Contents ...
udn網路城邦
泰國能經營50年的農場
2006/11/29 14:05
瀏覽2,644
迴響2
推薦44
引用0

離曼谷159公里,開往寮國的友誼公路上,有一處50年的農場,正位在世界文化遺產的泰國考亞國家公園山麓,鄰近著名的向日葵小鎮Pakchong。

農場佔地8,000英畝,共養了5,000頭乳牛,成為亞洲領先的乳製業,其產品更行銷泰國及出口到海外東南亞市場。遊客來到這裡,一定會買瓶道地香醇濃厚的鮮奶,或是在美國已過世的雷根總統親蒞臨的牛排館吃最道地新鮮的牛排。

打從心底佩服泰國人!從入園前的等待、到出園時的引入藝品紀念店,最後到牛排店大快朵頤,彷彿都在農園的精心設計流程和動線中!遊客被剝削的很自願掏錢享受,園方的確對遊客的消費心理學瞭如指掌,顧客甘願花錢享受又感激。說真的,我覺得泰國人經營生意真的是非常有一套!

顧客頓時好像一隻的小羊,全程受到照顧,乖乖地被馴服在農場裡。最後出口,是一定從農莊的藝品店中出場,選購喜愛的商品。最後在鄉村風味的『Chokchai  Steak House』品嚐鮮嫩多汁的頂級牛排為農莊之旅畫下完美的句點。

說到從猜農場,就是以創辦人Chokchai命名,並贏得美國已過世總統雷根青睞前來一探。這位泰國傳奇人士,他在泰國實現了當牛仔的生活。

從猜農場到底有什麼好看的?我來了兩次農場,這裡絕對是服務到家,不是把你放牛吃草的農場,絕對讓你從一入門到出場三個小時裡,感受到農場隨時都抓到你的心,因為你還會想要再來,並且偷偷告訴人這處農場一定要去看看看。

泰國人經營農場別具匠心,除了在公路旁一字排開的牛排店、紀念品店、冰點乳酪店,早已吸引路過的遊客。進入農場買了票,不是就可以馬上進入農場,而是每一小時開放一次人數進場,在介紹中心聽取簡介後,精心安排行程導遊解,搭載你進入大西部時代場景,定點參觀或是玩樂。

坐在大敞篷的耕耘車裡,看馬場裡的西部騎士向你飛奔而來,有時直接就坐在車上看狗狗寵物訓練學校的野外表演。賞心悅目欣賞牧牛、馬場、寵物訓練場表演。有時,下了車參觀製奶過程,吃吃冰淇淋。參觀擠奶過程,當然你也可以下場親自試試。到了西部牛仔秀區,除了看秀外,還可以親自騎馬兜風。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:泰國生活
上一則: 陽光、比基尼、海洋
下一則: 窮中 貧中知足
迴響(2) :
2樓.
2009/12/08 12:52
!!!
人要先學會做一隻駱駝,然後才能做一隻獅子-
1樓. coolbee
2006/11/30 09:59
用心思
做什麼事都一樣,想要成功;一定要用心思來經營,不能只靠口號。
發表迴響

會員登入