Contents ...
udn網路城邦
陳菊的葫蘆裡,賣什麼?
2009/05/24 23:59
瀏覽20,320
迴響54
推薦43
引用0

517之後,最「大條」的政治新聞,不是朝野兩黨的進或退;也不是H1N1的疫情發展;更不是2185這位貪污犯的黑暗未來。而是「阿菊姐」去了北京。

從她的北京「行」、「不行」,決策過程充滿了曲折離奇的戲劇張力,最後像是偷偷的打了「獨派」鐵兄弟一棍,然後學忍者「煙遁」的溜到北京;接著在北京市長面前暗嗆「中央政府的馬總統」,自鳴得意的說是「為台灣發聲」。

她短短幾天的北京之旅,各式活動都上了各家的頭版頭,可真是十足的風光啊!

最後低調到不行的像摸哨悄然歸國,可惜還是被討厭的狗仔媒體給堵到。

這「阿菊姐」去北京的說法很官方,也很夠樣板,她是去「行銷高雄」、「行銷世運」啦。而且,在行銷之外還買大送小的,附贈個「破冰之旅」。

但是,這種義薄雲天的公忠體國說法,有誰相信呢?

如果只是為「行銷高雄」或「行銷世運」,那飛這麼一趟北京,投資報酬率會不會太低了點?是否也太勞師動眾了啊?難道在台灣就不能「行銷」了嗎?還是妳的行銷計畫裡,準備跑遍全世界每個國家都挨家挨戶都去「拜訪行銷」嗎?

而阿菊姐在北京的行銷內容來看,是多了幾塊世運看板,可是這樣的行銷,應該是文化局長出馬就夠了吧?還是阿菊姐跟北京的長官見了面,有了不欲人知的「投降條件」,因此就能換回世運的票房保證?

如果去跟北京長官來一句「中央政府的馬總統」,就是「破冰」,就是「代表台灣大多數人的主張期待」,是否有些過度膨脹的自我陶醉啊?人家只要技術性的把話消音,妳說的什麼,鬼知道?

那既然「行銷」也不是;「破冰」也不是;那阿菊姐漂洋過海的跑去北京幹什麼?其實,說透了,不就是為了自己在黨內的一席之地嘛!

看看民進黨這一年來行情,一路止不住的狂跌,新聞的話題簡直是卡到陰一樣,不是被阿扁無盡的牽扯,就是那四個過氣老屁股的自彈自唱,再不就是蔡主席像狗吠火車的「抗議無效」。黨內何時有她「阿菊姐」的存在呀!?而她老人家可是黨內目前公職位最高的「市長」啊!卻從未被重視過。所以,這次藉由「行銷世運」進京趕考,肯定是個好主意。

過去和獨派的關係,總是存在著獵人與獵物之間的掙扎,而她多半處於劣勢。看看阿菊姐這次的北京行,新聞性多強啊!而且場面話又說的漂亮,讓那些老是用選票要脅她的獨派人士,個個是心裡嘔死了,卻又有苦說不出的不忍苛責。而且,阿菊姐藉由此次忠黨愛國的行動,以後在黨內不多不少,也算是個意見領袖吧!

只是不免還是要抱怨一下,阿菊姐趕流行的去給老共摸頭,是不是擔心,她用奧步選來的位子,老共心裡不承認?是去爭取老共對她這個「市長」職位的特許嗎?

若是按照民進黨的推論,馬總統是兒皇帝,那阿菊姐算不算是狗奴才?

而且,既然要破冰,菊姐應該是跟北京市長說「台灣中國,一邊一國」、「要求中國政府徹飛彈」、「台灣不是中國的」。

阿菊姐回來了,什麼也沒說,我們不禁合理的懷疑,阿菊姐是否和老共有了「不能說的秘密」?她沒有對北京的長官當面「宣示主權」,是否可能私下已經對中國「宣示效忠」了。

所以,這樣的解讀之後,您知道阿菊姐葫蘆裡,賣的是什麼了嗎!?她不是去「賣台」啦!頂多是小小的「叫賣高雄」啦。另外,為了世運票房面子,拍賣一點愛台的民族自尊,順便出賣一點彈性十足的政治精神而已。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(54) :
54樓. rt888
2009/05/27 02:06
跟獨派宣戰

可能是去跟中共高層要那些獨派份子在大陸投資、嫖妓、包二奶的黑資料吧,這一來可與小英南北呼應,一舉殲滅獨派,鞏固權力

有創意
不無可能

左軍2009/05/27 02:44回覆
53樓. 雪狼狐
2009/05/26 10:45
有詩為証

敗現陳
凋零野
台獨陰
京鑾再

雙關語很多,只能會意不能言傳~~~

謝謝指教 左軍2009/05/26 11:32回覆
52樓. Tomas
2009/05/26 07:13
"自信心"---這是很多人欠缺的!!

