Contents ...
udn網路城邦
【時間都去哪兒了】還沒好好感受年輕
2015/01/14 16:01
瀏覽4,198
迴響13
推薦66
引用0






【時間都去哪兒了】

作詞:陳曦 作曲:董冬冬
原唱:王錚亮 翻唱:愛唱

門前老樹長新芽 院裡枯木又開花
半生存了好多話 藏進了滿頭白髮

記憶中的小腳丫 肉嘟嘟的小嘴巴
一生把愛交給他 只為那一聲爸媽

時間都去哪兒了 還沒好好感受年輕就老了
生兒養女一輩子 滿腦子都是孩子哭了笑了

時間都去哪兒了 還沒好好看看你眼睛就花了
柴米油鹽半輩子 轉眼就只剩下滿臉的皺紋了

記憶中的小腳丫 肉嘟嘟的小嘴巴
一生把愛交給他 只為那一聲爸媽

△ 時間都去哪兒了 還沒好好感受年輕就老了
生兒養女一輩子 滿腦子都是孩子哭了笑了

時間都去哪兒了 還沒好好看看你 眼睛就花了
柴米油鹽半輩子 轉眼就只剩下 滿臉的皺紋了
------ ------ ------ ------ ------

生養兒女,在爸媽的眼裡,永遠是放不下的心頭肉,幾乎付出一輩子的關愛。有寫兒女想念父母的歌曲,卻少有寫出為人父母者心聲的歌曲。

這歌曲寫出了我的感受,當兒女獨立了,發覺自已不再年輕了,時間就在尿布奶瓶上學放學升學之際,溜走了。

原來青春如流水,一去不再來了。孩子們,我也是年輕過來的,看看24歲的婆婆(山頭圖)。
------ ------ ------ ------ ------

「時間都去哪兒了」其實是平常人家都有的體會,非常溫馨感人催淚的,許多歌唱比賽首選的歌曲。台北淡水街頭藝人張哲也演唱了 。

江西社會新聞報導,周某2010 出事潛逃在外,2014聽完春晚王錚亮的演出,感動得回鄉歸案,照顧父母,也證明了流行音樂強大的潛力。

有一天,四歲半的小Megan 搶著要聽我錄唱的歌曲時,戴著耳機,忽然冒了一句 :「好感動喔!眼睛花掉了,花了!」呵呵,她真的認真在聽,也聽出一些甚麼,雖然不懂「花了」是甚麼意思?我也不解,她知道她說的感動,是甚麼嗎?
------ ------ ------ ------ ------

感謝小帥哥幫我找的伴唱樂,還有以下對這歌曲的介紹 ---

2014大陸最夯的十句話,其中之一也是這句話。

《時間都去哪兒了》,這首歌曲原為中國大陸2011年電視劇《老牛家的戰爭》的片尾曲,在2013年被馮小剛導演電影《私人定製》再次選為插曲。

在2014年中國春節聯歡晚會上,王錚亮演唱該歌曲之後,同時收到來自官方和民間的熱烈反響。

根據詞曲作者陳曦、董冬冬夫婦的回憶,該曲是2010年承蒙電視劇《老牛家的戰爭》劇組的邀請而量身創作的,二人想寫出一首情感上類似《常回家看看》的歌曲。

詞作者陳曦表示該歌曲的歌詞是她在為自己母親慶祝60歲生日之後得到感觸,從而激起了「柴米油鹽半輩子,轉眼就只剩下滿臉的皺紋了」的靈感。

歌詞寫好後,董冬冬的譜曲過程也非常順利,創作完成後沒有經過任何後期改動,被劇組滿意驗收。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:大陸經典
上一則: 陪騎單車 (懂你)
下一則: 那是一條神奇的【天路】
迴響(13) :
13樓. 看雲
2015/01/26 10:00

一面聽妳的美妙歌聲,一面接兒子的電話

告訴他明天請了假(因為暴風雪),話機裡還是傳來一大堆叮嚀

時間都去哪兒了? 不論怎麼花掉的,都值得 大笑

看雲在兒子的叮嚀聲中  感到幸福與值得 祝福全家喜樂 愛唱 雲水落羽松2015/01/30 06:52回覆
12樓. 盹龜雞~ 美麗的木造建築
2015/01/20 10:37

兒女的生養茁壯 長大成人 , 全是得自父母青春耗損啊 。

愛唱溜冰的麗影 彷彿還是昨日, 時間都去哪了 ?

