Contents ...
udn網路城邦
肉販阿珠「露」新作 妨害風化罪送辦
2012/07/10 10:13
瀏覽46
迴響0
推薦0
引用0

肉販阿珠「露」新作 妨害風化罪送辦

〔自 由時報記者葛祐豪、陳文嬋/高雄報導〕高雄市昨天上午有一場公開的人體彩繪創作活動,找來最近很紅的「肉販阿珠」阮仁珠全裸充當模特兒,沒想到警方立即接 獲檢舉,指有公然猥褻之嫌。警方動作很快,通知主辦活動的吳素蓮及阮仁珠下午到警局說明,並依妨害風化罪嫌送辦,本案還涉嫌違反兒童及少年福利與權益保障 法,將送高市府社會局裁罰。

肉販阿珠「露」新作 妨害風化罪送辦飯店大廳人體彩繪

今年才放下教鞭的國中老師吳素蓮,昨上午在九如路金園飯店一樓大廳角落舉辦「跨別教壇」觀念創作展,重頭戲是「愛的百寶箱」話裸畫行動劇,情商阮仁 珠全裸上陣,吳素蓮及7、8名大小朋友拿起畫筆,在阮仁珠身上畫出色彩圖案,過程約半小時。由於受邀的5、60名觀眾都是吳素蓮的學生、親友,大家習以為 常,並未引起騷動。

人體彩繪完成後,阮仁珠在大小提琴及陶笛演奏下,現場表演「與自己對話」、「天人合一」等行動劇,並與觀眾互動,整個過程只有音樂與動作,並無任何言語,最後阮仁珠進入架好的畫框,完成「愛的百寶箱」。

三民警一分局馬上接獲檢舉,指這場在飯店舉行的人體彩繪,有公然猥褻之嫌,警方昨天下午通知吳、阮2人到警局說明,檢察官則指示依妨害風化罪送辦,另依兒童及少年福利與權益保障法送交市府社會局裁罰。

管控進出仍被檢舉
肉販阿珠「露」新作 妨害風化罪送辦
單獨前往警局說明的吳素蓮強調,她與阮仁珠合作多年,人體彩繪創作至少有5、6次,這是單純的藝術創作,檢警竟當色情辦,實在「無聊」,希望社會不要以有色眼光看待。

阮仁珠未到案,由於她非現行犯,警方已請她儘速協助偵辦。

畫手到案 轟警無聊

阮仁珠受訪時則表示,擔任裸體模特兒是出自興趣,每一次表演之後都有不同體會,她希望民眾不要對身體疏離,應該和自己的身體做好朋友,並把人體彩繪當作藝術創作。

金園飯店則強調,飯店支持藝術創作,當時加派人手在入口處管制人員進出 ,且表演場地在大廳一角,並未影響到住宿或用餐顧客。

54歲的阮仁珠原本是肉販,近年成為知名的行為藝術家,2年前也曾在高市婦女館上演人體全裸寫生,喧騰一時;最近因為拍了「控巴控控中醫廣告」,再 掀話題,因此昨日下午三民警一分局很多同仁聽說「比基尼阿嬤」要來警局,都以各種藉口「留局辦公」,想一睹阿嬤廬山真面目,結果等了一下午,阿嬤沒有現 身,讓大家有點失望。


發表迴響

會員登入