Contents ...
udn網路城邦
你怎麼看學一輪車?
2011/10/27 18:03
瀏覽758
迴響0
推薦11
引用0

一輪車是訓練 毅力與頭腦平衡 及幫助 青少年小腦發育 的最佳工具。

在日本,從幼稚園起就已開始學習,是小學體育課的必修選項之一,每年有競技比賽及檢定。

在國內,發展一輪車的學校,主要是在桃園、南投和屏東地區。

因獨輪車成績優異,一樣可以申請推甄學校,如戲曲學校。

看學獨輪車的幾種現象:

教學獨輪車後,觀察一般人對獨輪車的看法有以下幾種。

第一種:就是"視為畏途",基本上是打從心底冒名其妙的害怕,主觀想法就是覺得危險,如果受傷會難以想像。

第二種:認為自己平衡感很好,很會騎腳踏車者。結果自認學腳踏車只要25分鐘就會,學一輪車幾個小時就可以搞定。當然,和被自己的驕傲打敗的結果,只有挫折或是放棄。

第三種:覺得自己"平衡感"不好,連腳踏車都不會騎,怎麼可能騎一輪車? 事實上,會不會騎腳踏車和學一輪車沒有多大關係,因為經驗發現,先學騎一輪車並且學得很好的,大有人在。

學獨輪車的迷思一:獨輪車很難學? 

 A1:一點也不,只花些時間,在教練指導和成員共同學習下,更能短時間內完成。

學獨輪車的迷思二: 獨輪車很危險? 

 A2:一點也不!學一輪車只會掉車、落車,摔得四腳朝天恐怕是自己的想像。

學獨輪車的迷思三:我不會騎騎自行車,怎麼學獨輪車? 

A3: 驕傲是學習的阻礙,學習經驗證明,自認為很會騎自行車者,以為在短時間內就可學會,其實太驕傲不敢問人而容易生挫折放棄。反之,什們都不會騎的小朋友更容易學會,尤其是幼稚園和低年級小學生容易上手。

 

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:一輪車觀念
下一則: 幾歲可以學一輪車
發表迴響

會員登入