Contents ...
udn網路城邦
牙齒美白 美白牙齒診所哪家便宜
2017/02/12 16:32
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0















▲商業發展研究院董事長許添財。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

一例一休上路讓不少老闆跳腳,甚至揚言要嚴格檢討勞工績效。商研院董事長許添財19日點出箇中原因──多數人假設資方非善意、勞方無辜,他指出,社會上其實不乏會搗蛋的員工,看準加班1小時可領4小時加班費,就故意拖延工作,因此,為根除不確定性,一些有淡旺季的產業,老闆很可能會改用臨時工,「接下來恐怕會出現一波資遣潮」。

許添財19日與媒體餐敘,談到一例一休問題時表示,企業生產方式將傾向少用人力,即便不得已要用,也會盡量用計時、計件、臨時工,或者委外等方式因應,直言2017年勞動市場的臨時工將增加,自動化趨勢則會跟著抬頭,不過,由於臨時工難以累積經驗,技能也無法專業化,政府應該負起照顧的責任。

談及當下勞資爭議,許添財指出,一例一休勢必會影響台灣經濟,其中,最具殺傷力的就是加班相關規範,「不只限制加班時間,代價也是加成的,1小時變成4小時,開玩笑,等於要員工別加班。」

許添財認為,外界常常假設資方非善意、資方無辜,但實際上,也有一些勞工會搗蛋,因為看準《勞基法》新制上路,加班1小時可領4小時加班費,就以各種藉口故意拖延工作進度,「今天本來可以做完的,那我就故意拖,明天來加班一小時,只要是非生產線的勞工通通有不確定性。」

「資方會怎樣因應?」許添財說,老闆只得劃出一條線,所以今年有許多公司不發年終獎金、不辦尾牙,只因未來有太多不確定性,甚至,部分具淡旺季的產業,接下來資方很可能改用臨時工,恐怕會出現一波資遣潮,「我認為(一例一休)真的是沒有充分準備的一個政策,談了很久,但沒有準備很久。」

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優牙齒美白推薦存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信牙齒居家美白價格銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷



2017牙齒美白方法 天然-01-2010:57

〔記者項程鎮/台北報導〕法務部上午舉行國家人權報告審查會議的結論性意見與建議發表記者會,反同和挺同團體各在會場舉出抗議標語和旗幟,並各喊「反對」或「支持」性平法律修法,應邀來台參與審查人權報告的國際專家學者則見怪不怪,持續發表審查意見,會場氣氛尚稱平和而弔詭。上午約10點半,會場內的反同團體開始醞釀抗議活動,他們先手舉「罔顧民意、粗暴修法」、「同性婚姻飛基本人權」等標語,接著戴上川普、普丁等人面具,還高舉「蔡政府讓台灣民主倒退30年」布條,抗議人權報告的審查性意見支持同性婚姻,挺同團體也不干示弱,高舉大幅彩虹旗反制。兩派人馬意見雖針鋒相對,但仍能自制,彼此沒有言語或肢體衝突,在法務部現場人員勸說下,雙方各自坐在座位上,但仍各自堅持手持標語和旗幟。我國從98年底施行「公民與政治權利國際公約」和「經濟社會文化權利國際公約」(簡稱兩公約),並根據兩公約建立人權報告制度和撰寫國家人權報告,前年起籌辦撰寫第二次國家人權報告,1月16日到20日將對人權報告舉辦第二次國際審查會議,並將首度網路直播會議過程,今天公布結論性意見與建議。

中國時報【黃鳳丹╱台北報導】

泰豐輪胎中壢廠火災原因尚未釐清,泰豐財務處處長兼發言人楊建忠昨(18)日指出,初步估計廠房貨物、設備等損失金額約5億元,衝擊未來每月營收3億元,占全體營收比高達7成,停工期估計長達半年,恐出現經銷商陸續轉單效應。另對居民損害賠償仍在協調,已派專人勘查。

由於泰豐輪胎中壢廠年產能高達300萬條,是主要營收來源,估算未來每日營收減少約1000萬元,換算每月減少近3億元營收,以最近一季平均月營收4.2億元來看,損失占整體營收比重高達7成;加上泰豐桃科觀音新廠預計最快也要第2季末、第3季初投產,換算有長達半年的停工期,恐衝擊其經銷商陸續轉單。

楊建忠表示,雖然目前火災現場還進不去,但廠房設備皆有投保足額火險,理賠作業正與新光等保險公司接洽。

據了解,其實早在22年前,1995年泰豐中壢廠就曾在政府通盤檢討都市計畫時被編定為「住宅區」,希望工廠能遠離人口稠密地區,但遲至2006年政府才著手審查道路細部措施,轉眼到2017年仍無消無息。楊健忠表示,為配合桃園市政府都市開發,泰豐一直都有意願進行產能搬遷,未來將持續與政府溝通。

桃園於2014年升格為直轄市,地價、房價攀升,泰豐陸續處分中壢鬧區的廠房以貢獻獲利,股價在當時以「桃園升格」題材,從10幾元翻漲至最高24.75元。

昨日重訊對外說明後,泰豐於今日起恢復交易,本周一收盤價13.45元,外資持有4.36萬張,占比9.21%。法人指出,泰豐集團董事長馬述健是2014年進行的第牙齒居家美白凝膠三代接班,從前晚火災發生至今尚未露面,這位從小在美國長大的少董,顯然面臨接班後最重大考驗。

★更多相關新聞

碳黑粒子落塵 出門記得戴口罩戴奧辛脂溶性 專家:近期別吃肥肉房子燻得黑又臭 「這怎麼過年?」141戶、牙齒美白323人連夜撤離家園泰豐輪胎廠大火 緊鄰住宅區 禁止原址重建產險理賠金 估不超過4億
AA0AF81DE899E769

限會員,要發表迴響,請先登入