Contents ...
udn網路城邦
乾麵好吃-食記台中-林仕乾拌麵
2016/11/28 00:08
瀏覽2,941
迴響0
推薦24
引用0

  會把乾拌麵放在招牌上的店家,真不多見。很容易直覺聯想著,應該就是古早味的。每次經過,都只是想想,今天終於第一次踏了進來。

  當然,招牌上的乾拌麵自然是要嚐嚐的。這乾拌麵果然帶著古早味,濃濃的豬蔥油香,帶著豆芽的爽脆,上頭還擺了兩塊瘦肉。麵條是彈牙的細麵,分量很足。

  光是乾拌麵並不過癮,特別的是辣醬。這個蝦皮辣醬,我想是特別給這乾麵量身訂做的。帶著海味的辣椒醬,拌在麵裡,立刻提升麵條的鮮美。很難不聯想起XO醬,那種炸過的乾貨海味所獨有的鮮甜,你懂。

  牛肉麵,菜單上標著的是紅燒,湯頭喝起來不似一般紅燒。有點像是加了蛤蜊湯的甜,然後加了醬油的色澤。很不一樣,沒有紅燒牛肉的藥香,也不是豆瓣的醬香,也喝不出牛肉的肉香,非常特殊。麵條仍是細麵,盡快吃完,泡久容易糊掉。

  小菜幾乎都是滷味,價格十分公道。

  餐飲是良心事業,店家每日自製豬油,這份用心,值得肯定。

 

林仕乾拌

0931 221 340

台中市南屯路二段140號

營業時間:11:30-14:00  17:00-20:00

每周一公休

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入