Contents ...
udn網路城邦
紀德艦破護漁南界軍官哭了 驚見美大一倍「觀察島號」
2013/05/17 09:53
瀏覽481
迴響0
推薦0
引用0

紀德艦破護漁南界軍官哭了 驚見美大一倍「觀察島號」

點評:在「老大哥」面前,我們也不能說什麼。

政治中心/綜合報導

菲律賓槍殺我漁民「道歉卻毫無誠意」,我海軍和海巡署16日在南海舉行聯合海上操演,展現我國軍威、宣示護漁決心。但在操演過程中,美軍彈道飛彈觀測艦「觀察島號」出現在我艦隊附近徘徊,軍方研判,非前來監控我軍演習

▲▼當我「紀德艦」(上圖)遇上美軍「觀察島號」,若純粹以噸位來說,排水量1萬500頓的「紀德艦」大輸給1萬7000噸的「觀察島號」。(圖/東森新聞、取自網路)

我派出現役最精銳、排水量高達1萬500噸的紀德級馬公艦(舷號1805),16日清晨3時50分突破我暫定執法線北緯20度、距離台灣南端200海浬,這是中華民國海軍戰艦首次穿越「護漁南界」,見證到這歷史性的一刻,艦上不少軍官和隨行記者激動到眼眶泛淚。

就在紀德艦當天上午7時北返時,突有一艘不明國籍的巨大船隻距離艦隊約30海浬處,跟隨長達2、3小時。由於該船沒有按照一般民用船隻慣例跳出船籍 資料,紀德艦立即派出S-70C直升機前往拍照識別,結果發現是噸位比紀德艦還大上一號、排水量1萬7000噸的「觀察島號」。

據了解,「觀察島號」是美軍極機密艦艇,專門負責追蹤全球各地的彈道飛彈試射,過去北韓試射彈道飛彈或衛星時,都可以看見觀察島號的身影。軍方官員說,這型軍艦僅此一艘,能親眼看見「運氣不錯」。

海軍人士研判,觀察島號應是要航向夏威夷或回日本,或是因應先前北韓揚言發射導彈而預置的海上情蒐兵力,雙方剛好在北緯20到21度公海上「巧遇」;但也不排除觀察島號接到美軍命令,回程「順便」觀察我方艦隊。觀察島號在上午10時離開我艦隊觀測範圍。

►►菲再不誠摯道歉! 國軍下通牒:各式武器齊發轟炸南海

►►我祭史上「最嚴厲」外交制裁 菲最大報:台灣非常火!

►►台菲航權談判喊卡「不惜損失」 葉匡時:不排除斷航!

►►微臣努力挽回天? 駐菲代表王樂生錯判情勢恐丟烏紗帽

►►白熙禮接神祕電話推翻承諾 林永樂氣到3支手機全沒電

►►紀德艦越台菲中線挺進北緯19度 海軍:殺雞用超大牛刀

►► 更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

發表迴響

會員登入