Contents ...
udn網路城邦
人事局:明年辦公日曆表未定案/明年休假112天 春節連放9天!
2011/09/03 18:39
瀏覽1,105
迴響0
推薦0
引用0

























明年休假112天 春節連放9天!

2011/09/04 12:00 程燁睿 葉家君
報導     地區:台北市報導

字級



























與Facebook好友分享

與Twitter好友分享


與Plurk好友分享

推薦
回應
訂閱

















  人事行政局公佈明年休假天數,一共有112天,比今年少了3天,主要因為明年元旦,端午以及中秋節,都剛好在周六週日,不過明年春節有連續九天假期,另外228紀念日以及明年底的跨年,都可彈性放假,好好規劃假期。



  又到了人事行政局公佈明年行事曆表,初步敲定民國101年的春節年假,剛好從周一到周五,前後緊連兩個週末假日,算一算有九天連續假期,明年的連續假期還有二二八和平紀念日週二,人事局決定27號禮拜一彈性休假,因此有四天連假,不過得在3月3號周六當天補上班,無獨有偶,明年底後年元旦也這麼剛好都是禮拜二。



  12月31號彈性放假一天,連休這麼多天,101年的總休假天數卻只有112天,比今年少了三天,原因是明年元旦還有中秋都在星期日,端午節也剛好在星期六都沒有補假,假期少了不過三段連續假期,民眾是可以好好規劃。



◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤


華視







關鍵字人事行政局 休假 元旦 端午 中秋節 春節













加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us
Digg technorati furl UDN共享書籤


icon 相關新聞











人事局:明年辦公日曆表未定案 【14:10】




〔中央社〕外傳民國101年政府行政機關辦公日曆表已於昨天出爐,行政院人事行政局今天表示,媒體報導未定案消息,並稱民眾可提早規劃及旅遊計畫,顯將誤導民眾,人事局深感憂心並表遺憾。



人事局考訓處長范祥偉表示,昨天邀集相關機關及工商團體代表討論明年政府行政機關辦公日曆表草案,是屬於例行性諮商性廣納各方意見。



他說,會中尚有不少仁智互見之處,有待會後進一步研商斟酌,再循行政程序報請行政院核定後公布;媒體報導未定案消息,並稱民眾可據以提早規劃明年全年作息及旅遊計畫,顯將誤導民眾,會對明年假期的安排產生困擾,人事局深感憂心並表遺憾。



范祥偉表示,明年辦公日曆表,人事局等定案後將立即正式對外公告;部分媒體報導101年放假日及放假內容,與會議商討的事實有所出入,媒體記者自行製表並逕行發布,勢必影響社會大眾對明年假期的安排。
全站分類:時事評論 公共議題
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入