Contents ...
udn網路城邦
五楊段堆高機墜落 疑煞車故障
2012/05/18 20:10
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0

五楊段堆高機墜落 疑煞車故障 【19:30】

〔中央社〕中山高速公路五楊段工程今天發生意外,堆高機墜落7公尺深的河床,1名工人骨折。新北市政府勞動檢查處初步調查認為,肇事原因疑似是堆高機煞車系統故障。

新北市消防局上午11時28分接獲通報,泰山區大科路的五楊高架工地堆高機從施工平台墜落7公尺深的河床,59歲陳姓工人被壓傷。消防局出動17名人員前往救援。

新北市勞檢處事發後派員前往工地調查,晚間初步結果出爐,官員表示,事故發生時,陳姓工人正於施工構台上駕駛堆高機,疑似因為煞車系統故障,暴衝的堆高機衝破護欄,連人帶車跌落約7公尺深的大窠坑溪河床。

陳姓工人緊急被送往林口長庚醫院急救,右腿非開放性骨折、身體多處挫傷,所幸無生命危險,目前住院治療中。

勞檢處科長陳兆年表示,由於事故原因是堆高機無法有效控制,已要求五楊段所有使用堆高機的工程全部停工,待提出改善計畫後才能復工,新北市勞工局也會協助陳姓工人辦理後續職災慰助事宜。
全站分類:時事評論 公共議題
發表迴響

會員登入