?這真是不開口則已,一開口就讓人確定道德敗壞的蔡英文意在開脫昱伸公司的罪責,甚至意圖保護賴俊傑的兒子賴昱伸。不是這樣嗎?蔡英文的這番話等同在告訴大家,台灣的屢屢出現殺人犯,不能全怪殺人犯,警方必須負起共同責任。論其言外之意,不明不白死在殺人犯手上的,當然也是有疏失的,大家都錯怪加害者啦。

現在讓我們回想邱毅的指控民進黨可能收受賴俊傑一家的「政治獻金」,豈是事出無因?兩相對照之下,蔡英文的企圖維護添加 DEHP 到食品、飲料和兒童保健品的不法業者,又是什麼居心?

雖然如此,道德敗壞的蔡英文顯然沒想到早在扁執政的 2000 年 9 月,當時衛生署長李明亮就已明令公告,對這種食用香料及複方食品添加物「即日起免除查驗登記」 。足見對不法業者大開方便之門的,不是別人,正是民進黨自己。

道德敗壞的蔡英文,妳一點責任都沒有,不也是扁政府時代的共犯嗎? 到得 2006 年,綠營立委黃淑英更在立院堅持將 DEHP 列入「第四類毒物」,不必接受政府查驗登記。時隔三年至馬英九主政的 2009 年 7 月 1 日 ,黃淑英仍在院會厲聲質問衛生署憑什麼要把第四類的 DEHP ,提升為「第一類有毒物」,更駁斥環保署論據的「 DEHP 」會減少精子量是子虛烏有之事! 當時,幫助黃綠委阻擋這一法案不讓審查的,還有民進黨立委田秋菫。

可等到昱伸公司東窗事發,賴俊傑被收押後,黃淑英立刻槍口轉向,大罵政府為何不審查,不將 DEHP 升級,卻選擇性的遺忘幫著昱伸等不法業者毒害台灣人民的,追源溯始正是民進黨自家人, 不折不扣就是她本人!

縱是如此,道德敗壞的蔡英文滔滔不絕之餘,終究意猶未足,等到記者在開完會後問她平常都喝什麼飲料時,她居然擺出的是一副擁有先見之明的態度。「我平常吃的東西都是天然的,加工製造過的比較少吃。」 當知道德敗壞的蔡英文可是幹過生技公司董事長的,乃至昨日竟出「女版晉惠帝」之言。原來她和賴昱伸一樣,早就知道台灣的飲品和食品被不法業者添加有毒塑化劑了,因此同樣都不喝超商和大賣場飲料。

死要死台灣人,有錯是馬英九的,道德敗壞的蔡英文永遠無辜,永遠天真無邪,不就是民進黨這位黨主席的攻擊手段和思維模式嗎?由此可見蔡英文滿腦子都是如何操弄總統大選,哪怕是此時此際,她仍在寄望不法業者和所有員工的選票都能投給她
民進黨做賊喊抓賊的案例  那太多了
從賊扁到虎爛應都一樣
不足為其 左軍2011/06/09 19:35回覆
2樓.
2011/06/07 12:14
寶特瓶回收

基本上寶特瓶回收很大一部份被慈濟拿去做毛毯了

這也是慈濟很大的貢獻

至於茶飲,那個味道化學調不出來。

果然很天真

我們每天銷耗的寶特瓶數量之大
真的"大部分"被慈濟拿去做成毛毯嗎?
有沒有一點比例概念啊??

茶飲的味道調不出來??
我都親眼看到製成了
請問閣下看到過嗎??

左軍2011/06/08 11:05回覆
1樓. Bloghost
2011/06/07 11:53
iphone不也是如此.............

其實看著這20年來的變化. 讓我想起王力雄的"黃禍". 新版的沒有那些故事性, 我絕得找到舊版, 才能看到那裡面的精隨.

現在的美國不是如此嗎? 人口佔7%, 卻耗用了40%的資源.

買iphone為的是什麼? 年輕人的生意真的做那麼大, 需要這些 i 鴻遍野的東西嗎?

所以便宜又"好看"的產品越來越多.

當開發中國家覺醒時, 資源耗用的速度就會越來越快.

於是填海的地, 老天要收回. 被人挖出來的東西, 老天再度放回地下.

所以人類滅亡的時間越來越近了.


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂

其實
所有的電子都一樣
壽命或功能都只夠約2年
2年過了  心的產品問世
就顯得2年前的科技 很落後

iphone更是如此
i產品靠著強大的宣傳與行銷
跟傳統的作業系統 格格不入
逼著消費者  被迫購買它的支援軟體
是破壞環境的直接代表

左軍2011/06/08 11:10回覆