Contents ...
udn網路城邦
我的全新生活菜單-嫩煎雞排佐福爾摩沙蘿勒醬附水煮時蔬
2018/01/28 17:08
瀏覽827
迴響0
推薦33
引用0

嫩煎雞排佐福爾摩沙蘿勒醬附水煮時蔬

  料理之於生活,其實就像呼吸一般輕鬆。滿足自己的口腹之慾,畢竟無須太過計較。要精進廚藝,莫過於天天下廚累積經驗。融會貫通之後,你會知道,料理,就跟呼吸一樣自然。

  創意料理,其實需要累積一定的底蘊。沒有厚實根基的創意容易流於媚俗甚至走火入魔。今天跟大家分享一道看似有創意的料理:嫩煎雞排佐福爾摩沙蘿勒醬附水煮時蔬。

材料:

去骨去皮雞腿排(雞胸更符合健康,不過烹調技術要求較高。)

     一塊

南瓜   適量

菠菜   適量

九層塔  適量

薑片   三片

麻油   一小匙

醬油膏  3大匙

蒜泥   1大匙

米酒   適量

胡椒粉  少許

做法:

1.   薑片、九層塔、麻油、醬油膏放入調理機打均勻倒出備用。

2.   去骨去皮雞排洗淨瀝乾,取一大匙做法1的醬汁,加入胡椒粉及米酒拌勻,均勻塗抹其上。靜置二十分鐘醃漬入味。

3.   取雙面煎烤鍋,放入雞排。開極小火煎約10分鐘,翻轉換面再煎5分鐘即可熄火靜置。

4.   菠菜、南瓜水煮至熟,改刀整型擺盤。

5.   取出煎好的雞排,修去邊角整形,擺入作法4盤中,淋上適量醬汁即成。

 

我發現這種雙面煎烤鍋,是一種很適合家庭健康飲食的鍋具。煎烤各種肉類魚類都不需油,直接冷鍋放入就可以。開極小火慢煎,肉質依然軟嫩,也不怕沾鍋。

哪一國的料理?其實不重要。攤開所有元素來檢視,其實只是三杯雞的解構重組。來吧!今天就來吃台式法國菜。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入