Contents ...
udn網路城邦
收入低想玩股票!專家曝理財「5大建議」超中肯:投資不是首選
2020/09/08 15:12
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0
收入低想玩股票!專家曝理財「5大建議」超中肯:投資不是首選

▲專家分享投資理財的5大建議。(圖/pixabay)

記者林妤柔/綜合報導

不管是中產階級、小資族還是低收入戶者,都一定對錢苦惱過。即使有多餘的錢投資,理財規劃沒做好,也可能對生活產生負擔。對此,財經作家畢德歐夫分享投資「理財5大建議」給讀者,認為這些都「沒有標準答案,但請一定量力而為」。

1.如果夫妻或你個人的收入就是整體社會平均值以上很多的人,如果還覺得錢不夠用,那可能是生活的品質拉太高,或者是對小孩的教育費用砸了太多,望子成龍、望女成鳳這是每個父母肯定有的想法,但如果你沒有量力而為,那當然還是造成重大財務負擔。

[廣告] 請繼續往下閱讀...

2.如果收入在平均值以下或低很多的人,投資股票不是你的首選,花更大的心思去強化本業,或者是找到你的強項,趁早轉職也是一個好方式,當收入不穩定或者儲蓄不多的時候,買賣股票能賺,但很難「持續一直賺」。

3.很多消費習慣都是自己長期培養起來的,很多你覺得「真的很想買」的東西,其實沒有「真的那麼非不得已」。工作是為了追求更好的生活品質這句話是沒問題,但如果你追求現階段的生活品質,卻已經造成手頭有點緊,那很明顯就是「目前還不能享有這樣的品質」。能不能暫時委屈自己降一些下來,就看個人的自制力了。

4.投資看到人家賺到暴利,像是聽明牌或者聽朋友分析的頭頭是道,於是糊里糊塗就跑去買了,你不知道何時要收手,一檔接一檔,有一天一定踩到雷。當然,就炸了,而且最怕發生在50歲以後的中年。

5.投資理財的規劃是長期的,不是短期的賭賽馬,不要急著就把錢丟進市場,哪怕你決定要當個被動投資者,同樣也是深思熟慮,把各種情況細細算過,例如:緊急預備金幾個月?家中長輩未來一年內會不會突然要花不少錢?年輕人才剛開始被動投資結果交往對象說要結婚,度蜜月非要去歐洲不可,否則就要吵分手?這些都是比「股票要買哪一檔」重要更多的問題。



原文網址: 收入低想玩股票!專家曝理財「5大建議」超中肯:投資不是首選 | ETtoday財經新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200907/1803362.htm#ixzz6XQr8ay31
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
發表迴響

會員登入