Contents ...
udn網路城邦
全新生活體內環保週菜單-宮保時蔬
2018/03/08 13:09
瀏覽990
迴響0
推薦22
引用0

  對於大方幫助我們的人,我們常常會說:「下輩子做牛做馬來報答你。」現在,我知道絕對別再這麼說了。牛馬不但要辛勤工作,還只能吃草。而且還是一種口味的草。

  體內環保週以全蔬食為原則,無油、無糖、無澱粉、無蛋白質。對於自稱飯桶的我,不啻是人間地獄。既然只能吃蔬菜,當然還是要華麗變身。請不要以一般烹調方式來苛求,食譜裏頭的調味料均經過教練認定,須符合體內環保原則才行。

 

材料:(蔬菜內容可依個人喜好變化)

番茄   一顆

花椰菜  80克

甜豆筴  40克

杏鮑菇  40克

玉米筍  4支

蒜末   少許

宮保乾  5克

黑胡椒  少許

醬油膏  2大匙

米酒頭  1大匙

醋    1大匙

 

做法:

1.   番茄切滾刀、花椰菜切小朵、玉米筍斜切、甜豆筴撕去老筋、杏鮑菇切滾刀備用。將蒜末、黑胡椒、米酒頭、醬油膏、醋以3大匙開水混合調勻備用。

2.   宮保乾放入平底鍋中,小火乾鍋煸至焦脆,盛起備用。不洗鍋續加入杏鮑菇乾煸至表面褐化,加入番茄炒軟。

3.   另起一鍋開水,依序放入玉米筍、花椰菜、最後放入甜豆筴約一分鐘後撈起,迅速倒入做法2之平底鍋中,改大火略炒。加入調好的調味料續煮至收汁,倒入煸乾的宮保乾略拌起鍋,盛盤即成。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入