孩子大了 才覺得時間已經匆匆而過  白髮隱隱閃著亮光在髮間  一代忙著一代  人們如此繁衍下去       大地有時序 這是人的時序啊  愛唱 雲水落羽松2015/01/30 06:47回覆
11樓. 東村James
2015/01/16 11:21
這首比賽的歌紅到春晚﹐好聽
東村知道的歌曲很多呢  這幾年的華人音樂 已經是大陸的天下了 文化經濟等之逐漸邊緣化之後 就是一隻井底蛙了  愛唱 雲水落羽松2015/01/16 22:23回覆
10樓. reaizuguo*時辰之舞😻
2015/01/16 07:31
《時間都去哪兒了》

2014年7月3日,韓國總統朴槿惠在青瓦台會客室舉行的中韓首腦會談中,朴槿惠也提到了這首歌。

他用中文對習近平說: 『我還聽說您因為工作太忙而感慨“時間都去哪兒了”』。


 reaizuguo 連韓國總統都隨俗用上這句話了,謝謝提供如此有趣的資訊。

愛唱 雲水落羽松2015/01/16 22:18回覆
9樓. 沐雲
2015/01/15 23:53

晚安:愛唱

今天剛在小帥哥格子聽到原唱~就深深感動

好幸運能這麼快聽到好友的翻唱~更有感觸

妳唱的真好~這心情我也有

雖然我孩子還沒大到可以自己獨立~但看著孩子長大的心情

相信天下父母都一樣呀害羞

這是大家都有的感受 難得寫出來了 也可傳唱了 謝謝沐雲有空來聽歌和回應  愛唱 雲水落羽松2015/01/16 22:14回覆
8樓. 咪咪
2015/01/15 21:51
很感動,尤其對家庭裏外兼顧的婦女感受更深,
還沒看清楚,孩子已屬於我們了,雖知如上帝說孩子長大即須獨立不屬於父母的產業,但仍很不捨。
當我們盼著孩子長大  真是從未去想 日子這樣地過去 忽然發覺孩子已經夠大了  其實自己也已不在年輕了  謝謝咪咪的回應   愛唱 雲水落羽松2015/01/16 22:11回覆
7樓. 浮生
2015/01/15 13:03

這是我第一次聽到這首歌

愛唱好友的人生經歷

都在這歌聲裡展現

孩子確實是為人父母者一輩子的牽掛

這是讓我很有感觸的一首歌


浮生好友聽得細膩  我也唱得感受深刻又過癮  真是好歌啊  謝謝浮生好友的回應   愛唱 雲水落羽松2015/01/15 14:46回覆
6樓. 江水
2015/01/15 12:21
感觸

這首歌

觸動許多人的內心深處,很動人

愛唱的歌聲很有感情

詮釋得很深入人心


愛我所愛 無怨無悔

高興江水也喜歡這歌曲  能出來走動逛逛 總是好的   謝謝你的回應

愛唱 雲水落羽松2015/01/15 14:42回覆
5樓. 多硯坊 (休)
2015/01/15 12:06

撥動心弦的歌詞

感人的歌聲

人人都有的很普遍的生活經驗   只是寫出來了也能傳唱了  多麼美好的一首流行歌曲 謝謝多多來聽歌和回應   愛唱 雲水落羽松2015/01/15 14:39回覆
4樓. 和煦秋陽 (歲月靜好~聖誕快樂)
2015/01/14 23:00

這首歌唱得好啊.....直唱到老太太我的心裡了.....

唱吧....唱出年輕的心.....

秋陽問安~

 

秋陽 兒女也大了 會有相同感受的 去聽了你的靜心園  都是好文  很喜歡  謝謝你的分享   愛唱 雲水落羽松2015/01/15 14:35回覆
發表迴響

會員登入