自然界"裝腔作勢"的都是體型小的動物----為什麼? 沒自信嘛!!

陳菊表現的很好-----掌握相互"不否認"的原則----因為有"自信心"做後盾!!

台灣實體的存在--經人民授權,有正當性,有合法性(自然法)--具有"絕對"的不可否認性!!

懂了這個道理-----就不會"色厲內荏"將"賣台"當做"汪汪"叫!!


Tomas
謝謝指教 左軍2009/05/26 09:40回覆
51樓. Key Point
2009/05/26 06:25
2012已開打?
2012DPP總統候選人已定 !
2012是否人選已定
對努力討生活的我們
一點都不重要
但dpp就是這樣
永遠都只有"政治" 左軍2009/05/26 09:39回覆
50樓. 六道之外
2009/05/26 00:13
殺豬菊再不來搶版面.就不用混了

看來看去 當初美麗島事件被關的人當中

就剩下殺豬菊還在

再不找機會搏版面

恐怕以後就沒啥機會了

她確實搶到了版面
但是
意義不大
爭議卻很多 左軍2009/05/26 01:12回覆
49樓. 月下老人
2009/05/25 22:21
寫ㄉ好!...

作秀啦!!...

禮義廉民黨早已日落西山...

沒搞鍋話題也實在按耐不住...

偶滴預言:

ㄚ扁不屎...

禮義廉民黨將永無翻身之日!...Y

請大家一起來愛呆丸:


還沒玩過開心寶貝? 請加入月老社區,立即遊玩!!

請點上圖進入簡單註冊一下即可開始玩...^^b
謝謝!!
很有趣的"愛呆丸" 左軍2009/05/25 23:51回覆
48樓. 無虛子(jkmchin)
2009/05/25 20:11
陳菊的一小步,民進黨的一大步。

陳菊稱民進黨口中的「區長馬統」為「中央馬總統」雖然只是一個小進步,卻把民進黨眼中的「不正常國家」提升為「正常國家」。這是民進黨的一大步。

全世界的民主政黨只有荒唐的民進黨不但不進步而且根本不正常,竟然起草「正常國家決議文」說自己國家不正常,執政八年都在正名、正常化這些假議題上虛耗。

如今全民進黨男人辦不到的「國家正常化」,陳菊辦到了。民進黨也跨出了一大步成為正常政黨,可以開始求進步了。民進黨中央應頒發「大正至常」冬菊勳章一座給她以表彰其功在黨國。

註: 「冬菊」冬瓜菊也,比正常的「秋菊」大而重,故稱「大正至常」以示隆重。


無虛子-虛耗到此為止!
真好ㄟ~~
阿菊姐一趟北京行
就能「國家正常化」的話
那早就該去了
阿扁卻說:辦不到就是辦不到
這又是什麼對照??

冬菊=冬瓜菊??
那「大正至常」=「大正豬腸」嗎??
巧喻 左軍2009/05/25 21:11回覆
47樓. GolfNut — 無心的邂逅
2009/05/25 18:27
慧眼獨具、擲地有聲

左軍:

果然慧眼獨具、擲地有聲!

本衲何其有幸,能在臺北球場餐廳事先聆聽此文內容。真正聽「軍」一席話,勝讀十年書。

好樣的,請繼續寫,多多寫。

並請代向翁兄問好。

哎呀~~
害我很努力的掩飾
相簿都不敢說出"我們的秘密"
你這麼一說
豈不是被人發現姦情??

不過
還是謝謝你一路對我文章的指導
聽到老師如此的讚美
實在令學生汗顏
我會繼續加油的
謝謝!!

左軍2009/05/25 18:36回覆
46樓.
2009/05/25 15:58
還好ㄟ

民進黨一定要有與共產黨溝通的管道

所以陳菊到大陸去參訪,很好啊........

要讓共產黨知道,台灣不是只有國民黨的意見

民進黨還是要有自己的兩岸政策。

至於主權嘛....用台灣或中華民國都可以,反正都代表台灣嘛。

是的
你說的應該是台灣大部分人的心聲
但就是被政客拿來操作
才會引起對他們的虛偽作出批判 左軍2009/05/25 16:06回覆
45樓. 醉紅塵
2009/05/25 13:42
陳菊賣台!

台灣國萬歲!陳菊居然跑去給阿共摸頭!可恥!陳菊賣台!

陳菊賣台??
她應該無此能耐啦!
最多賣賣高雄而已
只是.....
賣相很差@@ 左軍2009/05/25 13:48回覆